Валлийское печенье)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 14:15
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Как обычно я на даче и приспичало мне сладкого! И не торт и не пирог меня не устраивали, а печенье-мммм! И ура-рецепт-таки нашелся сам!))) Угощайтесь этим потрясающе быстрым и невероятно вкусным хрустящим снаружи и нежным внутри печеньем Ингридиенты: Мука с разрыхлителем - 250 г( я добавляла 1/2 ч.л. соды в яйцо) Сливочное масло - 125 г Сахарная пудра - 100 г Изюм без косточек - горстка Яйцо - 1 штука Оливковое масло для жарки Молоко - 1 чайная ложка Соль - щепотка Корица-2/3 ч.л.(по вкусу) Поехали: Все элементарно!Приготовьте достаточно большую миску и отмерьте в неё муку с разрыхлителем, специи и соль. Нарежьте масло кубиками 2 см на 1 см. (Масло не должно быть слишком холодным!) Теперь по несколько кусочков добавляйте масло в миску и разминайте смесь, пока она не будет крошиться.Разбейте яйцо и взбейте его с ложкой молока( я еще и с содой). Добавьте взбитое яйцо, сахар к смеси. Валлийцы (коренные жители Уэльса) любят также добавить щепотку разных специй - у каждого свой вкус, можете попробовать и вы. Добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось вот это: Далее... Скатываем все это великолепее в колбаску и режем на кусочки 0,5-0,7 см Жарим все на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на средне-медленном огне Складываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло и посыпаем сверху пудрой! У меня получилось 22 печеньки, но на фотографии уже не 22 А потом и еще меньше...Вообще-то их едят остывшими с молоком, но остыть они просто не успели Приятного вам аппетитика, дорогие! |
||||||
12 Авг 2011 14:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Отличный дачный вариант печенек. Беру на вооружение.
|
||||||
12 Авг 2011 14:25
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Спасибо, Светлана! Вариант- Все позавтракали и остались довольны, особенно мой главный критик-папа
|
||||||
12 Авг 2011 14:53
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
ой, первый раз вижу жареное печенье. А оно какое получается? Не похожее на оладья?
|
||||||
12 Авг 2011 14:57
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Александраа, оно совсем на оладушки не похоже, скорее на мягкое песочное печенье с хрустящей корочкой по краям ммм, ушла с кухни, потому что там до сих пор стоит этот аромат...
|
||||||
12 Авг 2011 15:13
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
интересно, надо будет попробовать
|
||||||
12 Авг 2011 15:17
|
Majajan
|
|||||
НастюшкаПусеночек
Эээ... А можно поинтересоваться в чем "валлийскость" этого рецепта? Я тут пока такого не встречала, может не там смотрю А вообще рецепт интересный, должно быть вкусно |
||||||
12 Авг 2011 15:45
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Александра, обязательно попробуйте!
Евгения, я конечно за что купила за то и продала, но великий интернет собщает, что это весьма популярное печенье в маленьких домашних кафе англии и даже !есть такое фабричное!А еще я нашла что такие лепешечки можно купить на рынке в Свонси в любой день недели) Попробуйте! На самом деле для меня тоже явилось полнейшей неожиданностью, что печенье можно жарить, но получилось.... ах, просто тает во рту! |
||||||
12 Авг 2011 16:35
|
Majajan
|
|||||
НастюшкаПусеночек
Если Вы про это печенье http://allrecipes.com/Recipe/welsh-cookies/detail.aspx то его в масле не жарят. Обычно на сухой сковородке или в духовке, так как тесто само по себе жирное. У него(печенья) поверхность сухая без обжаренной в масле корочки. В целом похоже, правда у Вас пропорции другие и метод приготовления тоже. Мне кажется у Вашего печенья вкус будет другой.
Ага, есть. Выглядит немного по-другому,поэтому я не сразу поняла, что это Вы про Welsh Cookies Попробуйте, кстати, и на сухой сковородке, думаю Вам понравится
Да они везде продаются, не только в Свонси |
||||||
12 Авг 2011 16:42
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Вот видите) К сожалению русский поисковик выдает только русские сайты, поэтому я не видела) Вполне возможно, что вкус отличается, но пропорции не сильно разнятся) в любом случае спасибо огромное, что пролили свет на вопрос Обязательно попробую на сухой, я где-то читала, что вообще лучше на чугунной!
|
||||||
12 Авг 2011 16:46
|
Majajan
|
|||||
Думаю любая с толстым дном подойдет |
||||||
12 Авг 2011 16:49
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Женечка, было бы здорово подглядеть и ваши рецептики, потому что сайт который вы мне скинули просто бесподобен! Столько интересного за 10 минт почерпнула-полный восторг!
|
||||||
12 Авг 2011 20:46
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Уррря! тоже думала, чтоб их без масла пожарить...
|
||||||
12 Авг 2011 20:59
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Спасибочки, за коментарий!))) Я очень надеюсь, что печенюшками вы останетесь довольны!
|
||||||
13 Авг 2011 1:37
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
а вы бы не могли выложить оригинальный рецепт этих печенек? |
||||||
13 Авг 2011 1:57
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
он в принципе тот-же, просто я на масле жарила, но привожу самый оригенальный, а чтоб почувствовался весь цимус даже на английском:
Ingredients 2 cups all-purpose flour 2 teaspoons baking powder 1 pinch salt 1/2 cup white sugar 1/4 cup butter 1/4 cup shortening 1/2 cup dried currants 1 egg 1/4 cup milk 1/3 cup granulated sugar for decoration Directions Mix flour, baking powder, salt and the 1/2 cup sugar in medium bowl until well blended Cut in butter or margarine and shortening with a pastry blender until mixture is crumbly. Toss in currants. Beat egg and milk with a fork in a 1-cup measure; add to flour mixture; mix gently with fork, just until blended. Dough should be consistency of pastry dough. Roll out dough to 1/4 inch thickness with floured rolling pin on lightly floured pastry cloth or board. Cut with 3 inch floured cookie cutter Heat greased griddle or large heavy skillet over moderate heat until few drops of water jump when dropped on surface. Cook cakes, a few at a time, 3 minutes, or until golden brown. Turn with pancake turner and cook another 3 minutes, or until golden brown on second side. Remove to wire rack. Sprinkle with sugar. Let cool completely, then wrap in plastic bags to store. Can also be frozen. |
||||||
13 Авг 2011 2:33
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
не, ну по ссылке я пройти смогла и увидела там на английском текст, суть конечно уловить смогу, но дословно вряд ли пойму
|
||||||
13 Авг 2011 13:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Настюш, мне печенье ооочень нравится
Особенно в жару когда не хочется включать духовку просто незаменимый рецепт Спасибо что поделилась, буду пробовать |
||||||
13 Авг 2011 13:50
|
Majajan
|
|||||
Ну, раз сайт понравился - пользуйтесь на здоровье. А "своих" рецептов у меня нет, я пока не настолько продвинутый кулинар. На этом сайте есть много хороших рецептов. А если интересуетесь национальной кухней, то лучше искать рецепты на оригинальном языке или как минимум рецепты людей живущих в стране, а не побывавших там пару раз по турпакету и мнящих себя знатоками. Желаю кулинарных успехов |
||||||
13 Авг 2011 14:09
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Сашенька вот:
Ингредиенты 2 стакана муки 2 чайные ложки порошка выпечки 1 щепотка соли 1 / 2 стакана белого сахара 1 / 4 стакана масла 1 / 4 стакана сокращение 1 / 2 стакана сушеных смородины 1 яйцо 1 / 4 стакана молока 1 / 3 стакана сахарного песка для украшения Направления Смешать муку, выпечка порошок, соль и 1 / 2 стакана сахара в миске пока хорошо не смешано Cut в сливочном масле или маргарине и сокращение с блендер печенья, пока смесь не рассыпчатым. Бросок в смородине. Удар яйца и молоко с вилкой в меру 1-чашки, добавить в смесь муки, аккуратно перемешать вилкой, только пока не смешано. Тесто должно быть согласованность тесто. Раскатать тесто на 1 / 4 дюйма толщиной с посыпанной мукой скалкой на слегка посыпанной мукой ткань печенья или доску. Сокращение с 3-дюймовым посыпанную мукой резак печенья Тепло смазанную сковородку или большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока несколько капель воды прыгать при падении на поверхность. Кук торты, некоторые за один раз, 3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета. Поверните с блином токаря и готовить еще 3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета на второй стороне. Вынести на решетке. Посыпать сахаром. Дайте остыть полностью, затем обернуть в пластиковые мешки для хранения. Может также быть заморожены. Мариночка, я очень рада, что тебе печеньки понравились, кушай на здоровье!))) Евгения, очень жаль( Ну я пожалуй так и поступлю |
||||||
13 Авг 2011 14:12
|
Majajan
|
|||||
НастюшкаПусеночек
Как смешно автопереводчик переводит |
||||||
13 Авг 2011 14:21
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
да, переводчики еще и не то могут)))
|
||||||
13 Авг 2011 17:04
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
надо будет почитать оба варианта на двух языках и попробовать испечь. А то если читать только русский перевод, может получиться совсем другое блюдо
|
||||||
13 Авг 2011 18:39
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
ну, я думаю даже если вы просто возьмете, то что я написала изночально и испечете без масла на сковороде, то получится ничуть не менее вкусно
|
||||||
13 Авг 2011 19:30
|
Азбука
44 года Краснодар |
|||||
Настя!! Принимай отчет!! Действительно быстрое и вкусное печеньице!!! Правда, у меня почти прянички- резала дочка и старалась придать печенькам треугольную форму Сковородку помазали слегка маслом и через 5 минут у нас были готовы печеньки.
На весь процесс- не более получаса Делали полнормы - как раз на одну сковородку!!! Вместо изюма - орешки + корица + имбирь!! ВКУСНОТА!!! Нежное и рассыпчатое печеньице!! Настя, спасибо!! |