Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Предлагаю Вам попробовать очень вкусную запеканку.
Рецепт с сайта "Готовим дома". С моими небольшими дополнениями.
Фото

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 4 шт,
баклажаны - 3 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
томатная паста,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец.

Готовим:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
Фото

С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Фото

Кусочки курицы слегка(!) отбить.
Фото

Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Фото

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Фото

Сверху уложить отбитое куриное филе.
Фото

На филе снова выложить слой баклажанов.
Фото

И так несколько слоёв, последний слой должен быть из баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Фото

Помидоры немного смазать томатной пастой, чтоб не было кисло (на Ваш вкус можно и без томатной пасты).
Фото

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Фото

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.
Фото

И посыпать сыром.
Фото

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~50-60 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол.
Фото

Фото

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
13 Авг 2011 18:40

Страница 1 из 1