Яблочный пирог от Л. Монтерсино / Apple Pie di L. Montersino
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2011 12:11
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
У нас на сайте много рецептов яблочных пирогов. Пусть будет ещё один, ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно летом
Очень вкусный пирог из песочного, хрустящего, при этом совершенно не приторного теста с лимонно-яблочной начинкой. Для теста: 1 яйцо (50 г) 550 г муки 10 г соли (лучше 5 г) 200 г слив. масла 100 г ледяной воды (подержите её минут 5-10 в морозилке) 100 г сахарной пудры Для начинки: 1 кг нарезанных яблок 100 г сахара 4 г корицы сок половины лимона 25 г крахмала В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой и солью. Постепенно добавляем воду, яйцо, муку. Продолжаем взбивать. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую раскатываем тонко, накалываем вилкой и покрываем дно смазанной формы (у меня диаметр 28 см, я пекла в разъёмной). Накрываем пищевой плёнкой (маленький шарик теста тоже. чтобы не высох). Делаем начинку: Яблоки, сахар, крахмал, корицу и лимонный сок хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Маленький шарик теста тонко раскатываем в круг, накалываем (ОЧЕНЬ часто) Кладём на начинку, защемляем края. Верх пирога смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (я пекла около 40 минут). Остужаем и наслаждаемся
вот фото в разрезе и кусочек: А вот пирог от самого Маэстро: Приятного аппетита |
||||
|
14 Авг 2011 13:11
|
Martita
47 лет Ukraine |
|||
|
Очень красиво и очень вкусно! А я так люблю яблочные пироги именно с песочным тестом
Спасибо! Будем пробовать! |
||||
|
14 Авг 2011 13:34
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
Martita
Буду очень рада, если рецепт пригодиться |
||||
|
15 Авг 2011 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Ortruda
Замечательный пирог! |
||||
|
15 Авг 2011 15:41
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
Имбирь
Спасибо! |
||||
|
19 Авг 2011 17:21
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Карина, принимай отчет:
Я делала его со щавелем. Знаешь, Кариш, мне показалось тесто жесковатым и солоноватым. Туда точно нужно 10г соли и совсем не нужно разрыхрытеля? Такой хрустящий пирожок получился у меня.
Вилочкой я его наколола, как ты велела, и коричневым сахаром посыпала. Середина, как видишь, у меня тоже поднялась, но так и не осела. Такая "пещера" внутри образовалась.
Но, все равно, съеден он был очень быстро! Спасибо тебе за рецепт! |
||||
|
19 Авг 2011 17:34
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
DenLana
Красивый пирожок Тесто мне солёным не показалось Можно, конечно, и меньше соли положить. Сам пирог жёстким у меня не был, думаю за счёт того, что яблочная начинка очень сочная, всё вместе было вкусно.
Мои домашние были в восторге от пирога
Надеюсь, не сильно разочаровал |
||||
|
19 Авг 2011 17:54
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, я тоже подумала, что дело в начинке. С большим количеством яблок, как у тебя, да еще с кислинкой, будет, думаю, другой результат. Вобщем, зря я проявила своеволие.
Ну, что ты?! Совсем не разочаровал! Попробую еще раз приготовить, только в точности по рецепту. Уж больно красивый он получается! |
||||
|
19 Авг 2011 18:25
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
DenLana
Надеюсь, в этот раз всё будет хорошо) Думаю, 5 г соли будет вполне достаточно |
||||
|
20 Авг 2011 22:16
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
Светлана, я задумалась над тем, что вы написали, и решила описать процесс поподробнее.
Делала пирог ещё раз. Выводы: 1). Соли можно класть меньше, также важно класть не сахар, а именно пудру (тесто нежнее). 2). Взбивать миксером, довольно долго. Когда добавляете муку, нужно поставить насадку с крюками. Руками может получиться не так тщательно. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Вообще, я ещё сначала писала, что тесто хрустящее и совсем мягким оно не будет, разве что нежнее. 3). Чтобы не было "пещеры" в середине нужно наколоть тесто ОЧЕНЬ часто (лучше специальным роликом). Вот так: Надеюсь, эти советы помогут |
||||
|
22 Авг 2011 22:06
|
MaSe
41 год |
|||
|
Сегодня делала. Очень вкусно
Совсем не жёсткий. Нам очень понравился
Фото к сожалению нет, буду делать ещё, сфотографирую |
||||
|
23 Авг 2011 21:13
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
MaSe
Марина, очень рада А то я стала переживать, думала, неужели только у меня он получается
Надеюсь, будешь его ещё печь |
||||
|
17 Фев 2012 17:09
|
~Lika~
72 года Казахстан,Алматы |
|||
|
Яблочные пироги
просто объедение Забираю |
||||
|
17 Фев 2012 17:10
|
Ortruda
Гость
|
|||
|
~Lika~
Очень рада, что вам понравилось! На здоровье! |







Спасибо! Будем пробовать!

Такая "пещера" внутри образовалась.
Спасибо тебе за рецепт!
Тесто мне солёным не показалось
Можно, конечно, и меньше соли положить. Сам пирог жёстким у меня не был, думаю за счёт того, что яблочная начинка очень сочная, всё вместе было вкусно.
Вобщем, зря я проявила своеволие.

просто объедение
Забираю