Украинский борщ

Сообщение Автор
Украинский борщ
12 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
Фото


Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим бульон. За полчаса до готовности мяса, вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Затем кладем в бульон пару целых очищенных свеколок, чуть позже …- очищенную морковь. И пусть они варятся почти до готовности.

Вынимаем все - мясо, свеклу и морковь - из бульона. Мясо остывает. Луковицу мелко нарезаем, также нарезаем соломкой отваренные свеклу и морковь. Пассеруем все это на сковороде с растительным маслом - начиная с лука, добавляя свеклу и морковь. В конце добавляем пару ложек томатной пасты.

Пока все это пассеруется, в бульон кладем заранее отваренный фасоль, картошку (лучше нарезать не крупными кусочками). И пусть себе варятся (на умеренном огне). В это время нарезаем капусту, которую добавляем в бульон в самом конце - вместе с овощами со сковороды.

Еще придает пикантность и аромат мелко нарезанный сладкий перец, который добавить надо тоже с капустой. И уже совсем под занавес добавить несколько долек чеснока, пропущенного через чесночную давилку. Посолить. Пусть все это немного постоит. В тарелке - посыпать зеленью.

Про мясо. Отделяем его от костей и добавляем в конце. Уксус не нужен. Свекла сохраняет цвет багодаря тому, что варится целиком, а потом, порезанная на сковородке фиксируется кислотой из томатной пасты.

К борщу можно подать пампушки:

Фото


Необходимо:

Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан.

Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль - по вкусу.

Готовим:

1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана.Готовые пампушки смажьте чесноком.
Angelochek_1975

Аленка

44 года
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
 
12 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
good good girl_claping nyam2
Водолей 7

Галина

37 лет
Германия

Водолей 7Мои рецепты
 
13 Авг 2011 1:43

Распечатать сообщение
И причем здесь слово украинский????? В какой губернии сие варево делают?
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!!
Вернее я видела когда варили одновременно свеклу и морковь, но это был специфический борщ для Машки и Васьки, и без мяса Smile
СВЕТТА77

Светлана

46 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
13 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
Angelochek_1975
Аленка - ооооочень аппетитный борщик nyam2 nyam2 nyam2
И мне без разницы украинский он или какой другой - главное, что вкусный Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алена, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
13 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!!


полностью согласна со Светланой!!!!
никогда такого бы не сделала unknown
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
13 Авг 2011 21:55

Распечатать сообщение
Девочки!!!! Не осуждайте, а напишите про Ваш украинский борщ! На вкус того кто не пробовал настоящего очень интересно будет сравнение!!! unknown
туся лапуся

наталья

44 года
москва

туся лапусяМои рецепты
 
13 Авг 2011 22:21

Распечатать сообщение
О таком украинском борще впервые слышу.
ОксанаМВ


45 лет
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
 
14 Авг 2011 6:31

Распечатать сообщение
Свекла капуста мясо -это уже борщ Smile
Знаете девочки я и так и так ела -и вкусно
Так что хозяюшка -молодец good2
Alena76

Alena

42 года
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
 
14 Авг 2011 6:58

Распечатать сообщение
туся лапуся писал(а):
Девочки!!!! Не осуждайте, а напишите про Ваш украинский борщ!

а все уже написано Smile http://forum.say7.info/topic39441.html Многих там смущает 5 часов томления, но готовили раньше в печи и потому долго томили, сейчас конечно на плите немного не то, но все равно махонький огонь и будет очень вкусно nyam2 Ну а так то вариаций конечно много, все готовят немного по разному, кто с фасолью, кто без. Моя свекровь варит изумительный борщ, добавляя яблоки nyam2 . Это от региона зависит, но вариация Аленкиного борща меня тоже в шок повергла, никогда о таком не слышала.
СВЕТТА77 писал(а):
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!!

это точно unknown

Angelochek_1975
Только не обижайтесь friends
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
14 Авг 2011 12:51

Распечатать сообщение
Angelochek_1975 писал(а):
За полчаса до готовности мяса

А что, мясо варится больше получаса??? unknown
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
15 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!!

А Вы попробуйте, и посмотрите, как вкусно это получится Smile Я готовила этот борщ в выходные, прямо на природе, смотрите, как вкусно и красиво это получилось:

Фото


СВЕТТА77 писал(а):
В какой губернии сие варево делают?

Этот рецепт пришел ко мне прямо из Киева good

Марина0909 писал(а):
Аленка - ооооочень аппетитный борщик

Спасибо! И главное - очень вкусный, улетел на ура nyam2

ОксанаМВ писал(а):
таком украинском борще впервые слышу.

Я впервые его попробовала этой весной, приготовила, о чем ни капельки не жалею Smile

Alena76 писал(а):
Так что хозяюшка -молодец

Спасибо большое Rose

Ирюська писал(а):
Только не обижайтесь

Совсем не обижаюсь, просто очень рекомендую попробовать, для моей семьи все равно удивительно, что этот борщ готовится именно так Embarassed

Dellamisa писал(а):
что, мясо варится больше получаса???

Смотря какой кусочек...
Angelochek_1975

Аленка

44 года
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
 
19 Авг 2011 10:33

Распечатать сообщение
Angelochek_1975 писал(а):
Смотря какой кусочек...

Ага, ну это-то да, это верно! Smile
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
08 Дек 2012 3:26

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
И причем здесь слово украинский????? В какой губернии сие варево делают?
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!!
Вернее я видела когда варили одновременно свеклу и морковь, но это был специфический борщ для Машки и Васьки, и без мяса Smile
Море рецептов борща ...можно варить свеклу вместе с мясом .а потом пассеруется ..и добавляются томаты и обязательно сахар..или печенная свекла или сырая .а потом натереть или вареная .а потом почистить и спассеровать или вообще все овощи сразу бросить в бульон .СПОРИТЬ НЕ НАДО ,,ТАК КАК РЕЦЕПТОВ БОРЩА МОРЕ ----зайдите в украинскую кухню и убедитесь ..Моя мама повар в ресторане ...ей нравится именно свекла отварная вместе с мясо (когда варится бульон).КИЕВЛЯНКА С ПРИВЕТОМ! А при том .что --это один из рецептов украинского борща...где свеклу надо очистить и сварить вместе с бульоном .а потом спассеровать .добавить томаты ..специи .сахар обязательно .можно кислоту(раньше .в далекие времена.свеклу вообще квасили ...и томаты не добавляли ..а квашенную свеклу .сахарную свеклу .немного сывортки ....сама я украинка с семьи .где все повара
ЗЕМЛЯНИКА

ИРЭН

48 лет
Украина

ЗЕМЛЯНИКАМои рецепты
 
26 Дек 2012 17:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
В какой губернии сие варево делают?
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!!

Кстати, такой же прикол был у кого-то в "Кубанском борще", который можно и вообще без свеклы варить. Мне кажется, этот прием больше характерен для России, средней полосы и севернее... На юге так ни разу не видела. Сама на Кубани выросла и живу, никто так не делает.
arina4210

Арина

41 год


arina4210Мои рецепты
 
09 Май 2013 9:48

Распечатать сообщение
Девочки зря Вы так ,у меня знакомая хохлушка была ,так она именно так БОРЩ готовила и называла его Украинским ,видимо и там рецептов приготовления его множество ,в каждом хуторе свой Wink ,а тот по ссылке я себе в закладки добавила ,т.к. по этому и сама давно иногда варю. Romashki
GoldGold

Ольга

43 года


GoldGoldМои рецепты
 
17 Май 2013 12:30

Распечатать сообщение
А у меня одесситы именно такой борщ варят, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Красота Перписная

Татьяна

41 год
Россия, г.Тверь

Красота ПерписнаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |