Яблочный пирог от Л. Монтерсино / Apple Pie di L. Montersino

Ortruda
Гость



У нас на сайте много рецептов яблочных пирогов. Пусть будет ещё один, ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно летом nyam2

Фото


Фото



Очень вкусный пирог из песочного, хрустящего, при этом совершенно не приторного теста с лимонно-яблочной начинкой.

Для теста:

1 яйцо (50 г)
550 г муки
10 г соли (лучше 5 г)
200 г слив. масла
100 г ледяной воды (подержите её минут 5-10 в морозилке)
100 г сахарной пудры

Для начинки:

1 кг нарезанных яблок
100 г сахара
4 г корицы
сок половины лимона
25 г крахмала

В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой и солью.
Постепенно добавляем воду, яйцо, муку. Продолжаем взбивать. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую раскатываем тонко, накалываем вилкой и покрываем дно смазанной формы (у меня диаметр 28 см, я пекла в разъёмной). Накрываем пищевой плёнкой (маленький шарик теста тоже. чтобы не высох).

Делаем начинку: Яблоки, сахар, крахмал, корицу и лимонный сок хорошенько перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто.

Фото


Маленький шарик теста тонко раскатываем в круг, накалываем (ОЧЕНЬ часто)

Фото


Кладём на начинку, защемляем края.
Верх пирога смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (я пекла около 40 минут). Остужаем и наслаждаемся good

вот фото в разрезе

Фото


и кусочек:

Фото


А вот пирог от самого Маэстро:

Фото


Приятного аппетита Rose

 
14 Авг 2011 12:11

Страница 1 из 1