еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Предлагаю блюдо,которое я готовила всего 2 раза. Мои родные,к сожаленью его не оценили. До сих пор меня удивляет,почему? Ведь по-отдельности все продукты приемлемы,а вот в совокупности не полюбили они его.
Хотя на самом деле,это очень вкусное,красивое и простое (как собственно и все китайское) блюдо.
Нам необходимо:
0,5кг корролевских креветок (только серых неотварных)
1 морковь
1 перец сладкий
1 лук порей
1 цукини
2-3 стебель сельдерея
0,5 грибов любых,можно замороженных (у меня были опята китайские)
немного отварной лапши китайской ,у меня рисовая была
соевый соус
специи для сковородки WOK
и сама сковорода WOK,на ней очень удобно готовить!!!
Гарик в этот перечень не входит.Просто он известный воришки и обожает креветки (и кстати,одну украл все-таки)
все овощи надо порезать ТОНКИМИ БРУСОЧКАМИ,по типу лапши.
В кипящее масло кинуть овощи,и на сильном огне пожарить,встряхивая сковороду,стараясь не мешать овощи. Они очень быстро жарятся. Последним добавить креветки (они на глазах будут краснеть) и лапшу. Сдобрить все это соевым соусом по-вкусу.
Посмотрите,какое красивое блюдо! Особенно оно хорошо смотрелось зимой,хотя это не дешевое удовольствие!
Вообще,к этим ингредиентам можно еще добавить все что есть на этот момент в холодильнике. Брокколи,например.
А в холодном виде-это вообще прелесть! И как ни странно,оно было совсем не водянистое. В общем,кто смелый-пробуйте