Сообщение |
Автор |
31 Янв 2010 20:46
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Творожный пирог-рулет
Дорогие девочки и мальчики, спешу продемонстрировать Вам этот быстрый и легкий в исполнении рулетик, смотрела на сайте что-нибудь подобное не нашла
Поэтому с удовольствием выношу в свет сий рецептик
Нашла его на просторах инета , очень приглянулся поэтому он теперь здесь , увы автора рецепта незнаю, но все-равно благодарю за идейку рулета
Итак нам понадобится :
Для теста:
3 яйца
3 ст.л. муки
1 банан (у меня было два маленьких )
50 гр грецких орехов, в принципе можно и больше, это для тех кто лююююбит орешки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
ванилин
Для творожного слоя:
400 гр. творога
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст.л. молока или сливок
для украшения ваша фантазия
Приготовление:
Взбиваем в блендере творог, яйцо, сахар и молоко до однородной массы
Выкладываем творожную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, это нужно для того, чтобы творожная масса после выпекания легко отделялась от бумаги ,
и разравниваем:
отставляем в сторону и готовим наш бисквитик
отделяем белки от желтков, желтки взбиваем , добавляем сахар и еще взбиваем минуты две - три.
Орехи измельчаем и вместе с бананом отправляем в блендер
примешиваем ложкой полученное пюре к нашим взбитым желткам, туда же отправляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбиваем до мягких пиков и вмешиваем аккуратно в тесто
Получившуюся массу равномерно разравниваем по творожной массе
хочу ВСЕМ дать совет берите слой творожный чуть меньше, суть в том, что чем больше слой, тем больше вероятность, что рулетик в некоторых местах разойдется при скручивании
и выпекаем уже в разогретой до 180 гр духовке 20 минут
По истечении времени выпечки начинается самое интересное, что я к сожалению не смогла сфотографировать, не имея четыре руки
Итак, посыпаем полотенце сахарной пудрой и переворачиваем наш пирожок творожной массой вверх, теперь очень легко и просто без всяких усилий, заворачиваем в рулетик, соответственно творогом внутрь
А теперь гуляй душа, плеши
украшайте как Вам нравится
Так как времени для раздумываний у меня не было решила воспользоваться растопленным молочным шоколадом
Уверена, что рулетик пригодится, обязательно попробуйте
Приятного Всем чаепития
|
31 Янв 2010 21:23
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
ольчёна
оля такой апетитный, спасибо
|
31 Янв 2010 21:27
|
пятнышко
оксана
44 года Казахстан город Актюбинск
|
Цитата: | Итак, посыпаем полотенце сахарной пудрой |
обязательно? для чего?
а рецептик супер,
|
31 Янв 2010 21:27
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
31 Янв 2010 22:40
|
warda-69
|
Ууууумопомрачительный рулетик!!! Только у меня тоже возник вопрос легко ли он заворачивается? И будьте добры-размеры протвиня укажите...Большое спасибо .
|
31 Янв 2010 23:04
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Оленька, умопомрачительно красивый и вкусный рулет
Спасибо за рецепт, буду печь О Б Я З А Т Е Л Ь Н О
|
31 Янв 2010 23:07
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
01 Фев 2010 0:32
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
01 Фев 2010 1:26
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Оля, очень оригинальный и интересный рецепт! Спасибо, беру в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-682308327.html] [/URL]
|
01 Фев 2010 12:39
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Фев 2010 12:42
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
01 Фев 2010 18:51
|
Katrin03
Людмила
|
|
01 Фев 2010 19:04
|
Наташа-Ключик
|
Оленька,замечательный рецепт!!
Только меня тоже интересуют размеры формы?
Огромное спасибо за рецепт!!!
|
01 Фев 2010 19:05
|
Fat Boy
|
Супер просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
02 Фев 2010 8:58
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Дорогие и милые мои форумчане ВСЕМ огромное спасибо, мне очень приятно, что рулетик заинтересовал
На самом деле даже не ожидала столько отзывов , совсем заработалась и зашла на сайтик только через день, после добавления рецептика, и была приятно удивлена и польщена Вашими отзывами
пятнышко писал(а): | обязательно? для чего? |
Оксана на самом деле все очень просто, как уже сказала Екатерина katinka писал(а): | иначе бисквит "прилипнет" к поверхности ,на которой остывает; и ты не сможешь его свирнуть в рулет |
но в принципе бисквит и не прилипает, я посыпаю сахарной пудрой для красоты, чтобы не был голый бисквит
Svet-lana писал(а): | Скажи, а когда ты его сворачиваешь, он как себя ведет? |
Светочка, бискит очень эластичный и с ним очень приятно работать
Но хочу ВСЕМ дать совет берите слой творожный чуть меньше, суть в том, что чем больше слой, тем больше вероятность, что рулетик в некоторых местах разойдется при скручивании
Это на своем примере говорю, просто как то раз испекла и творога у меня было все 500гр, это я от жадности навалила , и бисквит в нескольких местах порвался, но не сильно, немного
warda-69 писал(а): | Только у меня тоже возник вопрос легко ли он заворачивается? И будьте добры-размеры протвиня укажите...Большое спасибо . |
warda-69 ответ на вопросик о заворачивании выше
katinka писал(а): | укажи размер протвеня |
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Только меня тоже интересуют размеры формы? |
а с размерами обязательно поделюсь 30-35 с учетом того, что мерила маленькой линейкой погрешность +/-1.5см
Miuda писал(а): | От творожной выпечки меня за уши не оттащишь!!! |
и меня Miuda писал(а): | Ольчёнушка, спасибо огромное!!! girl_in_love give_heart Рецепт на 100+ из возможных 5 баллов!!! |
Спасибо за оценку
приятно угодить Королеве Красоты
Ириshа писал(а): | Действительно, в первый раз вижу и бисквит и начинка вместе выпекаются! КЛАСС!!!! |
Иришка, как здорово, что я тебя удивила, так приятно
painkiller34369 писал(а): | Супер просто |
Саша спасибо за оценку
|
03 Фев 2010 16:07
|
Klava
Виктория
неметчина
|
|
03 Фев 2010 18:13
|
Наташа-Ключик
|
|
03 Фев 2010 20:25
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Вика какая ты умничка, так оперативно приготовила рулетик, молодец , очень приятно что рецептик пришелся по вкусу, на здоровье дорогая
Klava писал(а): | Для того, чтобы легким движением руки бисквитная сторона превратилась в творожную, мне явно надо еще тренироваться |
когда я первый раз его готовила, то над этим процессом застопорилась, даже подумала, что двух рук маловато, как и ты
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Я его тоже сегодня пекла!!Очень вкусно,Хотя я смогла попробовать малипусенький кусочек,завтра с утра догонюсь!!! |
Наташенька какой аппетитный рулетик у тебя получился
спасибо за доверие и выбор моего рулетика
|
03 Фев 2010 23:04
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
04 Фев 2010 2:15
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
04 Фев 2010 14:49
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
ольчёна
Оля,спасибо за рецептик!!!
Готовить просто и быстро,результат отличный!!!
(Для меня было слишком слaдко,но это можно всегда регулировать)
Klava писал(а): | Осталось загадкой, как без потерь переворачивать рулет после выпекания, поскольку явно не хватает рук не только сфотографировать процесс, но и аккуратно проделать саму операцию. Для того, чтобы легким движением руки бисквитная сторона превратилась в творожную, мне явно надо еще тренироваться. |
Девочки,я делала так:готовый рулет посыпала пудрой прям на противне,накрыла полотенцем,сверху досточку и перевернула,теперь снимаем бумагу и закручиваем рулетом
|
05 Фев 2010 4:03
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
adelja мммм.... как вкусно, молодец adelja писал(а): | Девочки,я делала так:готовый рулет посыпала пудрой прям на противне,накрыла полотенцем,сверху досточку и перевернула,теперь снимаем бумагу и закручиваем рулетом |
век живи, век учись , спасибо за подробную информацию, уверена, что кому-нибудь пригодится adelja писал(а): | Для меня было слишком слaдко,но это можно всегда регулировать |
конечно, как говорится на вкус и цвет
olgavb73 писал(а): | Прелестный рулетик! good2 Спасибо за рецепт! |
спасибо
Мульяна писал(а): | Беру на заметку, при случае испробую! |
буду ждать с нетерпением этого случая
|
05 Фев 2010 12:21
|
Лесичка
Леся
50 лет Украина г.Коростышев
|
Очень понравился рецептик!!! Пока почитала отзывы,изошлась слюной! Мы ,вообще,очень любим выпечку с творогом!Это всегда вкусно! Если все получится,фотоотчет будет предоставлен. Все,надо срочно идти за творогом.
|
05 Фев 2010 18:12
|
Натус
Наталья
Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт.
Скажите, пож., а можно ли творожную массу вместо творога взять?
|
05 Фев 2010 21:16
|
Лесичка
Леся
50 лет Украина г.Коростышев
|
|