Баклажаны в аджике (таких еще не было)

СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев
Фото

Пересмотрела все темы, таких еще не было вроде.. Весь цимус этих баклажан именно в технологии, процесс трудоемкий, но это стоит того, с вареными не сравнить!!! Smile Из 1 кг баклажан выходит 1 л готового продукта.
На 5 кг я беру 1,5 порции аджики, т.к. не экономлю ее и щедро поливаю Smile

Надо: 5 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
5 шт горького ( но это условно,все зависит от личных предпочтений и остроты перца)
150г чеснока ( можно тое как больше, так и меньше чуток)
150 г сахара
250г уксуса

1. баклажаны режем кругами до 1 см или брусочками. Брусками быстрее жарятся,их больше на сковороду вмещается и намного меньше расход масла, но кружками вкуснее Smile
Фото

пересыпаем их 0,5 стакана соли и оставляем на 1,5 часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из шкурки..
Фото

2 Пока стоят баклажаны, перекручиваем на мясорубке перец и чеснок,
Фото

острый перец лучше перекрутить отдельно в конце и постепенно добавлять в общую массу и пробовать, чтобы определить сколько нам надо остроты..
Фото

Если баклажаны будут закрываться в банки, то нужно чтобы аджика была более острая, т.к. острота при стерилизации частично уйдет.
Добавляем в нашу смесь сахар и уксус. Все-аджика готова.

3. Стерелизуем банки в духовке,крышки в кипящей воде
Фото

4. Обажриваем баклажаны с 2-х сторон, причем делаем это хорошо, чтобы они не были похожи на варенные, а именно с темно-золотистой корочкой.
Фото

а это дольками
Фото

5. А дальше как обычно: снимаем со сковродки партию баклажан, кладем ее в аджику, а на сковородку новую партию. Пока там жарится, мы уже обжаренные баклажаны пару раз аккуратно перемешиваем в аджике
Фото

и складываем в банки. Между слоями тоже немного добавляем аджики.
Фото

6. Стерилизуем 1-л банки 10-15 минут (0,5 л до 10 минут)и закатываем.
Фото

7. Укутываем их до остывания. У меня дл этого есть специальная штучка, мама пошила из меха-незаменимая вещь!!! Smile
Фото

Можно часть баклажан просто оставить в аджике и поставить в холодильник, чтобы есть, не дожидаясь зимы.Smile

 
12 Авг 2011 23:07

Страница 1 из 4