Сообщение |
Автор |
Кекс с белым шоколадом и чаем Матча 11 Сен 2013 23:35
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧАЕМ МАТЧА.
Мука - 185 г
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло растит. - 100 мл
Шоколад белый - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Чай Матча - 1 ч.л с горкой
Растопить на водяной бане шоколад.
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать до увеличения массы. Добавить растит.масло и еще немного взбить.
В муку добавить разрыхлитель и все вместе просеять на яичную массу. Смешать лопаткой, не взбивая.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить чай Матча, размешать. А в большую добавить растопленный шоколад и тоже размешать.
Включить духовку на 175 С.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить половину белого теста.На него выложить зеленое тесто и затем еще раз белое. Тесто достаточно густое.
Палочкой сделать разводы в тесте, создавая мраморный узор.
Поставить форму в духовку и выпекать до готовности. У меня кекс пекся 40 мин.
Приятного аппетита!!!
|
12 Сен 2013 22:54
|
yfnfif77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/659505161524edd6a090d8.jpg) Наталья
Курск
|
Жанна, симпатичный получился ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я добавлю его в закладки, до лучших времен - у нас такой чай не продается, уже несколько рецептов с ним в закладках томится. Может в Москву поеду куплю
|
12 Сен 2013 23:19
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
yfnfif77 писал(а): | Я добавлю его в закладки, до лучших времен - у нас такой чай не продается, уже несколько рецептов с ним в закладках томится. Может в Москву поеду куплю |
Наташенька, спасибо, что заглянула на кексик! Надеюсь, эти лучшие времена наступят скоро! Обязательно по возможности купи этот чай. С ним такая чудная выпечка получается и даже чизкейк, который без выпечки, вкуснейший!
|
12 Сен 2013 23:25
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанночка, какой красивый кексик, делается легко, а вместо зелёногo чая, я думаю, можно и сок свеклы взять, тоже красиво должно быть, забрала в закладки!
Спасибо большое за рецепт!
|
12 Сен 2013 23:29
|
Аллара
|
Жанчик
Жанночка, как здорово! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Вот прямо на днях испеку такой красавец-кексик! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Матча у меня есть, осталось лишь купить шоколад! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо за рецептик!
|
12 Сен 2013 23:33
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | какой красивый кексик, делается легко, а вместо зелёногo чая, я думаю, можно и сок свеклы взять, тоже красиво должно быть, забрала в закладки!
Спасибо большое за рецепт! |
Наташенька, привет, дорогая! Я, кстати, сегодня тоже подумала, что можно любой другой цвет примешать в этот кекс и каждый раз будет что-то новенькое. Можно и пищевыми красителями воспользоваться - их не так уж и много нужно на небольшое к-во теста. А сок свеклы, я думаю, не даст в выпечке красный цвет, а будет серо-буро-малиновым.
Аллара писал(а): | как здорово! Вот прямо на днях испеку такой красавец-кексик! Матча у меня есть, осталось лишь купить шоколад! Спасибо за рецептик! |
Юленька! Действительно, здорово, что у тебя есть такой чай! А с шоколадом, я думаю, проблем не будет. Так что жду тебя с впечатлениями от выпечки!
|
12 Сен 2013 23:41
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанчик писал(а): | А сок свеклы, я думаю, не даст в выпечке красный цвет, а будет серо-буро-малиновым. |
А я даже и не подумала об этом, у меня порошок свеклы есть, он концентрированный, может если его чюток развести с водичкой и взять побольше может и получится, попробую как нибудь и покажу!
|
13 Сен 2013 0:00
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | А я даже и не подумала об этом, у меня порошок свеклы есть, он концентрированный, может если его чюток развести с водичкой и взять побольше может и получится, попробую как нибудь и покажу! |
Я даже и не слышала о таком! Просто пекла кекс со свеклой, так он получился такой грязно-коричневый. И еще где-то читала, что сок свеклы при нагревании становится отвратительного цвета. Сама не пробовала.
Чтобы не портить кекс, когда будешь что-то печь, отложи ложку теста и в нее добавь чуточку этого порошка и спеки где-то рядом с основной выпечкой. Посмотришь потом, какой цвет получился.
|
13 Сен 2013 0:13
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанчик писал(а): | Чтобы не портить кекс, когда будешь что-то печь, отложи ложку теста и в нее добавь чуточку этого порошка и спеки где-то рядом с основной выпечкой. Посмотришь потом, какой цвет получился. |
Спасибо Жанночка за информацию, а я не знала, как то не интересовалась даже, буду иметь ввиду!
Жанчик писал(а): | Я даже и не слышала о таком! |
Вот такой порошок в банке, я в аптеке покупала, он растворимый, плохо видно наверное на фото.
|
13 Сен 2013 0:26
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Вот такой порошок в банке, я в аптеке покупала, он растворимый, плохо видно наверное на фото. |
Наташенька, спасибо! А для каких целей ты его покупала и для чего он продается в таком виде?
|
13 Сен 2013 0:59
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанчик писал(а): | Наташенька, спасибо! А для каких целей ты его покупала и для чего он продается в таком виде?
|
Я не знаю для чего он продаётся, но я покупала его для окрашивания мастики, красивый цвет получется, причём чем больше кладёшь, тем насыщеннее цвет получется
вот посмотри:
|
13 Сен 2013 1:19
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Я не знаю для чего он продаётся, но я покупала его для окрашивания мастики, красивый цвет получется, причём чем больше кладёшь, тем насыщеннее цвет получется
вот посмотр |
Действительно, красивый цвет! Но все равно я бы посоветовала тебе опробовать цвет на маленьком кусочке бисквита. Спеки маленький кексик!
|
13 Сен 2013 1:37
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанчик писал(а): | Действительно, красивый цвет! Но все равно я бы посоветовала тебе опробовать цвет на маленьком кусочке бисквита. Спеки маленький кексик!
|
Конечно, не буду весь делать, попробую немного испечь, может как мафины.
|
13 Сен 2013 1:43
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Конечно, не буду весь делать, попробую немного испечь, может как мафины. |
Наташенька! Покажи потом любой результат! Хорошо?
|
13 Сен 2013 1:48
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанчик писал(а): | Наташенька! Покажи потом любой результат! Хорошо? |
конечно моя дорогая, покажу!
|
13 Сен 2013 15:56
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанночка, сейчас только испекла кексик, очень- очень вкусный карамельный вкус из за коричневого сахара, хоть я и не очень кексики люблю, но этот мне понравился, готовится быстро, делала чюток с порошком свеклы и ты знаешь красивый цвет получился, другую половину делала с сухим киселём вишнёвого вкуса, но к сожалению цвет никакой, может надо было его в воде немного рзвести, но вкус замечательный, принимай отчёт!
спасибо тебе большое за рецепт!
|
13 Сен 2013 18:48
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | сейчас только испекла кексик |
Вау, какая же ты быстрая! Какой красивый кексик получился!
Natali-92 писал(а): | очень- очень вкусный карамельный вкус из за коричневого сахара, хоть я и не очень кексики люблю, но этот мне понравился, |
А я частенько заменяю в выпечке белый сахар на коричневый. Он более полезный и, действительно, вкус меняется на лучший.
Natali-92 писал(а): | делала чюток с порошком свеклы и ты знаешь красивый цвет получился, |
Да, очень красивый цвет! Мне тоже захотелось, но, кажется, у нас я такого порошка не найду,
А форма у тебя какая красивая! Мне так понравились эти волны по бокам!
Natali-92 писал(а): | спасибо тебе большое за рецепт! |
А тебе огромнейшее спасибо за такой замечательный отчет!!!
|
13 Сен 2013 18:59
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Спроси в Аптеке Жанночка, может и есть порошок свеклы там, он такой приятный, кисленький на вкус, кстати, он кончился у меня, надо ещё купить или в инете поискать.
В следующий раз, когда куплю порошок, то покрашу половины теста, как красиво будет, надо попробовать мой рулет с рисунком так сделать. А формой я этой давно не пользовалась, вот спасибо тебе, пригодилась, необычная с волнами, мне тоже нравится и бумагой выкладывать не надо, только смазала немного маслом.
Жанчик писал(а): | А тебе огромнейшее спасибо за такой замечательный отчет!!! |
И тебе тоже за рецепт!
|
14 Сен 2013 14:47
|
Аллара
|
|
14 Сен 2013 23:35
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | Спроси в Аптеке Жанночка, может и есть порошок свеклы там, он такой приятный, кисленький на вкус |
Наташенька! Спросить-то спрошу, но не уверена, что он там есть.
Natali-92 писал(а): | И тебе тоже за рецепт! |
На доброе здоровье!!!
Аллара писал(а): | и я с отчетиком - вчера испекла этот потрясающий кекс! |
Юленька! Мне очень приятно! Какая же ты обязательная! Сказано - сделано!!! Молодчинка!
Аллара писал(а): | Правда, в моей духовке он пекся долго, около часа, я уже даже запереживала - но результат того стоил! Очень вкусный, ароматный, красивый и такая нежная "кексовая" структура! |
Да, духовки разные бывают - тихие и слишком быстрые. Возможно, в твоей духовке следует выставлять чуть большую температуру - где-то 180 С.
Аллара писал(а): | Муж тоже в восторге, только жалко, сказал, что маленький!
Буду делать еще! Спасибо за рецептик! |
То, что маленький, дело поправимое! Главное, что мужу понравился кекс!
Огромнейшее тебе спасибо за такой замечательный отчет! Очень красивые разводы получились в разрезе!!!
|
17 Сен 2013 0:27
|
лилах
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/3295940224eb80b5090a6b.jpg) регина
55 лет израиль
|
жанна у меня вопрос а где он продается этот чай у меня тоже скопилось пару рецептов так хочется приготовить но нигде не видела в продаже? спасибо
|
17 Сен 2013 0:53
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
лилах
Региночка! Мне этот чай привезли из Японии. Знаю, что многие заказывают в интернете.
|
17 Сен 2013 10:51
|
лилах
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/3295940224eb80b5090a6b.jpg) регина
55 лет израиль
|
ой спасибо за быстрый ответ! ну с японией конечно сложно будет попробую в интернете, читала что где то есть в центре дом чая, ну думаю все же интернет. спасибо жанночка!
|
17 Сен 2013 17:29
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
лилах писал(а): | читала что где то есть в центре дом чая, |
Региночка! Это в Тель-Авиве. Я там не была, но цны видела. Правда, можно заказать либо пересылку, либо доставку с посыльным - за каждый вид услуг своя цена. Но в интернете значительно дешевле.
|
18 Сен 2013 2:44
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Жанночка, я сново с кексиком, только на этот раз я забыла налить масло, хотя и стояло рядом, ещё подумала, почему такое тесто густоватое, уже положила в форму и увидела масло рядом, но не стала вытаскивать всё, побоялась, что рисунок испорчю, так что принимай отчёт без масла, вкусный был всё равно, спасибо тебе дорогая ещё раз!
|