Milairis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/11138862705f900aa6e9628.jpg)
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Холостяцкий ужин или полюбите себя
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовить всегда хочется для ЛЮБИМЫХ
![heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/heart.gif)
!!! Себя не любим... Когда касается себя, то думаешь,что в момент отсутствия семьи можно пожить на кефире и овсяной каше ... напрасные надежды
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
... вот и мне пришлось себя полюбить ... так кажется советуют психологи ... мне, правда, советы давал голод
![girl_yes](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes.gif)
и Наталия с её красивой
картофельной запеканкой ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
!!! Не зашла бы ... не увидела ... ещё бы сидела на 1% кефире
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
!!!
Итог был таков ...
Телятина в кляре ингредиенты на 1 порцию:
мякоть телятины – 150-200г,
яйцо – 1 шт.,
мука – 2-3 ст. ложки без горки,
лимон – пару ломтиков,
соль,имбирь, паприка, хмели –сунели.
Приготовление:
1. мякоть телятины нарезать тонкими порционными кусочками, хорошо отбить, присыпать имбирем, паприкой и хмели –сунели, сбрызнуть лимонным соком,
2. теперь кусочки обмакнуть в муку, смешанную с солью,
3. затем обмакнуть во взбитом яйце,
4. обжарить с двух сторон ( я обжариваю хорошо, не люблю вариант с кровью).
Примечание: если мука и яйцо не израсходовались …остатки отправить в картофельный блинчик
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
!
Ингредиенты на 1 картофельный блинчик:
картофель – 2 шт. (размером с куриное яйцо),
куриное яйцо -1 шт.,
сметана(можно кефир) - 1ст. ложка,
мука – 2ч. ложки,
соль, растит. масло, сливочное масло.
Приготовление:
1. картофель почистить, натереть на крупной тёрке,
2. к картофелю добавить яйцо, сметану, соль, муку … перемешать,
3. разогреть небольшую сковороду (моей сковороды d = 20см,нравятся мне такие блины толстенькими!), влить растительное масло и блинную смесь, закрыть крышкой; через 2-3 мин. аккуратно перевернуть лопаткой, смазать сливочным маслом( не люблю сухо,только СОЧНО!), закрыть крышкой ещё на 3-4 мин.,
4. выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!