Овощной хоровац

Сообщение Автор
Овощной хоровац
11 Авг 2011 18:58

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

48 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Фото


Необходимо:

Баклажан
Помидор
Болгарский перец (тонкокожий)
Стручок острого красного (или зеленого) перца
Чеснок, кинза, соль, половина репчатого лука

На открытом огне в мангале запечь овощи (на отдельных шампурах) так, чтобы они внутри пропеклись. Нужно, чтобы кожица на овощах сильно почернела, это означает, что они готовы. Сложить овощи по мере пропекания в отдельную емкость и снять кожицу с овощей, обмакивая руки в холодной воде.

Порезать овощи кубиками, когда они еще теплые. Мелко порубить чеснок, кинзу, репчатый лук. Заправить солью. Можно добавить майонез.

Подавать теплым гарниром к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
 
11 Авг 2011 23:17

Распечатать сообщение
ladyinred

Нинель

38 лет
Болгария,Варна

ladyinredМои рецепты
Красота! Знаю такой салатик под названием "Армянский",всегда его к шашлыку готовим girl_claping Только заправляем маслом подсолнечным.
Вкусняшка!!! nyam2
 
11 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

50 лет
Москва

ТамиллаМои рецепты
Я тоже такой салатик впервые попробовала этим летом. Сначала он мне с виду показался не очень аппетитным, но потом как немного съела - за уши не оттащишь, никакого мяса не надо)))

Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
11 Авг 2011 23:29

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Спасибо за салатик. В выходные в деревню - обязательно сделаем к шашлыкам. Rose
 
11 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
///юляшка///

юля

49 лет
Россия

///юляшка///Мои рецепты
Мы такой харавац уже лет 10 делаем.Вкуснотища, а как полезно. Только мне кажется майонезом все испортишь.весь аромат и полезность исчеснет. nyam2
 
12 Авг 2011 10:44

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
Отличный салат ,я так часто делаю good
За не имением мангала, запекаю овощи на газовой плите ,только на
металлическом распределителе для газовых плит(диск со множеством
дырочек,через которые огонь проступает) и всё отлично запекается
,складываю запечённые овощи в полиэтиленовый пакет и закрываю его плотно,когда немного остынет очищаю от кожицы,она очень легко отходит после пакета , а в конце салат заправляю подсолнечным маслом 1 ч л

П.С. хоровац на армянском означает шашлык, т.е. -это шашлык из овощей nyam2 Smile
 
12 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

48 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
ladyinred
Спасибо, да, очень вкусная вещь, только я даже масла не добавляю - люблю натурал продуктс. А пришел он ко мне из грузинских уст nyam2 Congratulate

Тамилла
Спасибо большое, я как только узнала о рецепте и способе приготовления, сразу начала его делать, и вся семья у меня от него в восторге good2

пуата5
Сделайте, не пожалеете Embarassed

///юляшка///
Да, Вы правы, майонез там ни к чему абсолютно curtsey

Литилёк
Я слышала о том, что можно запекать эти овощи и на газовой плите, вот только плиту я боюсь испортить..

Литилёк писал(а):
хоровац на армянском означает шашлык, т.е. -это шашлык из овощей

Да, я в курсе, т.к. "Хоро" в переводе с армянского - это мясо Romashki


И я знаю, что немного не в тему, но хочу с вами здесь поделиться одним вкусным рецептом Smile

Рецепт этого шашлыка я прочитала в журнале "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Если уж загорюсь желанием приготовить что-то, меня не остановить. Об этом рецепте я ни капельки не пожалела greeting

Итак, необходимо:
Свинина (я брала шейку) - 3 кг
Лук - 10 штук (средние)

Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить.
Лук прокрутить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук (ориентир на количество мяса и лука).

Фото


Поставить под гнет на ночь.
Через какое-то время образуется сок, не выливайте его, перед жаркой на мангале просто перемешайте мясо!

Нанизать мясо на шампура, оставив место между кусочками.
Жарить на мангале 30-35 минут до готовности.

Фото



Фишка этого рецепта заключается в том, что в итоге мясо получается невероятно нежным и сочным! Очень рекомендую попробовать!

Фото


Приятного аппетита!
 
12 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Marussy

Марина

53 года
г. Запорожье

MarussyМои рецепты
а вы попробуйте этот салат заправить кусочком сливочного масло, пока еще салат горячий
 
12 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

48 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Marussy
Спасибо, завтра же обязательно попробую Rose
Страница 1 из 1

Наверх