Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»

Сообщение Автор
 
20 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Ну и, конечно, у меня вопрос об эффекте? Как ваше с мужем здоровье??? Результат есть?

Муж с первого дня почувствовал эффект: стало легче и приятнее в желудке и как он говорит: "Все как метелкой выходит" Embarassed Мне приятно, что даже уговаривать не пришлось...
У меня после нескольких курсов антибиотиков надо было восстанавливаться, вот я на пшеницу и вышла, она создает балланс в желудке...Сама ем 2-3 ст ложки, а муж все остальное... Потом замачиваем снова... НЕ много замачиваем каждые два три дня.

Другие семена не проращивали, не нашла в магазинах и успокоилась...т.к. вкус пшеницы ооочень нравится. Она несет какую-то хорошую энергетику для меня.

Еще я прочла МНОГО полезного о ячневой Yahoo! каше и включаю ее регулярно в меню. Готовлю перед сном, т.к. утром времени не хватает. Она САМАЯ древняя и очень полезная.
Еще пишут о ПШЕНИЧНОЙ каше - она мне по вкусу не очень - нейтрально я бы сказала.

КВАС уже сами второй год делаем тоже из своей закваски, муж выпивает целую банку friends friends friends
Мы вас полностью поддерживаем.... Больше полезного своими руками и не лениться. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
20 Авг 2011 12:33

Распечатать сообщение
Ириночка, да вы с мужем для нас настоящие единомышленники!!! friends
Я очень рада, что вы вместе вовлечены в здоровое питание)))))))))))))
softball писал(а):
о ячменной каше и включаю ее регулярно в меню

Расскажи как готовишь? Может ты цампу делаешь?
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
20 Авг 2011 17:51

Распечатать сообщение
про ЯЧНЕВУЮ кашу говорила - описалась и уже исправила выше. Один к пяти (крупа + вода) примерно готовлю friends Если хочется часть молока беру - тоже вкусно.... Еще с сливочное масло + сахар = nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Что такое цампа не знаю... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

У нас полезное и неполезное в меню, гармония так сказать)))))) dance2 Congratulate Wink
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
20 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
softball писал(а):
У нас полезное и неполезное в меню, гармония так сказать)))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
softball писал(а):
Что такое цампа не знаю...

Цампа - это кушанье тибетских монахов из ячменной крупы. Они обжаривают ячмень на сухой сковороде, молют, заливают кипятком и формируют шарики)))
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
29 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
Танюша, мне доставили проращиватель. Еще там были в наборе образцы разных семян в маленьких пакетиках. Я прорастила гречку.
Фото

Мне не понравилось ее чистить. ))) Наверное, не буду ее больше проращивать. Я еще прорастила горошек - очень мне понравился он в салате! nyam2
sunnysashka

Александра

36 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
29 Авг 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ой, Сашечка, как же я тебе рада!!! Rose Romashki sharik
Поздравляю с полезным приобретением!!! А проращиватель - элетрическая штука или нет? В чем принцип его работы?
Какая у тебя гречка темная - а почему? Это сорт такой или термообработка (тогда почему прорасла wacko1 ). А почему ты её чистила? А какие ещё семена выслали? Так мне всё интересно)))
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 5:06

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Ой, Сашечка, как же я тебе рада!!! Rose Romashki sharik
Поздравляю с полезным приобретением!!! А проращиватель - элетрическая штука или нет? В чем принцип его работы?
Какая у тебя гречка темная - а почему? Это сорт такой или термообработка (тогда почему прорасла wacko1 ). А почему ты её чистила? А какие ещё семена выслали? Так мне всё интересно)))

Нет, это просто пластиковые мисочки со специально сконструированными дырочками, что вода в них медленно поступает.
Гречка темная, потому что неочищенная. Мы покупаем ее уже обработанную. Всю шелуху с нее сняли. Вот я ее и чистила после прорастания. Попробовала поесть с шелухой - жестко и невкусно! girl_haha
брокколи,
фасоль золотистая
клевер wacko1
чечевица
редиска
люцерна

и три пакетика с salad mix, в которых вышестоящие семена смешаны. wacko1

Я еще не все попробовала!
sunnysashka

Александра

36 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
30 Авг 2011 10:02

Распечатать сообщение
Сашенька, расскажи как тебе всё это потом, по возможности сфотографируй - я даже не знаю как выглядят многие семена.

___________

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!


И ещё, девочки, в связи с тем, что у меня точных весов нет, я и не представляла сколько это 100 грамм проросщенной пшеницы. Я обратилась с просьбой о точном взвешивании к Людмиле - Радмила. И вот, что получается:
Цитата:
Ты меня просила взвесить пшеницу. Так вот отчитываюсь. В 1 столовой ложке сухой пшеницы 14 гр. Я брала в этот раз 3 ст.л. у меня получилось 42 гр. А после того как она проросла - стало 66 гр.

Получается, что чтобы в день съедать 100 грамм нужно проращивать на 1 человека:
5 ст. ложек сухой, т.е. примерно 8 ст.л. проросщенной.
Информацию про 1-2 горсти в первом посте удалила, дабы не вводить людей в заблуждение.
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
FotoTanya, чтоб не забалтывать Рузину темку, специально перенеслась сюда bye2 , - СПАСИБО тебе отдельное, мой солнц kiss , за наводку на возможность проращивания маша! Сколько раз уж проращивала, а ни разу не поблагодарила girl_blush2 .
Кстати, когда я ходила беременная во второй раз, у меня было очень серьёзное осложнение, - регрессирующая беременность, причём уже в достаточном сроке. После её прекращения, мне это грозило если не бесплодием, то хроническим невынашиванием... особенно учитывая то, что первая беременность прервалась сама в малом сроке, я даже и порадоваться от души не успела.
Так вот, моя доктор, которая была очень молодая, очень интересующаяся всеми сопутствующими беременности проблемами, жаждущая именно оказать всю доступную помощь беременным дамам, нашла где-то исторические сведения из народной медицины на эту тему. Когда я снова забеременела, она мне предложила покупать обычное чистое семя репы, которое в садоводческих магазинах продаётся (тогда ещё не продавались семена, подвергнутые разным обработкам удобрениями и стимуляторами роста), и проращивать его. Употреблять можно было всю беременность.
Было вкусно good2! И сыночка удался на славу Wink ! Так что спасибо моей молоденькой докторше Romashki , сейчас с ней вся связь, к сожалению, утрачена, она уехала из Тюмени... Повезло же дамам в интересном положении, которые у неё под наблюдением.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Алена, дай я тебя всю расцелую за такую историю из своей жизни!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Здорово, что ты ею поделилась!!!!!!!! Как ты меня вдохновила!!!!!! girl_in_love
Вот это у тебя результат проращивания семян репы good2 good2 good2 good2 good2
БлагоДАРЮ за такой отзыв, Аленушка!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Сашенька, расскажи как тебе всё это потом, по возможности сфотогрфируй - я даже не знаю как выглядят многие семена.

Обязательно! Мне самой интересно все попробовать! girl_claping
sunnysashka

Александра

36 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
30 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ну вот и договорились!!! good
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
результат проращивания семян репы
Да-да, проращивала бабка репку, а вырос мой сыночка... большой-пребольшой! girl_in_love (Моя мама семена и покупала и проращивала мне)
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
31 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
FotoTanya
Танечка, большое спасибо за полезную информацию Rose
ruz65

Рузан

56 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
31 Авг 2011 9:11

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
а вырос мой сыночка... большой-пребольшой!

good girl_haha good2
ruz65 - Рузан, пользуйся на здоровье))))))
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
09 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
Привет, друзья! Привет, Танюша!
Вот, наконец, добралась до твоей темки!!!
Докладываю. На свой день рождения я получила в подарок кофемолку.Но не молоть кофе, а ежедневно перемалывать небольшую порцию пророщенной пшенички( грамм 20) и сухофруктов.Каждое утро я ем такую смесь.
Фото

Фото

Фото


Что заметила.Один раз я уходила из дома рано(утром я ем только фрукты) и до полудня не могла полноценно поесть.Обычно, я приходила домой очень голодная. В этот раз утром я съела вышепоказанную смесь, взяла с собой фрукты(немого) и на удивление вернулась домой совершенно неголодная.Я думаю, что такую смесь классно брать в дорогу-она и места много не занимает и достаточно питательная.
Сейчас я решила перенести приём этой смеси на вечер, вместо ужина.А то вечно вечером получаю перегруз. Посмотрим, что это даст.
В любом случае, это у меня в постоянном ассортименте.
Танюша, огромное мерси за наводку.
makar60

Татьяна

61 год
Германия

makar60Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 12:02

Распечатать сообщение
makar60
Танечка! Позравляю с подарочком!
Спасибо за вкусные фотографии))) Очень удачные макро!!!
Приятно, что не забываешь Wink
Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Фев 2012 1:32

Распечатать сообщение
Ой Танюш, так это прямо моя тема, у меня сейчас тоже целая батарея на проращивании, и чечевица и маш и гречка и киноя и амарант и кунжут. Больше всего чечевицу люблю, но все остальное тоже время от времени проращиваю, так как все это полезно.
Про бобовые что заметила, на позапрошлой неделе у меня во рту язвочки появились, я так поняла стоматит из-за нарушения кишечной флоры (со сладким во время экзаменов переусердствовала), так вот я в одно прекрасное утро как всегда с утречка решила поесть пророщенной чечевицы, до этого как раз недели две не ела, скушала вообщем, а через пару часов раз языком по рту, а язвочки то исчезли Smile я еще пару дней чечевички поела и на ночь пару ложек тоже (хотя на ночь проростки есть не стоит, они активируют организм, ко сну не нужно) и кишечник опять довольно заурчал. А другой раз у меня герпес вылазить собрался, зудеть уже стало, я чечевицу тоже в это утро съела (опять случайно), а к вечеру поняла что зуд прошел, герпес так и не вылез, так что на лицо противовоспалительные свойства, я теперь во время болезненных менструаций тоже кушаю и чаек с подорожником пью (он отлично от этого помогает, так как тоже имеет противовоспалительные свойства).
Кстати Танюш, про то что проростки надо есть только пока длина хвостика не больше трех миллиметров, тоже про это сначала наткнулась, но потом стала все больше встречать информацию, что это не имеет значения, просто на каждой фазе свои преимущества Smile
У меня кстати собрана подборка по многим видам проростков, какими свойствами они обладают и какие полезные средства содержат, если хочешь могу сюда перекопировать Smile Я одно время очень много информации искала и собирала про это и про травы ( у меня их теперь целое собрание, чаек пьем с них и лечимся). Я всякую такую инфу страсть как люблю искать и читать, поэтому и решила на диетолога идти учится вместо уже начатого курса лаборанта Smile жаль только в официальных учебных заведениях такой информации не преподают и даже считают домыслами, но я хочу отучится и иметь диплом, чтобы потом доносить до людей все то что мы с вами находим последнее время в просторах интернета и пробуем на себе.
Я вот кстати информацией о семенах репы заинтересовалась, у меня тоже проблемы по женски, надо попробовать Smile
Еще информация про перетертую смесь пшеницы с сухофруктами понравилась, ато пшеничку я как-то не очень, а сухофрукты очень даже очень, если совместить, то будет супер, столько пользы сразу. Спасибо!!!!
Будьте Здоровенькими!
redja

Юлия

35 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
 
17 Фев 2012 2:21

Распечатать сообщение
какая жизнь - замечательная штука)
я только задумалась о необходимости порыться в инфе о проращивании, как попала в эту темку)
спасибо за полезную и своевременную информацию!
oksana0304

oksana

42 года
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
17 Фев 2012 3:09

Распечатать сообщение
Так вот ваш запрос, как через гугл сразу и дал результат из жизненной базы данных Smile Я вас видимо "услышала" и подняла эту тему Romashki
redja

Юлия

35 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
 
17 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
redja писал(а):
Я одно время очень много информации искала и собирала про это и про травы ( у меня их теперь целое собрание, чаек пьем с них и лечимся)

Привет ещё раз, Юлечка! Romashki
Спасибо, что поделилась своими наблюдения. Кому-нибудь может пригодится.
Насчет травок мы их тоже обсуждали в Болталке и у Леночки - Олины в теме http://forum.say7.info/topic29530.html
oksana0304 писал(а):
какая жизнь - замечательная штука)

Оксаночка, очень рада познакомиться! Rose Жизнь великолепна!!!
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
18 Фев 2012 15:46

Распечатать сообщение
redja писал(а):
Так вот ваш запрос, как через гугл сразу и дал результат из жизненной базы данных Smile Я вас видимо "услышала" и подняла эту тему Romashki

точно!!! good
сегодня дегустировали первый урожай - пшено.
действительно очень вкусно и просто = замачивала в мокрой ткани Yahoo!

FotoTanya писал(а):
Оксаночка, очень рада познакомиться! Жизнь великолепна!!!

взаимно! friends большущее спасибо за тему.
на ниве полезного питания - я новичок, а Вы, Таня, делате этот процесс познания качественее и результативнее.
пользуясь случаем - поинтересуюсь: подскажите, пожалуйста, замачивание для проростания различных культур возможно в одной посуде или обязательно взращивать их раздельно?
а то я сегодня чего-то ступила и смешала рис с ячменем. Embarassed
спасибо Romashki
oksana0304

oksana

42 года
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
18 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
Спасибо за добрые слова, Оксаночка! air_kiss
Давай на "ты" friends
oksana0304 писал(а):
замачивание для проростания различных культур возможно в одной посуде

Я так не делала, но думаю, что можно, особенно если прорастание разных культур занимает одинаковое время))) У тебя очень интересные крупы - мне ещё не доводилось проращивать пшено, рис и ячмень. А где ты купила живое зерно?
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
18 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Давай на "ты" friends

ДАВАЙ good2
я купила все зерна в супермаркете ("караван") на развес и только после прорастания пшеницы узнала, что семя живое. nyam2
на счет риса и ячменя - пока могу только догадываться, они сейчасу меня на первом замачивании))) dance2
завтра будет видно, а сейчас у меня главная задача - мужа приучить к здоровому питанию. он пока достаточно скептичен, мне не мешает, но и не учавствует. из любопытства попробовал пару зерен, но его не впечатлило...
твоя семья, я так понимаю, в полном составе придерживается здорового питания?
ума не приложу, как бы мне заинтересовать его...
oksana0304

oksana

42 года
Украина

oksana0304Мои рецепты
 
18 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
oksana0304 писал(а):
твоя семья, я так понимаю, в полном составе придерживается здорового питания?
ума не приложу, как бы мне заинтересовать его...

Оксаночка! Да, мы все вчетвером едим одно и то же.
Дети пока маленькие (2 и 6 лет) так что они едят, что дадут)))
Мой муж проявил мудрость заявив, что женское дело кормить, мужское - есть))) Он мой самый лучший друг, потому ему приходится выслушивать всё, что я найду. То есть мы вместе смотрим почти все фильмы, ролики... Ну и поговорить я люблю. Вот он и проникся.
Поэтому я считаю, что ключом к твоему мужу станет твоя искренность.
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |