Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2011 18:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Не смущайся, Катюша, у тебя всё рецепты изумительные!
А ты мне доставила радость фоткой гречки))) Вообще какое же это чудо - проростки, проявление самой жизни на наших глазах!!!!!! |
||||||||||
30 Июл 2011 23:25
|
Landi
Симферополь |
|||||||||
Спасибо большое))
Да, я аж прыгала, когда увидела, что она проросла)) |
||||||||||
31 Июл 2011 1:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Кааак я тебя понимаю, солнце)))
|
||||||||||
04 Авг 2011 1:40
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|||||||||
FotoTanya
а я всегда зерна перезаливала водой и они тухли( |
||||||||||
04 Авг 2011 1:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
А теперь ты знаешь как этого избежать)))
Признаюсь - мой первый нут тоже скис, т.к. я его проращивала в воде, а не в ткани Для этого мы тут и собрались - делиться опытом, чтобы учиться на чужих ошибках! Удачи, Анна! |
||||||||||
12 Авг 2011 8:54
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
А почему пророщенную фасоль нельзя? Я видела много рецептов в пророщенной фасолью...
|
||||||||||
12 Авг 2011 9:23
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||
Тань, интересная темка!
вы пишите, что овес нужно чистить.а чистить уже после того как прорастет или до? без чистки не обойтись? |
||||||||||
13 Авг 2011 11:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Сашенька, я на разных сыроедческих сайтах видела информацию, что она токсична, что некоторых от неё мутит, что фасоль становится ядовитой после проращивания, что употреблять пророщенную фасоль можно только после термообработки, хотя там же люди писали комментарии, что употребляют и при этом живы-здоровы. А ещё вот, что пишут: "Кишечная палочка E.coli распространялась в Германии не с огурцами, а с пророщенной фасолью. К такому выводу пришли эксперты, изучавшие образцы продукции." Ты знаешь, тааак много чего можно проращивать, что я просто не рискую.
Лиля, давай на ты Овес я чистила непосредственно перед употреблением. Без чистки на мой взгляд он совершенно не съедобен, т.к сколрлупки такие твердые и остренькие, что будут раздражать желудочно-кишечный тракт ого-го как. Мне как-то не захотелось кушать овес нечищенным. Но по правде чистить его было весьма трудоемко, потому проращивала я за этот месяц моей жизни с проростками))) только один раз)))))))))))))) Насчет большого выбора семян для проращивания, поделюсь, что ещё проращивала я очищенные семена подсолнечника: и очищенные семена тыквы: Проростали они до такого состояния около 2 суток. Замечу, что тыква была очень вкусна, а вот подсолнечник имел незначительный прогорклый привкус возможно из-за несвежести семячек, чуть позже попробую прорастить более качественные и свежие семена - отчитаюсь. Вот как-то на завтрак мы имели вот такой ЗерноБобовый микс))) Поделюсь, что детям особенно нравятся пшеница, маш, нут и тыква. Говорят, что маленькие дети интуитивно чувствуют, что полезнее. Интересно, что моей 2х годовалой дочери (и её годовалой подружке) всё это настолько вкусно, что, как говорится, за уши не оттащишь))))))), потому выдаю им совсем по-маленьку - не больше горсти в день. А вот мой шестилетний сын предпочитает тыкву, а всё остальное ест только в салатах. А мы с мужем начинаем своё утро со стакана водички, чуть погодя горсти-две пшеницы или микса зернобобовых, припевая водой, а вот где-то через минут 20 завтракаем. И в течение дня тоже можем пожевать, если от завтрака ещё хоть что-то осталось))) |
||||||||||
13 Авг 2011 17:14
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Пойду выкину! А то у меня дома из проращиваемого была только фасоль. Вот я и закинула ее. |
||||||||||
13 Авг 2011 17:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
sunnysashka
Я думаю это правильно, пока нет единства во мнениях))) Слушай, Саша, не выкинула ещё? Ты ведь её можешь отварить, тогда она безопасна. |
||||||||||
14 Авг 2011 8:03
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Танюш, я с перепугу сразу выбросила. Я ее отварную все равно не очень жалую. У меня война в животе после фасоли начинается. |
||||||||||
14 Авг 2011 8:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
sunnysashka
Сашунь, если у вас есть Whole food сеть магазинов, там можно купить альфальфа, брокколи и прочие семена, там же кстати и агар-агар продается (так к справке). Они продаются на развес. Я лично проращивала как раз альфальфа, брокколи, так ничего было по вкусу. Альфальфа вообще акацию напоминает, мы в детстве ели эту "кашку", а вот семена пшеницы думала заказывать на амазоне, там кстати есть наборы семян для проращивания и даже специальная тара-преспособление Я пока НЕ проращиваю по личным причинам, но согласна с автором темы это очень полезная еда!! Я читала в вегетарианской болталке о книге,которую ты читаешь, из этой же серии (о здоровом питании) также можно почитать Back to house of health Shelley R Young там же и рецепты есть, очень много. Принцип питания по этой книге: придерживаться щелочной диеты. Я перевела основное (для тети), тоже хотела выложить в отдельной теме на сайте с рецептами также, но пока у меня на это точно нет времени. FotoTanya Танечка, извини за оффтоп |
||||||||||
14 Авг 2011 9:07
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Ingread
Иннуся, спасибо за наводки! Магазин такой у нас в 20 милях от меня есть. Надо наведаться. А sprouting kit надо будет заказать! |
||||||||||
14 Авг 2011 9:24
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Инночка, ну что ты, какой оффтоп - я очень рада, что ты здесь! Так здорово, что ты даешь точные рекомендации, где можно приобрести семена для проращивания (вынесу-ка я твою цитату в первый топик на всеобщее благо))) И про указанную тобой книгу - очень интересно. Обязательно по возможности создавай темку - с удовольствием загляну!!! Здорово, что задумывающихся о своем питании людей становится всё больше! Прибегай ещё к нам в болталку - чем больше мнений и опыта, тем лучше. Думаю, ты сможешь почерпнуть там много полезного, да и просто интересного! sunnysashka - Сашенька, удачи! С нетерпением жду твоих рассказов об успешном проращивании! |
||||||||||
18 Авг 2011 21:09
|
Радмила
|
|||||||||
18 Авг 2011 22:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Дорогая моя! Как же ты меня порадовала!!! Конечно же - ты всё правильно сделала - ведь она у тебя проросла)))))) Умничка! Я так рада!!!!!!!!!!!! Здорово, что ты оздоравливаешь всю семью!!! БлагоДарю тебя Вот у тебя на первом фото хорошо видно что у тебя ПРАВИЛЬНОЕ зерно, т.к. я нашла ещё дополнительную любопытную информацию:
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ! Еще очень желаю поделиться, что как-то я кушала проростки пшеницы не с водой, а с АРБУЗОМ!!! Это было очень вкусно и даже полезнее, т.к. вода в арбузе структурированная, заряженная солнышком, звездамми, ветром, дождиком и землей))) |
||||||||||
19 Авг 2011 0:20
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Инна, иформация очень полезная! Я себе в амазоне заказала проращиватель. У меня муж не потерпит на кухне тряпочки в тарелочках! Он давно уже у виска крутит когда я делаю творог сама или брынзу. Ему это все некрасиво и неаккуратно выглядит. Делаю пока его дома нет. А проращиватель вроде опрятно выглядит и много места не занимает. Вот он http://www.amazon.com/Victorio-VKP1013-Three-Tray-Kitchen-Sprouter/dp/B000N03EK0/ref=sr_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1313691555&sr=1-1 |
||||||||||
19 Авг 2011 3:59
|
Veda
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Огромное спасибо. Только задумалась как это делать и ваша темка очень кстати.
|
||||||||||
19 Авг 2011 9:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Красивая штучка, Саш!!! Посмотрела на фото и в очередной раз сильно удивилась. Там такая длинная зелень. А я вот наоборот всё больше подтверждений нахожу, что не стоит проращивать росток свыше 3 мм - так и быстрее и полезнее.
Веда, пользуйся, пожалуйста! Рада, что я вовремя)))))) |
||||||||||
19 Авг 2011 10:04
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||||
давай
а это что
Тань, а ты для проращивания где берешь семена? поискала в аптеке пшеничку-нет дома стоит овес,но с ним возиться не хотца |
||||||||||
19 Авг 2011 10:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Лилечка
|
||||||||||
20 Авг 2011 3:25
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Людмила, мы вот уже год с мужем пшеничкой балуемся и всем друзьям пробывать даем.... http://forum.say7.info/post1911992.html#1911992 едим пшеницу, когда ростки как у вас на фото около 2-3 мм....
Выращиваем БЕЗ ТРЯПОЧЕК))) ПРОСТО насыпаем в маленькую мисочку, промываем. Через 4-5 часов еще смачиваем, потом опять. Если на полдня уходим, чуть больше воды оставляем в пшеничке. Едим через 1,5-2 дня, когда она мягче становится... Покупаем пшеницу в магазине для садоводов или в Утконосе или на с\х рынке выходного дня. |
||||||||||
20 Авг 2011 7:16
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Танюша, я буду проращивать как ты учила в этой штуке! |
||||||||||
20 Авг 2011 7:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ага, Сашулечка, я как раз и имела в виду что там есть преспособления (просто стараюсь не выражаться на русском сайте на английском ) Я себе еще такой присматривала: http://www.amazon.com/Thompson-Morgan-SPROUTER/dp/B0013E092G/ref=sr_1_38?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1313803414&sr=1-38 Он двухярусный, но мне форма понравилась, а статью когда читала про проращивание, то там такой же был на фото, только трехярусный. Я тоже ЗА красоту, а тряпочки неудобно, да и проращивать в судочках не очень, вот такое чудо - очень удобное!! Но я пока пассс - мне пока низзя
это люцерна.
пока на это нет время Я могу поместить книгу так как я уже перевела тезисно и там есть несколько интересных рецептов, но я не смогу поддерживать общение в теме - у меня пока не получится ( и боюсь в ближайший год -два точно ) Поэтому не знаю как правильно поступить. О здоровом питании задумываюсь лет так с 15-ти, не скажу что постоянно кушаю как нужно, но стараюсь по возможности
может это для кошечек - ведь они тоже очень нуждаются в пророщенной зелени! |
||||||||||
20 Авг 2011 10:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Оживление в темке))) Девочки, я вам очень рада!
softball - Ириночка, здорово, что поделилась опытом и методами твоего проращивания и покупок - размещу их в первый пост, надеюсь не возражаешь. У меня к тебе вопрос, кроме пшеницы, что ещё проращиваешь? Почитала в твоей темке и семена редиса, горчицы, люцерны, свеклы можно и т.д. - так интересно... Особенно опыт Жоржа с его садами Семирамиды и капустой))) Ну и, конечно, у меня вопрос об эффекте? Как ваше с мужем здоровье??? Результат есть?
Сашунь, главное, чтоб ты начала)))))))))) Не имеет значения как. Я же свой вариант с тряпочкой предложила, т.к. у меня без нее тухло, не додумалась я о маленьком количестве жидкости))) А когда я в мае на посадку маш, чечевицу, фасоль, нут и горох готовила я их на ночь в банки залила, а потом в тряпочки завернула и в пакетик, чтобы посадить днем. Пока они у меня в сумке полдня лежали - превосходно проросли до 1-3 мм, вот с тех пор я так и на еду проращиваю)))))))) Они у меня на холодильнике под потолком проращиваются и никого не смущают))) И вообще я очень рада, что способов проращивания много, вон у Ирины в темке вообще девушка в хвое растит))) Главное, что людей, вкушающих проростки, всё больше. Так мы с вами и оздоровимся вместе! И вообще моя кухня всё больше на химическую лабораторию похожа - квасятся свекла, капуста, морковка, квасятся яблоки, крупы, проращиваются раличные зернобобовые, закваска для хлеба ржаная, закваска пшеничная, квас, творог, сыр...
Инночка, а ссылочки можно за буквами прятать)))
Согласна - красиво и удобно. Девочки, простите за глупый вопрос - эти штуки электрические или это просто емкости с дырочками?
Решай сама, возможно информация будет настолько интересна, что девочки и без твоего участия будут в ней активно варится. Вот Аннушка - наш главный хлебопек тоже не может проводить время здесь, а её наследие очень востребовано и девочки, прекрасно постигшие хлебопечение, благодаря Аннушке, сами уже консультируют новеньких)))
Инна, это просто гениально - вот это мне в голову и не пришло. Я коту предлагала с маленькими ростами - его не заинетересовало, а вот если прорастить подлиннее... Надо попробовать. СПАСИБО!!! Вот для этого я темку и создала - чтобы мы все делились своим размышлениями, находками и успехами. Я ТАААК СЧАСТЛИВА!!!!!!! Девочки, я вас люблю! |