Валлийское печенье)

Сообщение Автор
Валлийское печенье)
12 Авг 2011 14:15

Распечатать сообщение
Фото

Как обычно я на даче и приспичало мне сладкого! Embarassed И не торт и не пирог меня не устраивали, а печенье-мммм! И ура-рецепт-таки нашелся сам!)))
Угощайтесь этим потрясающе быстрым и невероятно вкусным Embarassed хрустящим снаружи и нежным внутри печеньем sharik Romashki

Ингридиенты:
Мука с разрыхлителем - 250 г( я добавляла 1/2 ч.л. соды в яйцо)
Сливочное масло - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Изюм без косточек - горстка
Яйцо - 1 штука
Оливковое масло для жарки
Молоко - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Корица-2/3 ч.л.(по вкусу)
Поехали:
Фото

Все элементарно!Приготовьте достаточно большую миску и отмерьте в неё муку с разрыхлителем, специи и соль. Нарежьте масло кубиками 2 см на 1 см. (Масло не должно быть слишком холодным!) Теперь по несколько кусочков добавляйте масло в миску и разминайте смесь, пока она не будет крошиться.Разбейте яйцо и взбейте его с ложкой молока( я еще и с содой). Добавьте взбитое яйцо, сахар к смеси. Валлийцы (коренные жители Уэльса) любят также добавить щепотку разных специй - у каждого свой вкус, можете попробовать и вы.
Фото

Добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось вот это:
Фото

Далее...
Фото

Скатываем все это великолепее в колбаску и режем на кусочки 0,5-0,7 см Wink
Фото

Жарим все на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на средне-медленном огне wacko1
Складываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло и посыпаем сверху пудрой!
Фото

У меня получилось 22 печеньки, но на фотографии уже не 22 Embarassed А потом и еще меньше...Вообще-то их едят остывшими с молоком, но остыть они просто не успели Embarassed Embarassed Embarassed
Приятного вам аппетитика, дорогие! girl_in_love
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
12 Авг 2011 14:21

Распечатать сообщение
Отличный дачный вариант печенек. Беру на вооружение.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана! Rose Вариант- nyam2 Все позавтракали и остались довольны, особенно мой главный критик-папа good2
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
12 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
ой, первый раз вижу жареное печенье. А оно какое получается? Не похожее на оладья?
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
12 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
Александраа, оно совсем на оладушки не похоже, скорее на мягкое песочное печенье с хрустящей корочкой по краям nyam2 ммм, ушла с кухни, потому что там до сих пор стоит этот аромат... Embarassed
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
12 Авг 2011 15:13

Распечатать сообщение
интересно, надо будет попробовать
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
12 Авг 2011 15:17

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек
Эээ... А можно поинтересоваться в чем "валлийскость" этого рецепта? Я тут пока такого не встречала, может не там смотрюSmile
А вообще рецепт интересный, должно быть вкусно Wink
Majajan





MajajanМои рецепты
 
12 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
Александра, обязательно попробуйте! Rose

Евгения, я конечно за что купила за то и продала, но великий интернет собщает, что это весьма популярное печенье в маленьких домашних кафе англии и даже !есть такое фабричное!А еще я нашла что такие лепешечки можно купить на рынке в Свонси в любой день недели) Попробуйте! good2 На самом деле для меня тоже явилось полнейшей неожиданностью, что печенье можно жарить, но получилось.... nyam2 ах, просто тает во рту! good Wink
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
12 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек
Если Вы про это печенье http://allrecipes.com/Recipe/welsh-cookies/detail.aspx
то его в масле не жарят. Обычно на сухой сковородке или в духовке, так как тесто само по себе жирное. У него(печенья) поверхность сухая без обжаренной в масле корочки. В целом похоже, правда у Вас пропорции другие и метод приготовления тоже. Мне кажется у Вашего печенья вкус будет другой.
НастюшкаПусеночек писал(а):
!есть такое фабричное!

Ага, есть. Выглядит немного по-другому,поэтому я не сразу поняла, что это Вы про Welsh Cookies unknown
Попробуйте, кстати, и на сухой сковородке, думаю Вам понравится sharik
НастюшкаПусеночек писал(а):
А еще я нашла что такие лепешечки можно купить на рынке в Свонси в любой день недели

Да они везде продаются, не только в Свонси
Majajan





MajajanМои рецепты
 
12 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
good Вот видите) К сожалению русский поисковик выдает только русские сайты, поэтому я не видела) Вполне возможно, что вкус отличается, но пропорции не сильно разнятся) в любом случае спасибо огромное, что пролили свет на вопрос Rose Обязательно попробую на сухой, я где-то читала, что вообще лучше на чугунной! Embarassed
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
12 Авг 2011 16:46

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек писал(а):
вообще я где-то читала, что вообще лучше на чугунной!

Думаю любая с толстым дном подойдет
Majajan





MajajanМои рецепты
 
12 Авг 2011 16:49

Распечатать сообщение
Женечка, было бы здорово подглядеть и ваши рецептики, потому что сайт который вы мне скинули просто бесподобен! Столько интересного за 10 минт почерпнула-полный восторг! good Wink
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
12 Авг 2011 20:46

Распечатать сообщение
Majajan писал(а):
Думаю любая с толстым дном подойдет

Уррря! тоже думала, чтоб их без масла пожарить... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
НастюшкаПусеночек писал(а):
ах, просто тает во рту!

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ulalushka

Натали

46 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
12 Авг 2011 20:59

Распечатать сообщение
Спасибочки, за коментарий!))) Я очень надеюсь, что печенюшками вы останетесь довольны! Rose
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
13 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
Majajan писал(а):
НастюшкаПусеночек
Эээ... А можно поинтересоваться в чем "валлийскость" этого рецепта? Я тут пока такого не встречала, может не там смотрюSmile
А вообще рецепт интересный, должно быть вкусно Wink

а вы бы не могли выложить оригинальный рецепт этих печенек?
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
13 Авг 2011 1:57

Распечатать сообщение
он в принципе тот-же, просто я на масле жарила, но привожу самый оригенальный, а чтоб почувствовался весь цимус даже на английском:
Ingredients
2 cups all-purpose flour
2 teaspoons baking powder
1 pinch salt
1/2 cup white sugar
1/4 cup butter
1/4 cup shortening
1/2 cup dried currants
1 egg
1/4 cup milk
1/3 cup granulated sugar for decoration
Directions
Mix flour, baking powder, salt and the 1/2 cup sugar in medium bowl until well blended Cut in butter or margarine and shortening with a pastry blender until mixture is crumbly. Toss in currants.
Beat egg and milk with a fork in a 1-cup measure; add to flour mixture; mix gently with fork, just until blended. Dough should be consistency of pastry dough.
Roll out dough to 1/4 inch thickness with floured rolling pin on lightly floured pastry cloth or board. Cut with 3 inch floured cookie cutter
Heat greased griddle or large heavy skillet over moderate heat until few drops of water jump when dropped on surface. Cook cakes, a few at a time, 3 minutes, or until golden brown. Turn with pancake turner and cook another 3 minutes, or until golden brown on second side. Remove to wire rack. Sprinkle with sugar. Let cool completely, then wrap in plastic bags to store. Can also be frozen.
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
13 Авг 2011 2:33

Распечатать сообщение
не, ну по ссылке я пройти смогла и увидела там на английском текст, суть конечно уловить смогу, но дословно вряд ли пойму Embarassed
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
13 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Настюш, мне печенье ооочень нравится good good good
Особенно в жару когда не хочется включать духовку просто незаменимый рецепт good2 good2 good2
Спасибо что поделилась, буду пробовать Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
13 Авг 2011 13:50

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек писал(а):
было бы здорово подглядеть и ваши рецептики, потому что сайт который вы мне скинули просто бесподобен!

Ну, раз сайт понравился - пользуйтесь на здоровье. А "своих" рецептов у меня нет, я пока не настолько продвинутый кулинар. На этом сайте есть много хороших рецептов. А если интересуетесь национальной кухней, то лучше искать рецепты на оригинальном языке или как минимум рецепты людей живущих в стране, а не побывавших там пару раз по турпакету и мнящих себя знатоками.
Желаю кулинарных успехов Wink
Majajan





MajajanМои рецепты
 
13 Авг 2011 14:09

Распечатать сообщение
Сашенька вот:
Ингредиенты
2 стакана муки 2 чайные ложки порошка выпечки 1 щепотка соли 1 / 2 стакана белого сахара 1 / 4 стакана масла 1 / 4 стакана сокращение 1 / 2 стакана сушеных смородины 1 яйцо 1 / 4 стакана молока 1 / 3 стакана сахарного песка для украшения
Направления
Смешать муку, выпечка порошок, соль и 1 / 2 стакана сахара в миске пока хорошо не смешано Cut в сливочном масле или маргарине и сокращение с блендер печенья, пока смесь не рассыпчатым. Бросок в смородине.
Удар яйца и молоко с вилкой в ​​меру 1-чашки, добавить в смесь муки, аккуратно перемешать вилкой, только пока не смешано. Тесто должно быть согласованность тесто.
Раскатать тесто на 1 / 4 дюйма толщиной с посыпанной мукой скалкой на слегка посыпанной мукой ткань печенья или доску. Сокращение с 3-дюймовым посыпанную мукой резак печенья
Тепло смазанную сковородку или большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока несколько капель воды прыгать при падении на поверхность. Кук торты, некоторые за один раз, 3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета. Поверните с блином токаря и готовить еще 3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета на второй стороне. Вынести на решетке. Посыпать сахаром. Дайте остыть полностью, затем обернуть в пластиковые мешки для хранения. Может также быть заморожены.

Мариночка, я очень рада, что тебе печеньки понравились, кушай на здоровье!))) Romashki

Евгения, очень жаль( Ну я пожалуй так и поступлю Embarassed
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
13 Авг 2011 14:12

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек
НастюшкаПусеночек писал(а):
Бросок в смородине.

НастюшкаПусеночек писал(а):
Удар яйца

НастюшкаПусеночек писал(а):
Поверните с блином токаря


Как смешно автопереводчик переводит girl_haha
Majajan





MajajanМои рецепты
 
13 Авг 2011 14:21

Распечатать сообщение
girl_haha да, переводчики еще и не то могут))) good2
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
13 Авг 2011 17:04

Распечатать сообщение
надо будет почитать оба варианта на двух языках и попробовать испечь. А то если читать только русский перевод, может получиться совсем другое блюдо girl_haha
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
13 Авг 2011 18:39

Распечатать сообщение
ну, я думаю даже если вы просто возьмете, то что я написала изночально и испечете без масла на сковороде, то получится ничуть не менее вкусно nyam2
НастюшкаПусеночек

Анастасия

28 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
13 Авг 2011 19:30

Распечатать сообщение
Настя!! Принимай отчет!! Rose Действительно быстрое и вкусное печеньице!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveПравда, у меня почти прянички- резала дочка и старалась придать печенькам треугольную форму Smile wacko1 wacko1 Сковородку помазали слегка маслом и через 5 минут у нас были готовы печеньки. friends
На весь процесс- не более получаса Yahoo! Yahoo! Делали полнормы - как раз на одну сковородку!!! Вместо изюма - орешки + корица + имбирь!!
ВКУСНОТА!!! Нежное и рассыпчатое печеньице!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Настя, спасибо!!
Азбука

Светик

40 лет
Краснодар

АзбукаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |