Сообщение |
Автор |
13 Авг 2011 3:22
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Я недавно на этом сайте, все больше люблю читать, готовить по рецептам Анастасии и других не менее чудесных кулинаров этого форума.
Готовить я не очень умею, но учусь и надеюсь, что в скором времени отточу свое мастерство!
Морской окунь в фольге.
Нам понадобится:
Морской окунь (у меня 4 тушки).
Соль по вкусу.
Специальная приправа для рыбы или черный перец по вкусу.
Масло оливковое 60 гр. (рыбку полить).
Рыбу выпотрошить, обрезать плавники, очистить чешую. У меня рыба была уже выпотрошена и очищена (такую купила). Я только обрезала плавники и хвост.
Рыбку посолить, поперчить (я специями для рыбки воспользовалась), добавить оливковое масло.
Оставить рыбу с нанесенными специями/перцем/солью/маслом на 30 минут под пищевой пленкой, я убрала в холодильник.
Завернуть морского окуня в фольгу и положить в специальную посуду/форму, пригодную для духовки или на протвень. Я на одну рыбку еще майонезик капнула, а на другую сыр потерла.
С майонезом:
Со специями:
С сыром:
Завернули в фольгу:
Выкладываем на протвень и в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку отправляем на 40 минут:
Разворачиваем нашу вкусняшку:
, ,
Мы съели рыбку без всяких гарниров
|
13 Авг 2011 10:41
|
Wild cat
Елена
39 лет
|
вкуснячий пецепт! Тока не знаю есть ли у нас окуни в продаже)
|
13 Авг 2011 11:10
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Wild cat, я покупала в магазине упаковку с замороженными тушками. Спасибо за "вкуснячий"
|
13 Авг 2011 12:59
|
KceHbka
Оксана
|
|
13 Авг 2011 13:35
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
KceHbka, морской окунь не такой костлявый, как мне показалось Есть что поесть с него, вообщем Спасибо за вкусняшку
|
13 Авг 2011 15:53
|
Катюшич
Катюшка
49 лет Москва
|
|
13 Авг 2011 18:40
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Катюшич, спасибо за аппетитно Думаю, что так можно с любой рыбкой!
|
14 Авг 2011 19:26
|
Ляночка08
Светлана
|
|
14 Авг 2011 19:42
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Ляночка08, спасибо за интересненько В запеченном виде рыбка ничуть не хуже. чем на пару. Света
|
14 Авг 2011 19:51
|
KceHbka
Оксана
|
Динка и Ко писал(а): | морской окунь не такой костлявый, как мне показалось Есть что поесть с него, вообщем |
Значит обязательно будем пробовать
|
15 Авг 2011 2:21
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
KceHbka, буду ждать отчетика по возможности
|
15 Авг 2011 17:22
|
Natali84
Наталья
|
Тоже воспользуюсь рецептиком, вкусно, а главное полезно, я вообще люблю морскую рыбу, а вот речную не очень.
|
15 Авг 2011 22:31
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
Natali84, буду рада, если пригодится Мне кажется, что в речных костей больше
|
23 Авг 2011 17:29
|
NatalyS
Липецк
|
Динка и Ко
К такой красоте никакой гарнир не нужен! Как говорила в одном из фильмов о ментах хозяйка кафе: "Гарнир? Да я и слова такого не знаю!" Надюша, ты умница: быстро и просто побаловала свое замечательное семейство!
|
23 Авг 2011 18:10
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье
|
NatalyS, мне очень приятно Спасибо за добрые слова, Наташа! Скоро и до твоих рецептов доберусь
|
19 Апр 2018 1:28
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
27 Июл 2018 17:30
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|