Куриная печень под сочной сырной корочкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Попробуйте приготовить куриную печенку по такому рецепту.
получается очень вкусно и нежно.
Фото

Фото



Набор продуктов:

Растительное масло для жарки
600-700 гр куриной печени
4-5 больших луковиц
соль,молотый черный перец
пол.кофейной ложки мускатного ореха
2 ст.ложки белого виноградного уксуса
щепоточка тростникового сахара
100 гр.сметаны
100 гр.твердого сыра
по желанию сушенный чеснок

Способ приготовления:
Печень очистить от прожилок ,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по одной минуте.


На другой сковороде на растительном масле обжарить лук нарезанный полукольцами,до золотистого цвета.Обжаренную печень выложить на лук,поперчить,добавить мускатный орех,сахар,уксус,сушенный чеснок,соль,все перемешать и потушить со специями еще две -три минуты.

Далее печенку выложить в огнеупорную посуду порционно или в одной форме
Фото

Сверху кладем по чайной ложке сметаны и сверху посыпать тертым сыром.
Фото

Запечь в горячей духовке 5 минут или в микроволновой печи на одну минуту.
Чтоб сыр расплавился и образовалась сырная корочка.

Приятного аппетита!!!

 
12 Авг 2011 13:08

Страница 1 из 2