Валлийское печенье)

НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва
Фото

Как обычно я на даче и приспичало мне сладкого! Embarassed И не торт и не пирог меня не устраивали, а печенье-мммм! И ура-рецепт-таки нашелся сам!)))
Угощайтесь этим потрясающе быстрым и невероятно вкусным Embarassed хрустящим снаружи и нежным внутри печеньем sharik Romashki

Ингридиенты:
Мука с разрыхлителем - 250 г( я добавляла 1/2 ч.л. соды в яйцо)
Сливочное масло - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Изюм без косточек - горстка
Яйцо - 1 штука
Оливковое масло для жарки
Молоко - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Корица-2/3 ч.л.(по вкусу)
Поехали:
Фото

Все элементарно!Приготовьте достаточно большую миску и отмерьте в неё муку с разрыхлителем, специи и соль. Нарежьте масло кубиками 2 см на 1 см. (Масло не должно быть слишком холодным!) Теперь по несколько кусочков добавляйте масло в миску и разминайте смесь, пока она не будет крошиться.Разбейте яйцо и взбейте его с ложкой молока( я еще и с содой). Добавьте взбитое яйцо, сахар к смеси. Валлийцы (коренные жители Уэльса) любят также добавить щепотку разных специй - у каждого свой вкус, можете попробовать и вы.
Фото

Добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось вот это:
Фото

Далее...
Фото

Скатываем все это великолепее в колбаску и режем на кусочки 0,5-0,7 см Wink
Фото

Жарим все на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на средне-медленном огне wacko1
Складываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло и посыпаем сверху пудрой!
Фото

У меня получилось 22 печеньки, но на фотографии уже не 22 Embarassed А потом и еще меньше...Вообще-то их едят остывшими с молоком, но остыть они просто не успели Embarassed Embarassed Embarassed
Приятного вам аппетитика, дорогие! girl_in_love

 
12 Авг 2011 14:15

Страница 1 из 2