Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 20 Май 2014 2:17 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||
| 
Таня, проращиваю маш, сейчас прорастает нут. Мне очень вкусно. Могу их съесть просто, могу в салате овощном. Спасибо за пропаганду здорового питания.  | ||||
| 21 Май 2014 17:29 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Творец
 Леночка, будьте здоровы! Благодарю за отзыв!       Всем правильных мыслей | ||||
| 23 Май 2014 1:09 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||
| 
Тань, нут вкусно очень с маслом просто, а сегодня положила в салат: огурец,  перец зеленый, зелень, рыбный соус (как соевый), масло. Первый раз салат был с машем и помидором, муж сказал, что бобовые с ним не сочетаются, без помидора ел молча. Поставила проращивать маш. Проращиваю в марле на друшлаке, который висит над миской, периодически поливаю водой, просочившуюся воду сливаю из миски.  | ||||
| 08 Июл 2014 9:56 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Творец
 Продолжайте так же вдохновенно творить, Леночка! Очень рада за ваши результаты!               | ||||
| 29 Ноя 2014 22:42 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |||
| 
Появилось время, прорастила маш. Лежит в холодильнике, завтра употребим. Вкус свежего горошка. Спасибо, Таня, за способ проращивания.  | ||||
| 13 Дек 2014 12:58 | Maринчик 49 лет Украина г.Краматорск | |||
| 
Вчера решила повторить и замочила маш вечером. Извините за вопрос:   а потом варить его можно, или только сырым есть нужно? И с наступающим Новым годом!   | ||||
| 23 Янв 2015 10:21 | Мечтаю Екатерина 46 лет | |||
| 
Привет всем)))) Мне как-то надо приучить муженька своего к такому полезному продукту   Способ вижу пока один: подкладывать в еду . Но для этого их нужно измельчить Как это можно сделать? У кого какие идеи? Поделитесь, пожалуйста  Пробовала в блендере -не то, в ручной мельничке для кофе-не то | ||||
| 01 Мар 2015 1:22 | Redo4ka Русский Север | |||
| 
Таня, замочила нут сегодня и параллельно стала изучать информацию в интернете.
 Наткнулась вот на такую статью: http://a-zhitenskaya.livejournal.com/69197.html У автора иной способ проращивания. Вы не пробовали так? Как лучше? | ||||
| 03 Мар 2015 1:12 | Redo4ka Русский Север | |||
| 
Я это сделала   Огромное спасибо за вдохновение!   Это примерно треть: Из нее я приготовила поп-корн   http://forum.say7.info/topic79095.html Естественно свежий нут значительно полезней, но для разнообразия, особенно в Пост, и это блюдо имеет место быть   Буду экспериментировать дальше с семенами   | ||||
| 10 Мар 2015 22:54 | qwer234 Светланка 45 лет Сенно-Москва_Кашира | |||
| 
Девчонки, есть ещё более простой способ проращивать рожь и пшеницу. Они же озимые, поэтому легко переносят холод... Я их промываю, заливаю водой (чтобы вода чуть покрывала их) и ставлю в холодильник и даже крышкой не закрываю. На 2ой-3ий день они как раз дают проростки 2 мм. И, что меня радует, не скисают, и больше никакой возни с тряпочками и промываниями не требуют. И ещё... не все же могут хорошо зёрнышки прожевать... даже размоченные... поэтому из них делают кашку... перемалывают в блендере... Но вот с кашкой есть пунктик - её надо съедать быстро. Быстро портится даже в холодильнике.
 Спасибо Вам за то, что такой вопрос важный подняли. | ||||
| 10 Мар 2015 23:39 | Redo4ka Русский Север | |||
| 
 Справедливости ради, хочу отметить, что не все зерновые озимые  Зависит от сорта   | ||||
| 13 Апр 2015 19:29 | Сандра61 64 года Санкт-Петербург | |||
| Фотка неудачная, на самом деле пшеничные проростки гораздо лучше.Здесь у меня зелёная греча и пшеница.Я , вобще-то, не сыроед, но проростками очень хотелось заняться для оздоровления.Большое спасибо, Татьяна! Получилось всё без проблем, промыла зерно, потом в фарфоровую миску, долила воды, чтобы вровень с верхом зерна.А потом в течении дня промыла ещё (особенно гречу, там слизь такая образовывалась), накрывала полотенцем.А как проросли, брала себе на еду, остальное держала в холодильнике.Употребляла так:кефир 1%, проростки, пол-яблока, пол-банана или 6 черносливин, всё в блендер.Очень вкусно и полезно.Нут проращивала, тоже нормально, но, по вкусу мне кажется, то же, что и обыкновенный горох, не стоит переплачивать, можно и горохом пользоваться.Маш тоже хорошо пророс, понравился.А вот сегодня пшено замочила, не знаю, прорастает оно или нет.Но это так, дополнение, а основное-пшеница и греча.Проращиваю через день, чтобы не переростали. | ||||
| 13 Апр 2015 19:56 | Klimi | |||
| 
Как раз вот час назад хлеб из пророщенных зерен спекла... ммм)))  | ||||
| 23 Апр 2015 19:27 | Irina Moiseeva Ирина Новосибирск | |||
| 
Проращивание зерен привлекало,но не получалось-сколько прочитано,сколько просмотрено...все мимо,очень расстраивало. Но после прочтения статьи-Вуаля!! Как же просто!!! Низкий поклон-едим и наслаждаемся   [/quote] | ||||
| 03 Окт 2015 10:08 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Творец  - Леночка
 Maринчик - Мариночка Мечтаю - Катюша Redo4ka - Настенька qwer234 - Светочка Сандра61 - Сашенька Klimi Irina Moiseeva - Ириночка Девушки, всем большое спасибо за ваше доверие и отзывы. Будь здоровы и счастливы! Любви вам и радости!!!                   | ||||
| 22 Ноя 2015 6:49 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет." Проростки пшеницы. Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон. Проростки овса. Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз. Пророщенные бобы. Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот. Проростки ячменя. Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа. Пророщенная рожь. Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение. Проростки тыквы. Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью. Проростки чечевицы. Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны. Проростки расторопши. Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.  | ||||
| 29 Янв 2016 15:45 | Серенький зайчик 39 лет Москва | |||
| 
Добрый день! А не подскажите почему нут мог не прорасти? У меня правда довольно прохладно в квартире, может от этого? Нут покупала в пачке, может с самими бобами что-то не так? В общем уже 2 суток прошло, он набух, но ростков я так и не увидела, воду меняла...     | ||||
| 30 Янв 2016 8:21 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
 Олечка, может он был переморожен при хранении или транспортировке продавцом... Вряд ли он ГМО - читала, что нут - очень стойкая культура и не поддаётся генным изменениям, поэтому именно нут рекомендуют к проращиванию более всего. Ой, что-то я не о том - ГМО ведь прорастает, но не дает потомства - новых семян... А не прорастают в основном термообработанные семена. Оленька, попробуйте подождать еще или купите в другом месте у других продавцов - я сама обычно покупаю его на рынке в отделе сухофруктов. Удачи вам   | ||||
| 06 Мар 2016 22:20 | Алиненокк | |||
| 
Помню, пробовала проращивать чечевицу и маш. Получилось очень вкусно, НО! Некоторые зернышки не проросли и я чуть зуб не сломала... И так было пару раз. Очень обидно, но пришлось отказаться от проращивания... 
 Я же не могу пару жменек перебирать на предмет - проросли ли все зернышки или нет. Ну нереально это... Как быть?! Хочу проращивать, чтобы не смалывать, а так есть, но правда, боюсь... | ||||
| 24 Мар 2016 22:51 | Redo4ka Русский Север | |||
| 13 Апр 2016 16:12 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
 Алиночка, сочувствую Вам, я всё же стараюсь перебирать.   
 Анастасия, поздравляю!!!!!!! Рада за Ваши результаты!!!!!!!!!!!!!!                 | ||||
| 08 Сен 2016 13:06 | Lenshick 38 лет | |||
| 
Тоже увлеклась проращиванием пшеницы.Всё получилось с первого раза!Спасибо!Таня,у меня такие вопросы:вы ведь давно этим делом увлекаетесь,есть ли результаты в состоянии здоровья и сохранения молодости?И можно ли есть пшеничку постоянно?Или лучше курсами?  | ||||
| 08 Окт 2016 9:23 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
 Пожалуйста, Леночка, и спасибо за отчет и вопросы. У меня есть положительные результаты, но я думаю, что это больше связано с изменением образа жизни, а точнее образа мыслей))))))) Эта тема создана в 2011 году (тогда мы ели проростки регулярно), а в 2012 мы уехали жить в деревню и наша жизнь ОЧЕНЬ поменялась, здоровье улучшилось, хоть и едим проростки теперь очень редко. Вижу, что на здоровье в большей степени влияет внутренний мир - отношения с Богом и людьми, наполненность счастьем. Возможно проростки тоже внесли свой вклад))))))))) Что касается вопроса - как часто кушать, отвечу - как просит душа и тело. Всего доброго! | ||||
| 22 Окт 2019 0:00 | Надюша1969 Надежда 56 лет Самара | |||
| 
ОО , это очень полезно!!!  | 


















