Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 12:11
|
softball
44 года Мексика |
|||
Муж с первого дня почувствовал эффект: стало легче и приятнее в желудке и как он говорит: "Все как метелкой выходит" Мне приятно, что даже уговаривать не пришлось... У меня после нескольких курсов антибиотиков надо было восстанавливаться, вот я на пшеницу и вышла, она создает балланс в желудке...Сама ем 2-3 ст ложки, а муж все остальное... Потом замачиваем снова... НЕ много замачиваем каждые два три дня. Другие семена не проращивали, не нашла в магазинах и успокоилась...т.к. вкус пшеницы ооочень нравится. Она несет какую-то хорошую энергетику для меня. Еще я прочла МНОГО полезного о ячневой каше и включаю ее регулярно в меню. Готовлю перед сном, т.к. утром времени не хватает. Она САМАЯ древняя и очень полезная. Еще пишут о ПШЕНИЧНОЙ каше - она мне по вкусу не очень - нейтрально я бы сказала. КВАС уже сами второй год делаем тоже из своей закваски, муж выпивает целую банку Мы вас полностью поддерживаем.... Больше полезного своими руками и не лениться. |
||||
20 Авг 2011 12:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ириночка, да вы с мужем для нас настоящие единомышленники!!!
Я очень рада, что вы вместе вовлечены в здоровое питание)))))))))))))
Расскажи как готовишь? Может ты цампу делаешь? |
||||
20 Авг 2011 17:51
|
softball
44 года Мексика |
|||
про ЯЧНЕВУЮ кашу говорила - описалась и уже исправила выше. Один к пяти (крупа + вода) примерно готовлю Если хочется часть молока беру - тоже вкусно.... Еще с сливочное масло + сахар =
Что такое цампа не знаю... У нас полезное и неполезное в меню, гармония так сказать)))))) |
||||
20 Авг 2011 20:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Цампа - это кушанье тибетских монахов из ячменной крупы. Они обжаривают ячмень на сухой сковороде, молют, заливают кипятком и формируют шарики))) |
||||
29 Авг 2011 18:11
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
29 Авг 2011 23:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, Сашечка, как же я тебе рада!!!
Поздравляю с полезным приобретением!!! А проращиватель - элетрическая штука или нет? В чем принцип его работы? Какая у тебя гречка темная - а почему? Это сорт такой или термообработка (тогда почему прорасла ). А почему ты её чистила? А какие ещё семена выслали? Так мне всё интересно))) |
||||
30 Авг 2011 5:06
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Нет, это просто пластиковые мисочки со специально сконструированными дырочками, что вода в них медленно поступает. Гречка темная, потому что неочищенная. Мы покупаем ее уже обработанную. Всю шелуху с нее сняли. Вот я ее и чистила после прорастания. Попробовала поесть с шелухой - жестко и невкусно! брокколи, фасоль золотистая клевер чечевица редиска люцерна и три пакетика с salad mix, в которых вышестоящие семена смешаны. Я еще не все попробовала! |
||||
30 Авг 2011 10:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Сашенька, расскажи как тебе всё это потом, по возможности сфотографируй - я даже не знаю как выглядят многие семена.
___________ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! И ещё, девочки, в связи с тем, что у меня точных весов нет, я и не представляла сколько это 100 грамм проросщенной пшеницы. Я обратилась с просьбой о точном взвешивании к Людмиле - Радмила. И вот, что получается:
Получается, что чтобы в день съедать 100 грамм нужно проращивать на 1 человека: 5 ст. ложек сухой, т.е. примерно 8 ст.л. проросщенной. Информацию про 1-2 горсти в первом посте удалила, дабы не вводить людей в заблуждение. |
||||
30 Авг 2011 16:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
FotoTanya, чтоб не забалтывать Рузину темку, специально перенеслась сюда , - СПАСИБО тебе отдельное, мой солнц , за наводку на возможность проращивания маша! Сколько раз уж проращивала, а ни разу не поблагодарила .
Кстати, когда я ходила беременная во второй раз, у меня было очень серьёзное осложнение, - регрессирующая беременность, причём уже в достаточном сроке. После её прекращения, мне это грозило если не бесплодием, то хроническим невынашиванием... особенно учитывая то, что первая беременность прервалась сама в малом сроке, я даже и порадоваться от души не успела. Так вот, моя доктор, которая была очень молодая, очень интересующаяся всеми сопутствующими беременности проблемами, жаждущая именно оказать всю доступную помощь беременным дамам, нашла где-то исторические сведения из народной медицины на эту тему. Когда я снова забеременела, она мне предложила покупать обычное чистое семя репы, которое в садоводческих магазинах продаётся (тогда ещё не продавались семена, подвергнутые разным обработкам удобрениями и стимуляторами роста), и проращивать его. Употреблять можно было всю беременность. Было вкусно ! И сыночка удался на славу ! Так что спасибо моей молоденькой докторше , сейчас с ней вся связь, к сожалению, утрачена, она уехала из Тюмени... Повезло же дамам в интересном положении, которые у неё под наблюдением. |
||||
30 Авг 2011 16:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Алена, дай я тебя всю расцелую за такую историю из своей жизни!!!
Здорово, что ты ею поделилась!!!!!!!! Как ты меня вдохновила!!!!!! Вот это у тебя результат проращивания семян репы БлагоДАРЮ за такой отзыв, Аленушка!!! |
||||
30 Авг 2011 17:23
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Обязательно! Мне самой интересно все попробовать! |
||||
30 Авг 2011 17:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ну вот и договорились!!!
|
||||
30 Авг 2011 22:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
31 Авг 2011 0:31
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|||
FotoTanya
Танечка, большое спасибо за полезную информацию |
||||
31 Авг 2011 9:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
ruz65 - Рузан, пользуйся на здоровье)))))) |
||||
09 Ноя 2011 1:10
|
makar60
64 года Германия |
|||
Привет, друзья! Привет, Танюша!
Вот, наконец, добралась до твоей темки!!! Докладываю. На свой день рождения я получила в подарок кофемолку.Но не молоть кофе, а ежедневно перемалывать небольшую порцию пророщенной пшенички( грамм 20) и сухофруктов.Каждое утро я ем такую смесь. Что заметила.Один раз я уходила из дома рано(утром я ем только фрукты) и до полудня не могла полноценно поесть.Обычно, я приходила домой очень голодная. В этот раз утром я съела вышепоказанную смесь, взяла с собой фрукты(немого) и на удивление вернулась домой совершенно неголодная.Я думаю, что такую смесь классно брать в дорогу-она и места много не занимает и достаточно питательная. Сейчас я решила перенести приём этой смеси на вечер, вместо ужина.А то вечно вечером получаю перегруз. Посмотрим, что это даст. В любом случае, это у меня в постоянном ассортименте. Танюша, огромное мерси за наводку. |
||||
12 Ноя 2011 12:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
makar60
Танечка! Позравляю с подарочком! Спасибо за вкусные фотографии))) Очень удачные макро!!! Приятно, что не забываешь |
||||
17 Фев 2012 1:32
|
redja
38 лет Бельгия |
|||
Ой Танюш, так это прямо моя тема, у меня сейчас тоже целая батарея на проращивании, и чечевица и маш и гречка и киноя и амарант и кунжут. Больше всего чечевицу люблю, но все остальное тоже время от времени проращиваю, так как все это полезно.
Про бобовые что заметила, на позапрошлой неделе у меня во рту язвочки появились, я так поняла стоматит из-за нарушения кишечной флоры (со сладким во время экзаменов переусердствовала), так вот я в одно прекрасное утро как всегда с утречка решила поесть пророщенной чечевицы, до этого как раз недели две не ела, скушала вообщем, а через пару часов раз языком по рту, а язвочки то исчезли я еще пару дней чечевички поела и на ночь пару ложек тоже (хотя на ночь проростки есть не стоит, они активируют организм, ко сну не нужно) и кишечник опять довольно заурчал. А другой раз у меня герпес вылазить собрался, зудеть уже стало, я чечевицу тоже в это утро съела (опять случайно), а к вечеру поняла что зуд прошел, герпес так и не вылез, так что на лицо противовоспалительные свойства, я теперь во время болезненных менструаций тоже кушаю и чаек с подорожником пью (он отлично от этого помогает, так как тоже имеет противовоспалительные свойства). Кстати Танюш, про то что проростки надо есть только пока длина хвостика не больше трех миллиметров, тоже про это сначала наткнулась, но потом стала все больше встречать информацию, что это не имеет значения, просто на каждой фазе свои преимущества У меня кстати собрана подборка по многим видам проростков, какими свойствами они обладают и какие полезные средства содержат, если хочешь могу сюда перекопировать Я одно время очень много информации искала и собирала про это и про травы ( у меня их теперь целое собрание, чаек пьем с них и лечимся). Я всякую такую инфу страсть как люблю искать и читать, поэтому и решила на диетолога идти учится вместо уже начатого курса лаборанта жаль только в официальных учебных заведениях такой информации не преподают и даже считают домыслами, но я хочу отучится и иметь диплом, чтобы потом доносить до людей все то что мы с вами находим последнее время в просторах интернета и пробуем на себе. Я вот кстати информацией о семенах репы заинтересовалась, у меня тоже проблемы по женски, надо попробовать Еще информация про перетертую смесь пшеницы с сухофруктами понравилась, ато пшеничку я как-то не очень, а сухофрукты очень даже очень, если совместить, то будет супер, столько пользы сразу. Спасибо!!!! Будьте Здоровенькими! |
||||
17 Фев 2012 2:21
|
oksana0304
oksana 45 лет Украина |
|||
какая жизнь - замечательная штука)
я только задумалась о необходимости порыться в инфе о проращивании, как попала в эту темку) спасибо за полезную и своевременную информацию! |
||||
17 Фев 2012 3:09
|
redja
38 лет Бельгия |
|||
Так вот ваш запрос, как через гугл сразу и дал результат из жизненной базы данных Я вас видимо "услышала" и подняла эту тему
|
||||
17 Фев 2012 19:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Привет ещё раз, Юлечка! Спасибо, что поделилась своими наблюдения. Кому-нибудь может пригодится. Насчет травок мы их тоже обсуждали в Болталке и у Леночки - Олины в теме http://forum.say7.info/topic29530.html
Оксаночка, очень рада познакомиться! Жизнь великолепна!!! |
||||
18 Фев 2012 15:46
|
oksana0304
oksana 45 лет Украина |
|||
точно!!! сегодня дегустировали первый урожай - пшено. действительно очень вкусно и просто = замачивала в мокрой ткани
взаимно! большущее спасибо за тему. на ниве полезного питания - я новичок, а Вы, Таня, делате этот процесс познания качественее и результативнее. пользуясь случаем - поинтересуюсь: подскажите, пожалуйста, замачивание для проростания различных культур возможно в одной посуде или обязательно взращивать их раздельно? а то я сегодня чего-то ступила и смешала рис с ячменем. спасибо |
||||
18 Фев 2012 17:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо за добрые слова, Оксаночка!
Давай на "ты"
Я так не делала, но думаю, что можно, особенно если прорастание разных культур занимает одинаковое время))) У тебя очень интересные крупы - мне ещё не доводилось проращивать пшено, рис и ячмень. А где ты купила живое зерно? |
||||
18 Фев 2012 18:35
|
oksana0304
oksana 45 лет Украина |
|||
ДАВАЙ я купила все зерна в супермаркете ("караван") на развес и только после прорастания пшеницы узнала, что семя живое. на счет риса и ячменя - пока могу только догадываться, они сейчасу меня на первом замачивании))) завтра будет видно, а сейчас у меня главная задача - мужа приучить к здоровому питанию. он пока достаточно скептичен, мне не мешает, но и не учавствует. из любопытства попробовал пару зерен, но его не впечатлило... твоя семья, я так понимаю, в полном составе придерживается здорового питания? ума не приложу, как бы мне заинтересовать его... |
||||
18 Фев 2012 18:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Оксаночка! Да, мы все вчетвером едим одно и то же. Дети пока маленькие (2 и 6 лет) так что они едят, что дадут))) Мой муж проявил мудрость заявив, что женское дело кормить, мужское - есть))) Он мой самый лучший друг, потому ему приходится выслушивать всё, что я найду. То есть мы вместе смотрим почти все фильмы, ролики... Ну и поговорить я люблю. Вот он и проникся. Поэтому я считаю, что ключом к твоему мужу станет твоя искренность. |