Имбирь
Ольга
Сибирь
Потрясающая закуска!!! Быстро, просто и вкусно! В интернете много подобных рецептов, но я решила показать Вам свой вариант. Делаю такую закуску практически на каждый праздник, съедается мигом! Очень надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится!!!! Рекомендую!
Ингредиенты: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 2ст.л уксуса, 3ст.л соевого соуса, 4зубчика чеснока, 2ч.л кунжута, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, 1ч.л хмели-сунели, растительное масло.
Кальмары очистить от красной шкурки, промыть и залить кипятком на 1-2мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус (я брала винный), соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л хмели-сунели. Подержать еще несколько минут на огне, чтобы специи прогрелись в масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить кунжут, чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
Приятного аппетита!!!!!