Украинский борщ

Angelochek_1975

Аленка

47 лет
Москва
Фото


Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим бульон. За полчаса до готовности мяса, вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Затем кладем в бульон пару целых очищенных свеколок, чуть позже …- очищенную морковь. И пусть они варятся почти до готовности.

Вынимаем все - мясо, свеклу и морковь - из бульона. Мясо остывает. Луковицу мелко нарезаем, также нарезаем соломкой отваренные свеклу и морковь. Пассеруем все это на сковороде с растительным маслом - начиная с лука, добавляя свеклу и морковь. В конце добавляем пару ложек томатной пасты.

Пока все это пассеруется, в бульон кладем заранее отваренный фасоль, картошку (лучше нарезать не крупными кусочками). И пусть себе варятся (на умеренном огне). В это время нарезаем капусту, которую добавляем в бульон в самом конце - вместе с овощами со сковороды.

Еще придает пикантность и аромат мелко нарезанный сладкий перец, который добавить надо тоже с капустой. И уже совсем под занавес добавить несколько долек чеснока, пропущенного через чесночную давилку. Посолить. Пусть все это немного постоит. В тарелке - посыпать зеленью.

Про мясо. Отделяем его от костей и добавляем в конце. Уксус не нужен. Свекла сохраняет цвет багодаря тому, что варится целиком, а потом, порезанная на сковородке фиксируется кислотой из томатной пасты.

К борщу можно подать пампушки:

Фото


Необходимо:

Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан.

Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль - по вкусу.

Готовим:

1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана.Готовые пампушки смажьте чесноком.

 
12 Авг 2011 17:34

Страница 1 из 1