Яблочный пирог от Л. Монтерсино / Apple Pie di L. Montersino
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 12:11
|
Ortruda
Гость
|
|||
У нас на сайте много рецептов яблочных пирогов. Пусть будет ещё один, ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно летом
![]() Очень вкусный пирог из песочного, хрустящего, при этом совершенно не приторного теста с лимонно-яблочной начинкой. Для теста: 1 яйцо (50 г) 550 г муки 10 г соли (лучше 5 г) 200 г слив. масла 100 г ледяной воды (подержите её минут 5-10 в морозилке) 100 г сахарной пудры Для начинки: 1 кг нарезанных яблок 100 г сахара 4 г корицы сок половины лимона 25 г крахмала В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой и солью. Постепенно добавляем воду, яйцо, муку. Продолжаем взбивать. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую раскатываем тонко, накалываем вилкой и покрываем дно смазанной формы (у меня диаметр 28 см, я пекла в разъёмной). Накрываем пищевой плёнкой (маленький шарик теста тоже. чтобы не высох). Делаем начинку: Яблоки, сахар, крахмал, корицу и лимонный сок хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Маленький шарик теста тонко раскатываем в круг, накалываем (ОЧЕНЬ часто) Кладём на начинку, защемляем края. Верх пирога смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (я пекла около 40 минут). Остужаем и наслаждаемся ![]() вот фото в разрезе и кусочек: А вот пирог от самого Маэстро: Приятного аппетита ![]() |
||||
14 Авг 2011 13:11
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||
Очень красиво и очень вкусно! А я так люблю яблочные пироги именно с песочным тестом
![]() |
||||
14 Авг 2011 13:34
|
Ortruda
Гость
|
|||
Martita
Буду очень рада, если рецепт пригодиться ![]() |
||||
15 Авг 2011 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ortruda
Замечательный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 15:41
|
Ortruda
Гость
|
|||
Имбирь
Спасибо! ![]() |
||||
19 Авг 2011 17:21
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
Карина, принимай отчет:
Я делала его со щавелем. Знаешь, Кариш, мне показалось тесто жесковатым и солоноватым. Туда точно нужно 10г соли и совсем не нужно разрыхрытеля? Такой хрустящий пирожок получился у меня. ![]() Вилочкой я его наколола, как ты велела, и коричневым сахаром посыпала. Середина, как видишь, у меня тоже поднялась, но так и не осела. ![]() Но, все равно, съеден он был очень быстро! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2011 17:34
|
Ortruda
Гость
|
|||
DenLana
Красивый пирожок ![]() ![]() Мои домашние были в восторге от пирога ![]() Надеюсь, не сильно разочаровал ![]() |
||||
19 Авг 2011 17:54
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, я тоже подумала, что дело в начинке. С большим количеством яблок, как у тебя, да еще с кислинкой, будет, думаю, другой результат. ![]() ![]() ![]()
Ну, что ты?! Совсем не разочаровал! Попробую еще раз приготовить, только в точности по рецепту. Уж больно красивый он получается! ![]() |
||||
19 Авг 2011 18:25
|
Ortruda
Гость
|
|||
DenLana
Надеюсь, в этот раз всё будет хорошо) Думаю, 5 г соли будет вполне достаточно ![]() |
||||
20 Авг 2011 22:16
|
Ortruda
Гость
|
|||
Светлана, я задумалась над тем, что вы написали, и решила описать процесс поподробнее.
Делала пирог ещё раз. Выводы: 1). Соли можно класть меньше, также важно класть не сахар, а именно пудру (тесто нежнее). 2). Взбивать миксером, довольно долго. Когда добавляете муку, нужно поставить насадку с крюками. Руками может получиться не так тщательно. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Вообще, я ещё сначала писала, что тесто хрустящее и совсем мягким оно не будет, разве что нежнее. 3). Чтобы не было "пещеры" в середине нужно наколоть тесто ОЧЕНЬ часто (лучше специальным роликом). Вот так: Надеюсь, эти советы помогут ![]() |
||||
22 Авг 2011 22:06
|
MaSe
41 год |
|||
Сегодня делала. Очень вкусно
![]() Совсем не жёсткий. Нам очень понравился ![]() Фото к сожалению нет, буду делать ещё, сфотографирую |
||||
23 Авг 2011 21:13
|
Ortruda
Гость
|
|||
MaSe
Марина, очень рада ![]() ![]() Надеюсь, будешь его ещё печь ![]() |
||||
17 Фев 2012 17:09
|