Баклажаны в медовом маринаде

Bastilda

Яна



Фото


Фото


Очень нежная и вкусная закуска! good Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт Romashki

У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Фото


Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

Фото


Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...

Фото


Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото


Остальные овощи моем, чистим:

Фото


Лук нарезаем полукольцами.

Фото


Морковку трем на крупной терке:

Фото


Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Фото


Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Фото


Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Фото


Теперь трем на терке помидоры:

Фото


Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

Фото


Фото


Уксус... Солим по вкусу.

Фото


На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

Фото


Потом баклажаны:

Фото


И сверху зелень с чесноком:

Фото


И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Фото


Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:

Фото


И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

Фото


Фото


Если вы любите помидоры (как и я Wink friends ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно good

Фото


Фото


Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:

Фото


Фото


Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Smile Хранятся они тоже в холоде.

Фото


Фото


Зимой к картошечке - ну очень вкусно nyam2 Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Фото


Приятного вам угощения и - щедрых закромов!!!

Фото

 
13 Авг 2011 19:52

Страница 1 из 12