Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 18:54
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||
Оксана, мой муж в чистом виде может съесть только пару ложек проросшей чечевицы или маша, я в принципе и все другое в чистом виде ела, но не особо с энтузиазмом. А вот если смешивать со свежим салатом, с любым который нравится и не сильно много проростков ложить, то муж ест без всяких проблем.
|
||||||
18 Фев 2012 19:38
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
спасибо, Танечка, за мудрость. ![]() ![]() ![]() действительно, искренность, любовь и личный пример - способны горы свернуть! ![]()
спасибо, Юлечка за идею! ![]() надо будет поупражняться в "маскировке" полезной пищи ![]() |
||||||
19 Фев 2012 12:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Да, девочки, всегда можно приготовить вкусно то, что полезно!
![]() |
||||||
19 Фев 2012 16:44
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||
Танюша, у нас с мужем такая же ситуация, я готовлю он ест
![]() ![]() Он тоже считает, что жена отвечает за приготовление пищи, а муж за добычу продуктов и их поедание ![]() С проростками тоже поддерживает, но предпочитает их есть не в чистом виде ![]() |
||||||
20 Фев 2012 13:19
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
в общем, девченки - отчитываюсь)
рис и овес - по непонятным никому, в том числе мне, причинам - я замачивала вместе в одной посудине. в результате - овес на вторые сутки только разбух и появились белые точки, рис только немного набух... не знаю или будет еще рост, как -то не верится. думаю тут вряд ли что-то получится. сегодня попробую замочить новую партию, но уже отдельно, а на счет риса как-то я не уверена. может у меня просто не живые зерна, не знаю. ![]() на вкус зернышки мягкие и по сравнению с пшеницей совсем для меня безвкусные. ![]() зато пшеница вот уже не первый раз - каждый день получается отменная. ![]() хотя замачиваю и подливаю так же, как рис и овес. ![]() на вкус пшеница мне очень нравится - и по консистенции и по послевкусию ![]() вот так. спасибо, хорошие, что подсказали и пример показали) ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2012 13:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Пожалуйста, Оксаночка!
Кстати, в одном фильме слышала мнение, что мозг взрослого человека реагирует на вкус проросщенной пшеницы так же как мозг младенца на материнское молоко)))) |
||||||
28 Фев 2012 12:09
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
девочки, а подскажите, пожалуйста, насколько каллорийны пророщенные зерна?
![]() что-то меня включило, я ведь очень легко и быстро поправляюсь, ![]() и вдруг поняла, что ем по сути прототип муки, а мучное для меня - как удобрение для роста в ширь) ![]() |
||||||
28 Фев 2012 21:57
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Для хорошего эффекта можно 3 ст.л. в день съедать...От этого не думаю, что поправишься... Польза перевешивает, можно ограничиться в чем-то другом)))) |
||||||
28 Фев 2012 22:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо за справедливый ответ, Ириночка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html] ![]() Оксана, калории не знаю, но думаю, что переваривание такого продукта тот ещё труд для организма! |
||||||
28 Фев 2012 23:23
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
значит всё-таки "опасность"))) существует? я правильно поняла? ![]() спасибо за ответ ![]()
спасибо за ответ ![]() подсела я на проростки конкретно-добавляю практически при всех приемах пищи. ![]() теперь вот задумалась, как бы в ширь не раздаться) ![]() или я накручиваю себя... ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Фев 2012 9:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Оксана, расслабься и получай удовольствие)))))))) Это же не БигМак)))))))))
|
||||||
25 Апр 2012 16:58
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Таня, очень понравилась твоя тема! Сразу как прочитала, руки зачесались что-нибудь прорастить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой горошек у меня получился. |
||||||
17 Июн 2012 17:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
PskovGirl
Олечка, спасибо за отчет! И отдельное спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У всех прошу прощения за долгое отсутствие в темах ![]() |
||||||
22 Июл 2012 2:55
|
Пётр
40 лет подольск |
|||||
Татьяна, очень радуют ваши рецепты.За них вам отдельное спасибо. Хотелось бы у вас как у знататока правильного вегетарианского питания уточнить кое- что. Можно ли замачивать сразу несколько видов зернобобовых одновременно в одной миске и есть их в один и тот же момент , как у вас на рисунке с бобовых миксом.
|
||||||
27 Сен 2012 2:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Пётр
Петр, простите за поздний ответ. Думаю, что проращивать можно всё вместе)))))))))) БлагоДарю за теплый отзыв! ![]() |
||||||
03 Ноя 2012 8:14
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
Я тут тоже прорастила маш)) Даже не ожидала от себя такого..думала что далеко мне еще до такого уровня))) Наверное потому что прочитала что вроде как его в контейнер можно положить и в холодильнике хранить неделю. А то... надо же... планировать Была уверена что ничего не выйдет даже часы не засекала и надо же - успешно пророс))))
|
||||||
03 Ноя 2012 12:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Strunka
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушай на здоровье, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
23 Ноя 2012 3:51
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
Девчонки! Я проращивала квиноа, гречку, чечевицу красную, маш, подсолнечные семечки. Один раз оставила замачиваться колотый желтии горох и он частично пророс)
Почему-то не пророс черноглазка (было 2 попытки) и дикий рис, как думаете, почему?Дикий рис сильно прям разползся весь после замачивания, может его недолго надо? Вот зеленые ростки бобовых нельзя а квиноа у меня немножечко местами ростки чуть зеленоватые ( забыла убрать в холодильник ) можно ли ее есть? проращивание очень УДОБНО! Использую их в рецептах заместо вареных! А какая экономия времени! Если в духовке то печем при 150 градусов а соус если из бобовых так пусть сырой будет. И главное все проис х одит почти без нашего участия)))) Вобщем проращиваем держим под рукой в холодилнике а не варим их по 2 часа))) Всем любви! |
||||||
09 Дек 2012 0:54
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
Странно, Вы пишите, что проросшую зеленую часть употреблять в пищу нельзя, а мы были в Трускавце и там продавали сок из стебельков проросшей пшеницы, в описании было написано, что сок укрепляет иммунитет, богат витаминами, микроэлементами и т.п. У них специальная соковыжималка, она отличается от обычной. Проростает по такой же технологии как и у Вас, но используют только зеленую часть
|
||||||
12 Дек 2012 19:54
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
Спасибо!
![]() И с наступающим Новым годом! ![]() |
||||||
27 Дек 2012 0:39
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||
Девочки,я была в шоке, когда попробовала пророщенную гречку, я просто обычную, прожаренную не люблю, а зеленую ела только так!!! Правда весной, а сейчас лежит пачка и чего-то без дела....
![]() Сейчас вот почитала вас...пойду-ка пожалуй замочу её ![]() Когда-то по незнанию прорастила фасоль...съела несколько штук, и мучилась два дня, потом вычитала, что, оказывается в непроваренной фасоли содержится какое-то токсичное вещество, которое вызывает отравление... ![]() |
||||||
08 Мар 2013 15:53
|
ТаняЛада
|
|||||
Татьяна спасибо вам за такую замечательную статью! Я как раз именно это и искала!!!
![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2014 0:01
|
semen123123
Александр |
|||||
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста пророщеные нут, чечевицу, маш и пшеницу можно употреблять сырыми, или стоит как-то готовить? за рание спасибо. |
||||||
23 Мар 2014 11:37
|
6201729
44 года Москва |
|||||
Добрый день, Танека! Наткнулась на вашу темку, очень замечательная и познавательная вещь! Пару лет назад увлекалась поеданием пророщенных зернышек, но ела только покупные, казалось что самой проращивать хлопотно. Но почитав все обсуждения поняла, что это легко и не затрачивает много сил. И даже лучше это делать дома, потому что контролируешь длину росточка, а магазинные все же зачастую переросшие!
С позволения Танюши, отвечу Александру(к сожалению не разобралась, как цитату вставлять ![]() Еще кто-то из девочек спрашивал, про калорийность... Нашла такую инфу про пшеницу, может кому-нибудь будет интересно... "Зерна пшеницы с проростком были очень популярны ещё на Руси (активно использовались при приготовлении супов, каш, киселей и пр.). Эта популярность в наше время (после некоторого периода забытья) лишь увеличилась и обусловлена она их невероятным витаминно-минеральным составом. От исходных сухих зёрен пророщенная пшеница отличается иным содержанием питательных веществ, биологически значимых (микро- и макро-) элементов и витаминов. Так количество: белков увеличивается с 20% до 26%; жиров увеличивается с 2,2% до 10%; углеводов снижается с 64% до 34%; клетчатки увеличивается с 10 до 17%. Это связано с тем, что при прорастании зерно активно усваивает запасные вещества (как видно углеводы). А за счёт повышения количества белков и жиров появляются новые органы. Прежде всего отметим, что и в сухом и в пророщенном зерне присутствуют: железо, кремний, кальций, калий, селен, цинк, хром, медь, йод, а также витамины Р, D, С, В5, В9 (фолиевая кислота). В процессе проращивания их количество существенно увеличивается, а также появляются (путём синтеза) новые элементы. Например, витамин Е, В1, В2, В3, В6. При этом не просто изменяется химический состав продукта, но и все эти компоненты становятся более активными, взаимодействуют друг с другом." И напоследок, опять же может кому-нибудь из зерноедов пригодиться... Зернышки покупаю в интернет магазине "Продуктовая аптека", выбор приличный и цены очень даже доступные http://www.prodap.ru/katalog/katalog-produkcii/lechebno-profilakticheskaja-produkcija/zerna-semena Желаю всем здоровья, будьте счастливы и гармоничны! Танечка, еще раз спасибо вам и низкий поклон за то, что делитесь с нами такой полезной информацией! ![]() |
||||||
26 Мар 2014 13:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Взаимно, Леночка! Очень интересно всё нам рассказали о пользе проростков! ![]()
![]()
Полезнее сырыми, но можно и в супчик бросить и в выпечку молотые проростки кладут. ТаняЛада ♥Бубликb Maринчик Strunka Спасибо всем за внимание! Крепкого здоровья и дальнейшего познания мира!!! |