Украинский борщ
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 17:34
|
Angelochek_1975
48 лет Москва |
|||||||||||||
Берем кусочек свиной грудинки, заливаем холодной водой, добавляем луковицу, морковку и варим бульон. За полчаса до готовности мяса, вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Затем кладем в бульон пару целых очищенных свеколок, чуть позже …- очищенную морковь. И пусть они варятся почти до готовности. Вынимаем все - мясо, свеклу и морковь - из бульона. Мясо остывает. Луковицу мелко нарезаем, также нарезаем соломкой отваренные свеклу и морковь. Пассеруем все это на сковороде с растительным маслом - начиная с лука, добавляя свеклу и морковь. В конце добавляем пару ложек томатной пасты. Пока все это пассеруется, в бульон кладем заранее отваренный фасоль, картошку (лучше нарезать не крупными кусочками). И пусть себе варятся (на умеренном огне). В это время нарезаем капусту, которую добавляем в бульон в самом конце - вместе с овощами со сковороды. Еще придает пикантность и аромат мелко нарезанный сладкий перец, который добавить надо тоже с капустой. И уже совсем под занавес добавить несколько долек чеснока, пропущенного через чесночную давилку. Посолить. Пусть все это немного постоит. В тарелке - посыпать зеленью. Про мясо. Отделяем его от костей и добавляем в конце. Уксус не нужен. Свекла сохраняет цвет багодаря тому, что варится целиком, а потом, порезанная на сковородке фиксируется кислотой из томатной пасты. К борщу можно подать пампушки: Необходимо: Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль - по вкусу. Готовим: 1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. 2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. 3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. 4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана.Готовые пампушки смажьте чесноком. |
||||||||||||||
12 Авг 2011 21:20
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Авг 2011 1:43
|
СВЕТТА77
51 год Киев |
|||||||||||||
И причем здесь слово украинский????? В какой губернии сие варево делают?
Первый раз слышу, чтобы свеклу вместе с мясом отваривали-это нонсенс!!! Вернее я видела когда варили одновременно свеклу и морковь, но это был специфический борщ для Машки и Васьки, и без мяса |
||||||||||||||
13 Авг 2011 13:00
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||||
Angelochek_1975
Аленка - ооооочень аппетитный борщик И мне без разницы украинский он или какой другой - главное, что вкусный Алена, спасибо за рецепт |
||||||||||||||
13 Авг 2011 18:22
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||||
полностью согласна со Светланой!!!! никогда такого бы не сделала |
||||||||||||||
13 Авг 2011 21:55
|
туся лапуся
49 лет москва |
|||||||||||||
Девочки!!!! Не осуждайте, а напишите про Ваш украинский борщ! На вкус того кто не пробовал настоящего очень интересно будет сравнение!!!
|
||||||||||||||
13 Авг 2011 22:21
|
ОксанаМВ
50 лет Кировоградская область. Украина |
|||||||||||||
О таком украинском борще впервые слышу.
|
||||||||||||||
14 Авг 2011 6:31
|
Alena76
47 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||||||||
Свекла капуста мясо -это уже борщ
Знаете девочки я и так и так ела -и вкусно Так что хозяюшка -молодец |
||||||||||||||
14 Авг 2011 6:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
а все уже написано http://forum.say7.info/topic39441.html Многих там смущает 5 часов томления, но готовили раньше в печи и потому долго томили, сейчас конечно на плите немного не то, но все равно махонький огонь и будет очень вкусно Ну а так то вариаций конечно много, все готовят немного по разному, кто с фасолью, кто без. Моя свекровь варит изумительный борщ, добавляя яблоки . Это от региона зависит, но вариация Аленкиного борща меня тоже в шок повергла, никогда о таком не слышала.
это точно Angelochek_1975 Только не обижайтесь |
||||||||||||||
14 Авг 2011 12:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
А что, мясо варится больше получаса??? |
||||||||||||||
15 Авг 2011 12:12
|
Angelochek_1975
48 лет Москва |
|||||||||||||
А Вы попробуйте, и посмотрите, как вкусно это получится Я готовила этот борщ в выходные, прямо на природе, смотрите, как вкусно и красиво это получилось:
Этот рецепт пришел ко мне прямо из Киева
Спасибо! И главное - очень вкусный, улетел на ура
Я впервые его попробовала этой весной, приготовила, о чем ни капельки не жалею
Спасибо большое
Совсем не обижаюсь, просто очень рекомендую попробовать, для моей семьи все равно удивительно, что этот борщ готовится именно так
Смотря какой кусочек... |
||||||||||||||
19 Авг 2011 10:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ага, ну это-то да, это верно! |
||||||||||||||
08 Дек 2012 3:26
|
ЗЕМЛЯНИКА
53 года Украина |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Дек 2012 17:56
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||||||||||||
Кстати, такой же прикол был у кого-то в "Кубанском борще", который можно и вообще без свеклы варить. Мне кажется, этот прием больше характерен для России, средней полосы и севернее... На юге так ни разу не видела. Сама на Кубани выросла и живу, никто так не делает. |
||||||||||||||
09 Май 2013 9:48
|
GoldGold
Ольга 48 лет |
|||||||||||||
Девочки зря Вы так ,у меня знакомая хохлушка была ,так она именно так БОРЩ готовила и называла его Украинским ,видимо и там рецептов приготовления его множество ,в каждом хуторе свой ,а тот по ссылке я себе в закладки добавила ,т.к. по этому и сама давно иногда варю.
|
||||||||||||||
17 Май 2013 12:30
|
Красота Перписная
46 лет Россия, г.Тверь |
|||||||||||||
А у меня одесситы именно такой борщ варят, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
|