Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2012 18:54
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||
|
Оксана, мой муж в чистом виде может съесть только пару ложек проросшей чечевицы или маша, я в принципе и все другое в чистом виде ела, но не особо с энтузиазмом. А вот если смешивать со свежим салатом, с любым который нравится и не сильно много проростков ложить, то муж ест без всяких проблем.
|
||||||
|
18 Фев 2012 19:38
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
спасибо, Танечка, за мудрость.
действительно, искренность, любовь и личный пример - способны горы свернуть!
спасибо, Юлечка за идею!
надо будет поупражняться в "маскировке" полезной пищи |
||||||
|
19 Фев 2012 12:45
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
Да, девочки, всегда можно приготовить вкусно то, что полезно!
|
||||||
|
19 Фев 2012 16:44
|
redja
39 лет Бельгия |
|||||
|
Танюша, у нас с мужем такая же ситуация, я готовлю он ест
Он тоже считает, что жена отвечает за приготовление пищи, а муж за добычу продуктов и их поедание С проростками тоже поддерживает, но предпочитает их есть не в чистом виде |
||||||
|
20 Фев 2012 13:19
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
|
в общем, девченки - отчитываюсь)
рис и овес - по непонятным никому, в том числе мне, причинам - я замачивала вместе в одной посудине. в результате - овес на вторые сутки только разбух и появились белые точки, рис только немного набух... не знаю или будет еще рост, как -то не верится. думаю тут вряд ли что-то получится. сегодня попробую замочить новую партию, но уже отдельно, а на счет риса как-то я не уверена. может у меня просто не живые зерна, не знаю.
на вкус зернышки мягкие и по сравнению с пшеницей совсем для меня безвкусные.
зато пшеница вот уже не первый раз - каждый день получается отменная.
хотя замачиваю и подливаю так же, как рис и овес.
на вкус пшеница мне очень нравится - и по консистенции и по послевкусию
вот так. спасибо, хорошие, что подсказали и пример показали) |
||||||
|
20 Фев 2012 13:26
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
Пожалуйста, Оксаночка!
Кстати, в одном фильме слышала мнение, что мозг взрослого человека реагирует на вкус проросщенной пшеницы так же как мозг младенца на материнское молоко)))) |
||||||
|
28 Фев 2012 12:09
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
|
девочки, а подскажите, пожалуйста, насколько каллорийны пророщенные зерна?
что-то меня включило, я ведь очень легко и быстро поправляюсь,
и вдруг поняла, что ем по сути прототип муки, а мучное для меня - как удобрение для роста в ширь) |
||||||
|
28 Фев 2012 21:57
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Для хорошего эффекта можно 3 ст.л. в день съедать...От этого не думаю, что поправишься... Польза перевешивает, можно ограничиться в чем-то другом)))) |
||||||
|
28 Фев 2012 22:48
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
Спасибо за справедливый ответ, Ириночка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1148787879.html] [/URL]
Оксана, калории не знаю, но думаю, что переваривание такого продукта тот ещё труд для организма! |
||||||
|
28 Фев 2012 23:23
|
oksana0304
oksana 46 лет Украина |
|||||
значит всё-таки "опасность"))) существует? я правильно поняла?
спасибо за ответ
спасибо за ответ
подсела я на проростки конкретно-добавляю практически при всех приемах пищи.
теперь вот задумалась, как бы в ширь не раздаться)
или я накручиваю себя... |
||||||
|
29 Фев 2012 9:58
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
Оксана, расслабься и получай удовольствие)))))))) Это же не БигМак)))))))))
|
||||||
|
25 Апр 2012 16:58
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
|
Таня, очень понравилась твоя тема! Сразу как прочитала, руки зачесались что-нибудь прорастить
Из того, что можно проращивать, у меня дома оказался только горох(обычный сушеный в пакете). Я думала, не прорастёт. Но всё получилось! И оказалось очень вкусно. По вкусу почти такой же, как летом на даче растёт. Обязательно буду проращивать дальше горох и зерна закуплю на проращивание. Оказывается, проростки - это вкусно! Спасибо за твои советы
Вот такой горошек у меня получился. |
||||||
|
17 Июн 2012 17:02
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
PskovGirl
Олечка, спасибо за отчет! И отдельное спасибо за добрые слова!
У всех прошу прощения за долгое отсутствие в темах У меня сейчас строительно-посадочный сезон, так что не теряйте)))))) |
||||||
|
22 Июл 2012 2:55
|
Пётр
41 год подольск |
|||||
|
Татьяна, очень радуют ваши рецепты.За них вам отдельное спасибо. Хотелось бы у вас как у знататока правильного вегетарианского питания уточнить кое- что. Можно ли замачивать сразу несколько видов зернобобовых одновременно в одной миске и есть их в один и тот же момент , как у вас на рисунке с бобовых миксом.
|
||||||
|
27 Сен 2012 2:09
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
Пётр
Петр, простите за поздний ответ. Думаю, что проращивать можно всё вместе)))))))))) БлагоДарю за теплый отзыв! |
||||||
|
03 Ноя 2012 8:14
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
|
Я тут тоже прорастила маш)) Даже не ожидала от себя такого..думала что далеко мне еще до такого уровня))) Наверное потому что прочитала что вроде как его в контейнер можно положить и в холодильнике хранить неделю. А то... надо же... планировать Была уверена что ничего не выйдет даже часы не засекала и надо же - успешно пророс))))
|
||||||
|
03 Ноя 2012 12:54
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
|
Strunka
Поздравляю
Кушай на здоровье, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
23 Ноя 2012 3:51
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||||
|
Девчонки! Я проращивала квиноа, гречку, чечевицу красную, маш, подсолнечные семечки. Один раз оставила замачиваться колотый желтии горох и он частично пророс)
Почему-то не пророс черноглазка (было 2 попытки) и дикий рис, как думаете, почему?Дикий рис сильно прям разползся весь после замачивания, может его недолго надо? Вот зеленые ростки бобовых нельзя а квиноа у меня немножечко местами ростки чуть зеленоватые ( забыла убрать в холодильник ) можно ли ее есть? проращивание очень УДОБНО! Использую их в рецептах заместо вареных! А какая экономия времени! Если в духовке то печем при 150 градусов а соус если из бобовых так пусть сырой будет. И главное все проис х одит почти без нашего участия)))) Вобщем проращиваем держим под рукой в холодилнике а не варим их по 2 часа))) Всем любви! |
||||||
|
09 Дек 2012 0:54
|
ssyan
44 года Украина |
|||||
|
Странно, Вы пишите, что проросшую зеленую часть употреблять в пищу нельзя, а мы были в Трускавце и там продавали сок из стебельков проросшей пшеницы, в описании было написано, что сок укрепляет иммунитет, богат витаминами, микроэлементами и т.п. У них специальная соковыжималка, она отличается от обычной. Проростает по такой же технологии как и у Вас, но используют только зеленую часть
|
||||||
|
12 Дек 2012 19:54
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||
|
Спасибо!
И с наступающим Новым годом! |
||||||
|
27 Дек 2012 0:39
|
♥Бубликb
Анютка |
|||||
|
Девочки,я была в шоке, когда попробовала пророщенную гречку, я просто обычную, прожаренную не люблю, а зеленую ела только так!!! Правда весной, а сейчас лежит пачка и чего-то без дела....
Сейчас вот почитала вас...пойду-ка пожалуй замочу её Шоб знала ))
Когда-то по незнанию прорастила фасоль...съела несколько штук, и мучилась два дня, потом вычитала, что, оказывается в непроваренной фасоли содержится какое-то токсичное вещество, которое вызывает отравление... Вот так-то!
|
||||||
|
08 Мар 2013 15:53
|
ТаняЛада
|
|||||
|
Татьяна спасибо вам за такую замечательную статью! Я как раз именно это и искала!!!
|
||||||
|
10 Фев 2014 0:01
|
semen123123
Александр |
|||||
|
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста пророщеные нут, чечевицу, маш и пшеницу можно употреблять сырыми, или стоит как-то готовить? за рание спасибо. |
||||||
|
23 Мар 2014 11:37
|
6201729
45 лет Москва |
|||||
|
Добрый день, Танека! Наткнулась на вашу темку, очень замечательная и познавательная вещь! Пару лет назад увлекалась поеданием пророщенных зернышек, но ела только покупные, казалось что самой проращивать хлопотно. Но почитав все обсуждения поняла, что это легко и не затрачивает много сил. И даже лучше это делать дома, потому что контролируешь длину росточка, а магазинные все же зачастую переросшие!
С позволения Танюши, отвечу Александру(к сожалению не разобралась, как цитату вставлять ) Пророщенные зерна есть нужно только сырыми! При тепловой обработке вся полезность теряется. Сейчас на просторах инета великое множество блюд с такими зернышками, салатики разные, как сладкий вариант - конфеты из сухофруктов и зернышек...
Еще кто-то из девочек спрашивал, про калорийность... Нашла такую инфу про пшеницу, может кому-нибудь будет интересно... "Зерна пшеницы с проростком были очень популярны ещё на Руси (активно использовались при приготовлении супов, каш, киселей и пр.). Эта популярность в наше время (после некоторого периода забытья) лишь увеличилась и обусловлена она их невероятным витаминно-минеральным составом. От исходных сухих зёрен пророщенная пшеница отличается иным содержанием питательных веществ, биологически значимых (микро- и макро-) элементов и витаминов. Так количество: белков увеличивается с 20% до 26%; жиров увеличивается с 2,2% до 10%; углеводов снижается с 64% до 34%; клетчатки увеличивается с 10 до 17%. Это связано с тем, что при прорастании зерно активно усваивает запасные вещества (как видно углеводы). А за счёт повышения количества белков и жиров появляются новые органы. Прежде всего отметим, что и в сухом и в пророщенном зерне присутствуют: железо, кремний, кальций, калий, селен, цинк, хром, медь, йод, а также витамины Р, D, С, В5, В9 (фолиевая кислота). В процессе проращивания их количество существенно увеличивается, а также появляются (путём синтеза) новые элементы. Например, витамин Е, В1, В2, В3, В6. При этом не просто изменяется химический состав продукта, но и все эти компоненты становятся более активными, взаимодействуют друг с другом." И напоследок, опять же может кому-нибудь из зерноедов пригодиться... Зернышки покупаю в интернет магазине "Продуктовая аптека", выбор приличный и цены очень даже доступные http://www.prodap.ru/katalog/katalog-produkcii/lechebno-profilakticheskaja-produkcija/zerna-semena Желаю всем здоровья, будьте счастливы и гармоничны! Танечка, еще раз спасибо вам и низкий поклон за то, что делитесь с нами такой полезной информацией! |
||||||
|
26 Мар 2014 13:33
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Взаимно, Леночка! Очень интересно всё нам рассказали о пользе проростков!
Полезнее сырыми, но можно и в супчик бросить и в выпечку молотые проростки кладут. ТаняЛада ♥Бубликb Maринчик Strunka Спасибо всем за внимание! Крепкого здоровья и дальнейшего познания мира!!! |
[/URL]
Из того, что можно проращивать, у меня дома оказался только горох(обычный сушеный в пакете). Я думала, не прорастёт. Но всё получилось!
И оказалось очень вкусно. По вкусу почти такой же, как летом на даче растёт. Обязательно буду проращивать дальше горох и зерна закуплю на проращивание. Оказывается, проростки - это вкусно! Спасибо за твои советы

Шоб знала ))
Вот так-то!

) Пророщенные зерна есть нужно только сырыми! При тепловой обработке вся полезность теряется. Сейчас на просторах инета великое множество блюд с такими зернышками, салатики разные, как сладкий вариант - конфеты из сухофруктов и зернышек...