Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»

Сообщение Автор
 
20 Май 2014 2:17

Распечатать сообщение
Таня, проращиваю маш, сейчас прорастает нут. Мне очень вкусно. Могу их съесть просто, могу в салате овощном. Спасибо за пропаганду здорового питания.
Творец

Елена

42 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
21 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение
Творец
Леночка, будьте здоровы! Благодарю за отзыв! sharik sharik sharik
Всем правильных мыслей
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
23 Май 2014 1:09

Распечатать сообщение
Тань, нут вкусно очень с маслом просто, а сегодня положила в салат: огурец, перец зеленый, зелень, рыбный соус (как соевый), масло. Первый раз салат был с машем и помидором, муж сказал, что бобовые с ним не сочетаются, без помидора ел молча. Поставила проращивать маш. Проращиваю в марле на друшлаке, который висит над миской, периодически поливаю водой, просочившуюся воду сливаю из миски.
Творец

Елена

42 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
08 Июл 2014 9:56

Распечатать сообщение
Творец
Продолжайте так же вдохновенно творить, Леночка! Очень рада за ваши результаты!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
29 Ноя 2014 22:42

Распечатать сообщение
Появилось время, прорастила маш. Лежит в холодильнике, завтра употребим. Вкус свежего горошка. Спасибо, Таня, за способ проращивания.
Творец

Елена

42 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
13 Дек 2014 12:58

Распечатать сообщение
Вчера решила повторить и замочила маш вечером. Извините за вопрос: wacko1 а потом варить его можно, или только сырым есть нужно?
И с наступающим Новым годом! New Year Go
Maринчик

Марина

45 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
 
23 Янв 2015 10:21

Распечатать сообщение
Привет всем)))) Мне как-то надо приучить муженька своего к такому полезному продукту popcorm2 Способ вижу пока один: подкладывать в еду . Но для этого их нужно измельчить Как это можно сделать? У кого какие идеи? Поделитесь, пожалуйста Пробовала в блендере -не то, в ручной мельничке для кофе-не то
Мечтаю

Екатерина

42 года


МечтаюМои рецепты
 
01 Мар 2015 1:22

Распечатать сообщение
Таня, замочила нут сегодня и параллельно стала изучать информацию в интернете.
Наткнулась вот на такую статью: http://a-zhitenskaya.livejournal.com/69197.html У автора иной способ проращивания. Вы не пробовали так? Как лучше?
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
03 Мар 2015 1:12

Распечатать сообщение
Я это сделала Yahoo! Огромное спасибо за вдохновение! Romashki
Это примерно треть:
Фото

Из нее я приготовила поп-корн nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic79095.html
Естественно свежий нут значительно полезней, но для разнообразия, особенно в Пост, и это блюдо имеет место быть Smile

Буду экспериментировать дальше с семенами dance2
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
10 Мар 2015 22:54

Распечатать сообщение
Девчонки, есть ещё более простой способ проращивать рожь и пшеницу. Они же озимые, поэтому легко переносят холод... Я их промываю, заливаю водой (чтобы вода чуть покрывала их) и ставлю в холодильник и даже крышкой не закрываю. На 2ой-3ий день они как раз дают проростки 2 мм. И, что меня радует, не скисают, и больше никакой возни с тряпочками и промываниями не требуют. И ещё... не все же могут хорошо зёрнышки прожевать... даже размоченные... поэтому из них делают кашку... перемалывают в блендере... Но вот с кашкой есть пунктик - её надо съедать быстро. Быстро портится даже в холодильнике.
Спасибо Вам за то, что такой вопрос важный подняли.
qwer234

Светланка

41 год
Сенно-Москва_Кашира

qwer234Мои рецепты
 
10 Мар 2015 23:39

Распечатать сообщение
qwer234 писал(а):
Они же озимые, поэтому легко переносят холод...

Справедливости ради, хочу отметить, что не все зерновые озимые Wink Зависит от сорта Smile
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
13 Апр 2015 19:29

Распечатать сообщение
Фото

Фотка неудачная, на самом деле пшеничные проростки гораздо лучше.Здесь у меня зелёная греча и пшеница.Я , вобще-то, не сыроед, но проростками очень хотелось заняться для оздоровления.Большое спасибо, Татьяна! Получилось всё без проблем, промыла зерно, потом в фарфоровую миску, долила воды, чтобы вровень с верхом зерна.А потом в течении дня промыла ещё (особенно гречу, там слизь такая образовывалась), накрывала полотенцем.А как проросли, брала себе на еду, остальное держала в холодильнике.Употребляла так:кефир 1%, проростки, пол-яблока, пол-банана или 6 черносливин, всё в блендер.Очень вкусно и полезно.Нут проращивала, тоже нормально, но, по вкусу мне кажется, то же, что и обыкновенный горох, не стоит переплачивать, можно и горохом пользоваться.Маш тоже хорошо пророс, понравился.А вот сегодня пшено замочила, не знаю, прорастает оно или нет.Но это так, дополнение, а основное-пшеница и греча.Проращиваю через день, чтобы не переростали.
Сандра61

Александра

60 лет
Санкт-Петербург

Сандра61Мои рецепты
 
13 Апр 2015 19:56

Распечатать сообщение
Как раз вот час назад хлеб из пророщенных зерен спекла... ммм)))
Klimi





KlimiМои рецепты
 
23 Апр 2015 19:27

Распечатать сообщение
Проращивание зерен привлекало,но не получалось-сколько прочитано,сколько просмотрено...все мимо,очень расстраивало. Но после прочтения статьи-Вуаля!! Как же просто!!! Низкий поклон-едим и наслаждаемся Smile[/quote]
Irina Moiseeva

Ирина


Новосибирск

Irina MoiseevaМои рецепты
 
03 Окт 2015 10:08

Распечатать сообщение
Творец - Леночка
Maринчик - Мариночка
Мечтаю - Катюша
Redo4ka - Настенька
qwer234 - Светочка
Сандра61 - Сашенька
Klimi
Irina Moiseeva - Ириночка

Девушки, всем большое спасибо за ваше доверие и отзывы.
Будь здоровы и счастливы! Любви вам и радости!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
22 Ноя 2015 6:49

Распечатать сообщение
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет." Проростки пшеницы. Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон. Проростки овса. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз. Пророщенные бобы. Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот. Проростки ячменя. Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа. Пророщенная рожь. Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение. Проростки тыквы. Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью. Проростки чечевицы. Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны. Проростки расторопши. Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
29 Янв 2016 15:45

Распечатать сообщение
Добрый день! А не подскажите почему нут мог не прорасти? У меня правда довольно прохладно в квартире, может от этого? Нут покупала в пачке, может с самими бобами что-то не так? В общем уже 2 суток прошло, он набух, но ростков я так и не увидела, воду меняла... unknown
Серенький зайчик

Олька

35 лет
Москва

Серенький зайчикМои рецепты
 
30 Янв 2016 8:21

Распечатать сообщение
Серенький зайчик писал(а):
А не подскажите почему нут мог не прорасти

Олечка, может он был переморожен при хранении или транспортировке продавцом... Вряд ли он ГМО - читала, что нут - очень стойкая культура и не поддаётся генным изменениям, поэтому именно нут рекомендуют к проращиванию более всего. Ой, что-то я не о том - ГМО ведь прорастает, но не дает потомства - новых семян... А не прорастают в основном термообработанные семена.
Оленька, попробуйте подождать еще или купите в другом месте у других продавцов - я сама обычно покупаю его на рынке в отделе сухофруктов.
Удачи вам praising
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
06 Мар 2016 22:20

Распечатать сообщение
Помню, пробовала проращивать чечевицу и маш. Получилось очень вкусно, НО! Некоторые зернышки не проросли и я чуть зуб не сломала... И так было пару раз. Очень обидно, но пришлось отказаться от проращивания...
Я же не могу пару жменек перебирать на предмет - проросли ли все зернышки или нет. Ну нереально это...

Как быть?! Хочу проращивать, чтобы не смалывать, а так есть, но правда, боюсь...
Алиненокк

Алина




АлиненоккМои рецепты
 
24 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
Дошла очередь до маша
Фото
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
13 Апр 2016 16:12

Распечатать сообщение
Алиненокк писал(а):
Я же не могу пару жменек перебирать на предмет - проросли ли все зернышки или нет. Ну нереально это...

Как быть?! Хочу проращивать, чтобы не смалывать, а так есть, но правда, боюсь...

Алиночка, сочувствую Вам, я всё же стараюсь перебирать. Romashki
Redo4ka писал(а):
Дошла очередь до маша

Анастасия, поздравляю!!!!!!! Рада за Ваши результаты!!!!!!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
08 Сен 2016 13:06

Распечатать сообщение
Тоже увлеклась проращиванием пшеницы.Всё получилось с первого раза!Спасибо!Таня,у меня такие вопросы:вы ведь давно этим делом увлекаетесь,есть ли результаты в состоянии здоровья и сохранения молодости?И можно ли есть пшеничку постоянно?Или лучше курсами?
Lenshick

Елена

34 года


LenshickМои рецепты
 
08 Окт 2016 9:23

Распечатать сообщение
Lenshick писал(а):
Спасибо!Таня,у меня такие вопросы:вы ведь давно этим делом увлекаетесь,есть ли результаты в состоянии здоровья и сохранения молодости?И можно ли есть пшеничку постоянно?Или лучше курсами?

Пожалуйста, Леночка, и спасибо за отчет и вопросы.
У меня есть положительные результаты, но я думаю, что это больше связано с изменением образа жизни, а точнее образа мыслей)))))))
Эта тема создана в 2011 году (тогда мы ели проростки регулярно), а в 2012 мы уехали жить в деревню и наша жизнь ОЧЕНЬ поменялась, здоровье улучшилось, хоть и едим проростки теперь очень редко. Вижу, что на здоровье в большей степени влияет внутренний мир - отношения с Богом и людьми, наполненность счастьем. Возможно проростки тоже внесли свой вклад)))))))))
Что касается вопроса - как часто кушать, отвечу - как просит душа и тело.
Всего доброго!
FotoTanya

Татьяна

42 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
22 Окт 2019 0:00

Распечатать сообщение
ОО , это очень полезно!!!
Надюша1969

Надежда

52 года
Самара

Надюша1969Мои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |