Яблочный пирог от Л. Монтерсино / Apple Pie di L. Montersino

Сообщение Автор
Яблочный пирог от Л. Монтерсино / Apple Pie di L. Montersino
14 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




У нас на сайте много рецептов яблочных пирогов. Пусть будет ещё один, ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно летом nyam2

Фото


Фото



Очень вкусный пирог из песочного, хрустящего, при этом совершенно не приторного теста с лимонно-яблочной начинкой.

Для теста:

1 яйцо (50 г)
550 г муки
10 г соли (лучше 5 г)
200 г слив. масла
100 г ледяной воды (подержите её минут 5-10 в морозилке)
100 г сахарной пудры

Для начинки:

1 кг нарезанных яблок
100 г сахара
4 г корицы
сок половины лимона
25 г крахмала

В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой и солью.
Постепенно добавляем воду, яйцо, муку. Продолжаем взбивать. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую раскатываем тонко, накалываем вилкой и покрываем дно смазанной формы (у меня диаметр 28 см, я пекла в разъёмной). Накрываем пищевой плёнкой (маленький шарик теста тоже. чтобы не высох).

Делаем начинку: Яблоки, сахар, крахмал, корицу и лимонный сок хорошенько перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто.

Фото


Маленький шарик теста тонко раскатываем в круг, накалываем (ОЧЕНЬ часто)

Фото


Кладём на начинку, защемляем края.
Верх пирога смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (я пекла около 40 минут). Остужаем и наслаждаемся good

вот фото в разрезе

Фото


и кусочек:

Фото


А вот пирог от самого Маэстро:

Фото


Приятного аппетита Rose
 
14 Авг 2011 13:11

Распечатать сообщение
Martita

Martita

46 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Очень красиво и очень вкусно! А я так люблю яблочные пироги именно с песочным тестом nyam2 Спасибо! Будем пробовать!
 
14 Авг 2011 13:34

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Martita

Буду очень рада, если рецепт пригодиться Romashki
 
15 Авг 2011 15:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ortruda
Замечательный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Имбирь

Спасибо! Rose
 
19 Авг 2011 17:21

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Карина, принимай отчет:
Фото


Я делала его со щавелем. Знаешь, Кариш, мне показалось тесто жесковатым и солоноватым. Туда точно нужно 10г соли и совсем не нужно разрыхрытеля? Такой хрустящий пирожок получился у меня. girl_haha
Вилочкой я его наколола, как ты велела, и коричневым сахаром посыпала. Середина, как видишь, у меня тоже поднялась, но так и не осела. Smile Такая "пещера" внутри образовалась.
Но, все равно, съеден он был очень быстро! Wink Спасибо тебе за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




DenLana
Красивый пирожок Smile Тесто мне солёным не показалось unknown Можно, конечно, и меньше соли положить. Сам пирог жёстким у меня не был, думаю за счёт того, что яблочная начинка очень сочная, всё вместе было вкусно.
Мои домашние были в восторге от пирога unknown
Надеюсь, не сильно разочаровал Embarassed
 
19 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Ortruda писал(а):
Сам пирог жёстким у меня не был, думаю за счёт того, что яблочная начинка очень сочная, всё вместе было вкусно.

Да, я тоже подумала, что дело в начинке. С большим количеством яблок, как у тебя, да еще с кислинкой, будет, думаю, другой результат. Wink Вобщем, зря я проявила своеволие. girl_haha sharik

Ortruda писал(а):
Надеюсь, не сильно разочаровал

Ну, что ты?! Совсем не разочаровал! Попробую еще раз приготовить, только в точности по рецепту. Уж больно красивый он получается! girl_claping
 
19 Авг 2011 18:25

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




DenLana
Надеюсь, в этот раз всё будет хорошо) Думаю, 5 г соли будет вполне достаточно Smile
 
20 Авг 2011 22:16

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Светлана, я задумалась над тем, что вы написали, и решила описать процесс поподробнее.
Делала пирог ещё раз. Выводы:
1). Соли можно класть меньше, также важно класть не сахар, а именно пудру (тесто нежнее).
2). Взбивать миксером, довольно долго. Когда добавляете муку, нужно поставить насадку с крюками. Руками может получиться не так тщательно. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Вообще, я ещё сначала писала, что тесто хрустящее и совсем мягким оно не будет, разве что нежнее.
3). Чтобы не было "пещеры" в середине нужно наколоть тесто ОЧЕНЬ часто (лучше специальным роликом). Вот так:

Фото


Надеюсь, эти советы помогут Smile
 
22 Авг 2011 22:06

Распечатать сообщение
MaSe

Марина

41 год


MaSeМои рецепты
Сегодня делала. Очень вкусно good
Совсем не жёсткий. Нам очень понравился Rose
Фото к сожалению нет, буду делать ещё, сфотографирую
 
23 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




MaSe
Марина, очень рада girl_claping А то я стала переживать, думала, неужели только у меня он получается girl_haha
Надеюсь, будешь его ещё печь Smile
 
17 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

71 год
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Яблочные пироги girl_bye просто объедение wacko1 Забираю sharik sharik sharik
 
17 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




~Lika~

Очень рада, что вам понравилось! На здоровье! Romashki

Наверх
;