Фасоль маринованная (на зиму)

Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область
Фото

Девочки-хозяюшки, добрый вечер! У нас начался сезон созревания фасоли. Спешу поделиться с вами этим рецептиком, потому как эта фасолька очень выручает меня, когда я готовлю различные салатики, где нужна фасоль. Т.е. где нужна готовая консервированная покупная фасоль - я использую эту - намного вкуснее, чем покупная. Да и просто так - очень вкусная!!! nyam2 good2

Фото


Делается она довольно просто. Берёте фасоль - то количество, которое у вас имеется. (Я делала со свежей, только что сорванной. Если она уже успела подсохнуть - замочите её предварительно в воде.) Высыпаете фасоль в кастрюлю, заливаете водой, считая литры. Нужно налить столько, чтобы сверху над фасолью было много воды - с учётом, что она будет испаряться при варке и впитываться в фасоль.
Затем на каждый 1 литр воды добавляем:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70 процентный уксус) - в конце варки;
- специи - чёрный перец горошком, гвоздика - по вкусу. Можно и без специй.
Доводим до кипения и варим приблизительно 1-1,5 часа - пробуйте фасольку. Как только она становится мягкая - можно прекращать варку.
Затем накладываем её в стерилизованные баночки, закатываем и укутываем до остывания.
Вот, собственно, и всё.
Фото

Угощайтесь! Это вам тарелочка! Wink girl_in_love

 
12 Авг 2011 19:53

Страница 1 из 2