Сообщение |
Автор |
Креветки с овощами по-китайски 09 Июл 2008 14:46
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Предлагаю блюдо,которое я готовила всего 2 раза. Мои родные,к сожаленью его не оценили. До сих пор меня удивляет,почему? Ведь по-отдельности все продукты приемлемы,а вот в совокупности не полюбили они его.
Хотя на самом деле,это очень вкусное,красивое и простое (как собственно и все китайское) блюдо.
Нам необходимо:
0,5кг корролевских креветок (только серых неотварных)
1 морковь
1 перец сладкий
1 лук порей
1 цукини
2-3 стебель сельдерея
0,5 грибов любых,можно замороженных (у меня были опята китайские)
немного отварной лапши китайской ,у меня рисовая была
соевый соус
специи для сковородки WOK
и сама сковорода WOK,на ней очень удобно готовить!!!
Гарик в этот перечень не входит.Просто он известный воришки и обожает креветки (и кстати,одну украл все-таки)
все овощи надо порезать ТОНКИМИ БРУСОЧКАМИ,по типу лапши.
В кипящее масло кинуть овощи,и на сильном огне пожарить,встряхивая сковороду,стараясь не мешать овощи. Они очень быстро жарятся. Последним добавить креветки (они на глазах будут краснеть) и лапшу. Сдобрить все это соевым соусом по-вкусу.
Посмотрите,какое красивое блюдо! Особенно оно хорошо смотрелось зимой,хотя это не дешевое удовольствие!
Вообще,к этим ингредиентам можно еще добавить все что есть на этот момент в холодильнике. Брокколи,например.
А в холодном виде-это вообще прелесть! И как ни странно,оно было совсем не водянистое. В общем,кто смелый-пробуйте
|
09 Июл 2008 15:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
еленка
Лен, вкуснятина!!!! Моя еда!!! А Гарик - лапочка!!!!
|
09 Июл 2008 15:42
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Имбирь Оля,спасибо!
Это действительно отменно,такое легкое,диетическое...
|
09 Июл 2008 16:08
|
silvana49
Светлана
|
Очень вкусное блюдо!! А если учесть, что оно одобрено Гариком, то ценность его повышается!!!
|
09 Июл 2008 16:12
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
silvana49 Света,очень одобрено! Облизывался так,как будто он целую сковороду слопал...
|
09 Июл 2008 16:25
|
Naranja
48 лет Испания
|
Лена, на счет лапши не очень поняла: ее не варить, а просто добавить в овощи, да?
|
09 Июл 2008 16:25
|
silvana49
Светлана
|
Настоящий китайский кот!!!!
|
09 Июл 2008 16:29
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Naranja Оля,варить конечно. Можно использовать быстрого приготовления лапшу,которая только заваривается. У меня была рисовая ОТВАРНАЯ лапша...
silvana49 ,я об этом не задумывалась...может и китайский воришка...
|
09 Июл 2008 16:51
|
Лисена
41 год м.о.
|
Ленчка, а какие все таки специи нужны
|
10 Июл 2008 15:45
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лисена писал(а): | Ленчка, а какие все таки специи нужны |
есть такие специи для приготовления китайских блюд. У меня их не было,я и без них обошлась...
|
14 Июл 2008 15:58
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Леночка,днйствительно вкусно. Очень люблю креветки. А в китайских ресторанах дают чашечки с красным кисленьким соусом. Но что,кроме уксусв туда входит,не знаю. Похоже на гранатовый сок.
|
14 Июл 2008 16:01
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Gveret Анечка,спасибо!!! Ну лучше не задумываться что входит в состав соуса Хотя все же вкусно и съедобно...
|
26 Мар 2009 14:59
|
bronuin
Татьяна
44 года Moskow-Beijing
|
еленка
Пробовала Ваш рецепт, мне очень понравилось. Спасибо!!!
Я очень люблю подобные вещи.
Обязательно надо будет повторить
|
26 Мар 2009 21:03
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
bronuin
Танечка,очень рада что понравилось!
Повторяй обязательно!!!
|
26 Окт 2009 16:01
|
sodzhy
|
sdelala seychas eto blyudo..VKUSNYATiNA!!! tolko krevetok korolevskih ne bylo..s malenkimi tozhe nichego
|
26 Окт 2009 16:09
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
08 Ноя 2009 11:32
|
Jo-y
Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
очень вкусно, спасибо за рецептик
|
26 Мар 2010 2:17
|
Поваренок-Маньяк
Ксюша
42 года Москва
|
|
18 Ноя 2010 18:19
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
отличный рецепт!
я часто готовлю что-нибудь китайское, оно очень полезное получается засчет способа обработки в воке, к тому же очень быстро все жарится. Мне кажется что может подойти еще туда устричный соус или рыбный (но я все-таки устричный больше люблю). Из специй очень мне нравится добавлять имбирь в такие блюда (порезать тонко слайсами) ,кунжут. Можно еще грибы му-эрр добавить и китайску капусту (не пекинскую), вообщем есть полет для фантазии!
Спасибо что напомнили, надо бы сделать что-нибудь китайское
|
15 Авг 2019 22:02
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
У нас с обычной лапшой, и овощи не жарились, а протушились. Но и в таком виде семье понравилось. Спасибо за идею.
|
16 Авг 2019 10:50
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|