Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
sunnysashka писал(а):
А почему пророщенную фасоль нельзя?

Сашенька, я на разных сыроедческих сайтах видела информацию, что она токсична, что некоторых от неё мутит, что фасоль становится ядовитой после проращивания, что употреблять пророщенную фасоль можно только после термообработки, хотя там же люди писали комментарии, что употребляют и при этом живы-здоровы.
А ещё вот, что пишут:
"Кишечная палочка E.coli распространялась в Германии не с огурцами, а с пророщенной фасолью. К такому выводу пришли эксперты, изучавшие образцы продукции."
Ты знаешь, тааак много чего можно проращивать, что я просто не рискую.

Лилёшкин писал(а):
вы пишите, что овес нужно чистить.а чистить уже после того как прорастет или до? без чистки не обойтись?

Лиля, давай на ты friends
Овес я чистила непосредственно перед употреблением. Без чистки на мой взгляд он совершенно не съедобен, т.к сколрлупки такие твердые и остренькие, что будут раздражать желудочно-кишечный тракт ого-го как. Мне как-то не захотелось кушать овес нечищенным. Но по правде чистить его было весьма трудоемко, потому проращивала я за этот месяц моей жизни с проростками))) только один раз))))))))))))))

Насчет большого выбора семян для проращивания, поделюсь, что ещё проращивала я очищенные семена подсолнечника:

Фото


и очищенные семена тыквы:

Фото


Проростали они до такого состояния около 2 суток. Замечу, что тыква была очень вкусна, а вот подсолнечник имел незначительный прогорклый привкус возможно из-за несвежести семячек, чуть позже попробую прорастить более качественные и свежие семена - отчитаюсь.
Вот как-то на завтрак мы имели вот такой ЗерноБобовый микс)))

Фото


Поделюсь, что детям особенно нравятся пшеница, маш, нут и тыква. Говорят, что маленькие дети интуитивно чувствуют, что полезнее. Интересно, что моей 2х годовалой дочери (и её годовалой подружке) всё это настолько вкусно, что, как говорится, за уши не оттащишь))))))), потому выдаю им совсем по-маленьку - не больше горсти в день. А вот мой шестилетний сын предпочитает тыкву, а всё остальное ест только в салатах. А мы с мужем начинаем своё утро со стакана водички, чуть погодя горсти-две пшеницы или микса зернобобовых, припевая водой, а вот где-то через минут 20 завтракаем. И в течение дня тоже можем пожевать, если от завтрака ещё хоть что-то осталось)))

 
13 Авг 2011 11:07

Страница 2 из 5