Динка и Ко
44 года
Подмосковье
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Я недавно на этом сайте, все больше люблю читать, готовить по рецептам Анастасии и других не менее чудесных кулинаров этого форума.
Готовить я не очень умею, но учусь и надеюсь, что в скором времени отточу свое мастерство!
Морской окунь в фольге.
Нам понадобится:
Морской окунь (у меня 4 тушки).
Соль по вкусу.
Специальная приправа для рыбы или черный перец по вкусу.
Масло оливковое 60 гр. (рыбку полить).
Рыбу выпотрошить, обрезать плавники, очистить чешую. У меня рыба была уже выпотрошена и очищена (такую купила). Я только обрезала плавники и хвост.
Рыбку посолить, поперчить (я специями для рыбки воспользовалась), добавить оливковое масло.
Оставить рыбу с нанесенными специями/перцем/солью/маслом на 30 минут под пищевой пленкой, я убрала в холодильник.
Завернуть морского окуня в фольгу и положить в специальную посуду/форму, пригодную для духовки или на протвень. Я на одну рыбку еще майонезик капнула, а на другую сыр потерла.
С майонезом:
Со специями:
С сыром:
Завернули в фольгу:
Выкладываем на протвень и в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку отправляем на 40 минут:
Разворачиваем нашу вкусняшку:
,
,
Мы съели рыбку без всяких гарниров