Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»

Сообщение Автор
 
18 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
Оксана, мой муж в чистом виде может съесть только пару ложек проросшей чечевицы или маша, я в принципе и все другое в чистом виде ела, но не особо с энтузиазмом. А вот если смешивать со свежим салатом, с любым который нравится и не сильно много проростков ложить, то муж ест без всяких проблем.
redja

Юлия

33 года
Бельгия

redjaМои рецепты
 
18 Фев 2012 19:38

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Поэтому я считаю, что ключом к твоему мужу станет твоя искренность.

спасибо, Танечка, за мудрость. Rose Rose Rose
действительно, искренность, любовь и личный пример - способны горы свернуть! girl_claping

redja писал(а):
Оксана, мой муж в чистом виде может съесть только пару ложек проросшей чечевицы или маша, я в принципе и все другое в чистом виде ела, но не особо с энтузиазмом. А вот если смешивать со свежим салатом, с любым который нравится и не сильно много проростков ложить, то муж ест без всяких проблем.

спасибо, Юлечка за идею! girl_claping
надо будет поупражняться в "маскировке" полезной пищи good
oksana0304

oksana

40 лет
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
19 Фев 2012 12:45

Распечатать сообщение
Да, девочки, всегда можно приготовить вкусно то, что полезно! Congratulate
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
19 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
Танюша, у нас с мужем такая же ситуация, я готовлю он ест Smile) Он знает как меня все здоровое интересует, и поддерживает в этом, так как его здоровье в свое время было поправлено и благодаря этому тоже Smile
Он тоже считает, что жена отвечает за приготовление пищи, а муж за добычу продуктов и их поедание Smile)))
С проростками тоже поддерживает, но предпочитает их есть не в чистом виде Smile))
redja

Юлия

33 года
Бельгия

redjaМои рецепты
 
20 Фев 2012 13:19

Распечатать сообщение
в общем, девченки - отчитываюсь)
рис и овес - по непонятным никому, в том числе мне, причинам - я замачивала вместе в одной посудине.
в результате - овес на вторые сутки только разбух и появились белые точки, рис только немного набух... не знаю или будет еще рост, как -то не верится. думаю тут вряд ли что-то получится. сегодня попробую замочить новую партию, но уже отдельно, а на счет риса как-то я не уверена. может у меня просто не живые зерна, не знаю. unknown
на вкус зернышки мягкие и по сравнению с пшеницей совсем для меня безвкусные. morning1
зато пшеница вот уже не первый раз - каждый день получается отменная. good2
хотя замачиваю и подливаю так же, как рис и овес. unknown
на вкус пшеница мне очень нравится - и по консистенции и по послевкусию nyam2
вот так.
спасибо, хорошие, что подсказали и пример показали) Romashki Romashki Romashki
oksana0304

oksana

40 лет
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
20 Фев 2012 13:26

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Оксаночка!
Кстати, в одном фильме слышала мнение, что мозг взрослого человека реагирует на вкус проросщенной пшеницы так же как мозг младенца на материнское молоко))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
28 Фев 2012 12:09

Распечатать сообщение
девочки, а подскажите, пожалуйста, насколько каллорийны пророщенные зерна? unknown
что-то меня включило, я ведь очень легко и быстро поправляюсь, Embarassed
и вдруг поняла, что ем по сути прототип муки, а мучное для меня - как удобрение для роста в ширь) wacko1
oksana0304

oksana

40 лет
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
28 Фев 2012 21:57

Распечатать сообщение
oksana0304 писал(а):
я ведь очень легко и быстро поправляюсь,

Для хорошего эффекта можно 3 ст.л. в день съедать...От этого не думаю, что поправишься... Польза перевешивает, можно ограничиться в чем-то другом))))
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
28 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
Спасибо за справедливый ответ, Ириночка!

Оксана, калории не знаю, но думаю, что переваривание такого продукта тот ещё труд для организма!
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
28 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Для хорошего эффекта можно 3 ст.л. в день съедать...От этого не думаю, что поправишься... Польза перевешивает, можно ограничиться в чем-то другом))))

значит всё-таки "опасность"))) существует? я правильно поняла? Embarassed
спасибо за ответ girl_claping

FotoTanya писал(а):
Оксана, калории не знаю, но думаю, что переваривание такого продукта тот ещё труд для организма!

спасибо за ответ girl_claping
подсела я на проростки конкретно-добавляю практически при всех приемах пищи. nyam2
теперь вот задумалась, как бы в ширь не раздаться) unknown
или я накручиваю себя... wacko1 wacko1 wacko1
oksana0304

oksana

40 лет
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
29 Фев 2012 9:58

Распечатать сообщение
Оксана, расслабься и получай удовольствие)))))))) Это же не БигМак)))))))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
25 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Таня, очень понравилась твоя тема! Сразу как прочитала, руки зачесались что-нибудь прорастить girl_haha Из того, что можно проращивать, у меня дома оказался только горох(обычный сушеный в пакете). Я думала, не прорастёт. Но всё получилось! dance2 И оказалось очень вкусно. По вкусу почти такой же, как летом на даче растёт. Обязательно буду проращивать дальше горох и зерна закуплю на проращивание. Оказывается, проростки - это вкусно! Спасибо за твои советы Rose Rose Rose
Вот такой горошек у меня получился.
Фото
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
17 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
PskovGirl
Олечка, спасибо за отчет! И отдельное спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose Rose Rose
У всех прошу прощения за долгое отсутствие в темах Embarassed У меня сейчас строительно-посадочный сезон, так что не теряйте))))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
22 Июл 2012 2:55

Распечатать сообщение
Татьяна, очень радуют ваши рецепты.За них вам отдельное спасибо. Хотелось бы у вас как у знататока правильного вегетарианского питания уточнить кое- что. Можно ли замачивать сразу несколько видов зернобобовых одновременно в одной миске и есть их в один и тот же момент , как у вас на рисунке с бобовых миксом.
Пётр

Пётр

35 лет
подольск

ПётрМои рецепты
 
27 Сен 2012 2:09

Распечатать сообщение
Пётр
Петр, простите за поздний ответ. Думаю, что проращивать можно всё вместе))))))))))
БлагоДарю за теплый отзыв! sharik
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
03 Ноя 2012 8:14

Распечатать сообщение
Я тут тоже прорастила маш)) Даже не ожидала от себя такого..думала что далеко мне еще до такого уровня))) Наверное потому что прочитала что вроде как его в контейнер можно положить и в холодильнике хранить неделю. А то... надо же... планировать Была уверена что ничего не выйдет даже часы не засекала и надо же - успешно пророс))))
Strunka

Танюша

29 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
 
03 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
Strunka
Поздравляю Rose Rose Rose Rose Rose
Кушай на здоровье, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
23 Ноя 2012 3:51

Распечатать сообщение
Девчонки! Я проращивала квиноа, гречку, чечевицу красную, маш, подсолнечные семечки. Один раз оставила замачиваться колотый желтии горох и он частично пророс)
Почему-то не пророс черноглазка (было 2 попытки) и дикий рис, как думаете, почему?Дикий рис сильно прям разползся весь после замачивания, может его недолго надо? Вот зеленые ростки бобовых нельзя а квиноа у меня немножечко местами ростки чуть зеленоватые ( забыла убрать в холодильник ) можно ли ее есть?
проращивание очень УДОБНО! Использую их в рецептах заместо вареных! А какая экономия времени! Если в духовке то печем при 150 градусов а соус если из бобовых так пусть сырой будет. И главное все проис х одит почти без нашего участия)))) Вобщем проращиваем держим под рукой в холодилнике а не варим их по 2 часа))) Всем любви!
Strunka

Танюша

29 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
 
09 Дек 2012 0:54

Распечатать сообщение
Странно, Вы пишите, что проросшую зеленую часть употреблять в пищу нельзя, а мы были в Трускавце и там продавали сок из стебельков проросшей пшеницы, в описании было написано, что сок укрепляет иммунитет, богат витаминами, микроэлементами и т.п. У них специальная соковыжималка, она отличается от обычной. Проростает по такой же технологии как и у Вас, но используют только зеленую часть
ssyan

Ирина

38 лет
Украина

ssyanМои рецепты
 
12 Дек 2012 19:54

Распечатать сообщение
Спасибо! Romashki
И с наступающим Новым годом! New Year Hi
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
27 Дек 2012 0:39

Распечатать сообщение
Девочки,я была в шоке, когда попробовала пророщенную гречку, я просто обычную, прожаренную не люблю, а зеленую ела только так!!! Правда весной, а сейчас лежит пачка и чего-то без дела.... no2
Сейчас вот почитала вас...пойду-ка пожалуй замочу её girl_crazy Шоб знала ))
Когда-то по незнанию прорастила фасоль...съела несколько штук, и мучилась два дня, потом вычитала, что, оказывается в непроваренной фасоли содержится какое-то токсичное вещество, которое вызывает отравление... wacko1 Вот так-то!
Фото
♥Бублик&#98

Анютка




♥Бублик&#98Мои рецепты
 
08 Мар 2013 15:53

Распечатать сообщение
Татьяна спасибо вам за такую замечательную статью! Я как раз именно это и искала!!! good2 Rose
ТаняЛада

Татьяна




ТаняЛадаМои рецепты
 
10 Фев 2014 0:01

Распечатать сообщение
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста пророщеные нут, чечевицу, маш и пшеницу можно употреблять сырыми, или стоит как-то готовить?
за рание спасибо.
semen123123

Александр




semen123123Мои рецепты
 
23 Мар 2014 11:37

Распечатать сообщение
Добрый день, Танека! Наткнулась на вашу темку, очень замечательная и познавательная вещь! Пару лет назад увлекалась поеданием пророщенных зернышек, но ела только покупные, казалось что самой проращивать хлопотно. Но почитав все обсуждения поняла, что это легко и не затрачивает много сил. И даже лучше это делать дома, потому что контролируешь длину росточка, а магазинные все же зачастую переросшие!
С позволения Танюши, отвечу Александру(к сожалению не разобралась, как цитату вставлять Embarassed ) Пророщенные зерна есть нужно только сырыми! При тепловой обработке вся полезность теряется. Сейчас на просторах инета великое множество блюд с такими зернышками, салатики разные, как сладкий вариант - конфеты из сухофруктов и зернышек...
Еще кто-то из девочек спрашивал, про калорийность... Нашла такую инфу про пшеницу, может кому-нибудь будет интересно...
"Зерна пшеницы с проростком были очень популярны ещё на Руси (активно использовались при приготовлении супов, каш, киселей и пр.). Эта популярность в наше время (после некоторого периода забытья) лишь увеличилась и обусловлена она их невероятным витаминно-минеральным составом. От исходных сухих зёрен пророщенная пшеница отличается иным содержанием питательных веществ, биологически значимых (микро- и макро-) элементов и витаминов. Так количество:

белков увеличивается с 20% до 26%;
жиров увеличивается с 2,2% до 10%;
углеводов снижается с 64% до 34%;
клетчатки увеличивается с 10 до 17%.

Это связано с тем, что при прорастании зерно активно усваивает запасные вещества (как видно углеводы).

А за счёт повышения количества белков и жиров появляются новые органы.

Прежде всего отметим, что и в сухом и в пророщенном зерне присутствуют: железо, кремний, кальций, калий, селен, цинк, хром, медь, йод, а также витамины Р, D, С, В5, В9 (фолиевая кислота). В процессе проращивания их количество существенно увеличивается, а также появляются (путём синтеза) новые элементы. Например, витамин Е, В1, В2, В3, В6.

При этом не просто изменяется химический состав продукта, но и все эти компоненты становятся более активными, взаимодействуют друг с другом."
И напоследок, опять же может кому-нибудь из зерноедов пригодиться...
Зернышки покупаю в интернет магазине "Продуктовая аптека", выбор приличный и цены очень даже доступные
http://www.prodap.ru/katalog/katalog-produkcii/lechebno-profilakticheskaja-produkcija/zerna-semena
Желаю всем здоровья, будьте счастливы и гармоничны!
Танечка, еще раз спасибо вам и низкий поклон за то, что делитесь с нами такой полезной информацией! girl_in_love
6201729

Ленусик

39 лет
Москва

6201729Мои рецепты
 
26 Мар 2014 13:33

Распечатать сообщение
6201729 писал(а):
Танечка, еще раз спасибо вам

Взаимно, Леночка! Очень интересно всё нам рассказали о пользе проростков! good2
ssyan писал(а):
проросшую зеленую часть употреблять в пищу нельзя, а мы были в Трускавце и там продавали сок из стебельков проросшей пшеницы, в описании было написано, что сок укрепляет иммунитет, богат витаминами, микроэлементами

unknown
semen123123 писал(а):
пророщеные нут, чечевицу, маш и пшеницу можно употреблять сырыми, или стоит как-то готовить

Полезнее сырыми, но можно и в супчик бросить и в выпечку молотые проростки кладут.
ТаняЛада
♥Бублик&#98
Maринчик
Strunka
Спасибо всем за внимание! Крепкого здоровья и дальнейшего познания мира!!!
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |