Кинва с фасолью и кукурузой

Сообщение Автор
Кинва с фасолью и кукурузой
07 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня я вам принесла очень вкусное блюдо из кинвочки, которую я обожаю безмерно. nyam2 Блюдо очень простое, но полезное и очень быстро готовится. good2 Итак, приступим к делу. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан (250 мл) кинвы
1 стакан чёрной или любой другой фасоли (из баночки или сваренной в домашних условиях)
1 стакан кукурузки (из баночки или замороженной)
1 луковица, нарезать
3 зубчика чесночка, нарезать
имбирьчик по желанию и вкусу
1 ч. л. специи кумин
1/4 ч. л. перчика каян
соль, перец по вкусу
пару ст. л. оливкового или любого другого масла
1.5 стакана любого бульона (у меня водичка)
в идеале кинзочка, но у меня не менее любимый укропчик

Нагреваем масличко в кастрюльке на медленном огне и обжариваем лучок с чесночком и имбирьчиком до слегка золотистого цвета. Добавляем нашу кинвочку и водичку. Заправляем специями, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим минут 10. Затем добавляем фасольку с кукурузкой и варим ещё минут 10. Заправляем зеленькой и вперёд! Спасибо вам за внимание! Romashki

08 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Это должно быть очень вкусно!!!! good2 nyam2 Фасоль и кукурузу обожаю! girl_in_love Вот только я ни разу не пробовала киноа. У нас её просто нет в продаже, или мне она не попадалась. unknown Рецепт припрячу в закладки. Надеюсь, что мы с ней встретимся все же! Wink Girl haha
Малинка, спасибо за рецепт такой вкусняшки. Rose Rose Rose

08 Окт 2013 1:19

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо, милая, Лариса за твоё внимание! Rose

С твоим прелестным салатиком http://forum.say7.info/post4078650.html#4078650 она пошла на ура! Это нечто! nyam2

Надеюсь, ты не против такой душевной рекламы! sharik

Я очень надеюсь, что кинвочка у вас скоро появится. praising Она очень вкусная, а полезная какая! girl_in_love У нас с ней любовь с первого взгляда вышла и теперь она у меня тоже не переводится в доме. dance2

Как видишь, я была в ударе на выходные! wacko1 Готовила, готовила и готовила, но всё в удовольствие! good2 Даже хлебушек испекла, правда простенький. nyam2 Рецептик тоже уже имеется. Он из нутовой муки. Romashki

08 Окт 2013 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Надеюсь, ты не против такой душевной рекламы!

Нисколько! Girl haha
Крепкий орешек писал(а):
Я очень надеюсь, что кинвочка у вас скоро появится.

А я то как надеюсь. Wink Yahoo!
Крепкий орешек писал(а):
Она очень вкусная, а полезная какая! У нас с ней любовь с первого взгляда вышла и теперь она у меня тоже не переводится в доме.

Внешне похожа на пшено или булгур.
Крепкий орешек писал(а):
Как видишь, я была в ударе на выходные! Готовила, готовила и готовила, но всё в удовольствие! Даже хлебушек испекла, правда простенький. Рецептик тоже уже имеется. Он из нутовой муки.

Да, уж! Оторвалась по полной! Wink good2 Я вот хлеб пеку крайне редко, а если и пеку, то пшеничный с травками-приправками, либо с маслинами, беконом и пр, либо что-то типа чаббаты. Нутовой муки у нас тоже не встречала, только сам нут продают. Можно и в кофемолке попробовать смолоть, но это морока большая.

08 Окт 2013 1:44

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Да, похожа немного на вид на эти крупы, но вкус свой, хотя здесь можно точно булгурчик взять и будет тоже вкусно. nyam2

Жаль, конечно, это всё такое полезное и вкусное. good2 Но не будем терять надежды! girl_in_love Будет и на твоей улице праздник! dance2

08 Окт 2013 19:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я ни разу не пробовала киноа. У нас её просто нет в продаже

У нас тоже. unknown
Крепкий орешек писал(а):
Она очень вкусная, а полезная

На чечевицу не похожа?
Крепкий орешек писал(а):
Он из нутовой муки.

Такой муки тоже нет. girl_in_dreams

08 Окт 2013 20:33

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, очень жаль, что и у вас нет таких деликатесов, на мой взгляд. praising Ты, всё-таки, не теряй надежду и присматривайся к новинкам. girl_in_love Я уверена, что всё это скоро и к вам прибудет, просто медленно передвигается поезд, который их везёт. Girl haha Wink

Нет, кинвочка не похожа на чечевицу. Она не похожа вообще ни на что, но её можно заменить на булгурчик в рецептах. Она вкусна и необычна по-своему. nyam2

08 Окт 2013 22:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
её можно заменить на булгурчик

Это у нас есть, я его люблю.
Крепкий орешек писал(а):
просто медленно передвигается поезд, который их везёт

Ага, через Париж видимо. Girl haha

09 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Я верю, что долгожданная встреча с этими заморскими продуктами у вас обязательно состоится! praising Тем более, вы такие любознательные и открытые девушки и заслуживаете испробовать новенькое и соблазнительное. girl_in_love Friends

15 Июн 2017 10:10

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Правда сейчас сезон на овощи, но решила сегодня повторить такое блюдо. Только немного изменю. Кинва у нас так и не появилась - поэтому булгур, кукуруза - покупная, а вместо фасоли - положу чечевицу. Embarassed Обжаривать думаю только лук с чесноком.

16 Июн 2017 4:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Марина, спасибо за интерес! Rose

16 Июн 2017 4:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Орешка, приветик. sharik
Еле признала тебя в новом обличье. unknown
Какая кинвочка аппетитная. nyam2 Ушел в закладки рецептик. good2

16 Июн 2017 5:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, здравствуй, дорогая! girl_in_love Давненько не пересекались мы с тобой! Рада тебя видеть! Yahoo!

Я тебе не нравлюсь в новом обличье? Что не так? Girl haha

Спасибо, милая, за доверие! Пробуй на здоровье! Give heart

16 Июн 2017 6:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Ирочка, здравствуй, дорогая!

girl_in_love
Esmira писал(а):
тебе не нравлюсь в новом обличье? Что не так?

Нравишься. good2 Только я тебя такую ни разу не видела. unknown Еще подумала, почему в комментах Крепкий орешек? Girl haha

Esmira писал(а):
Спасибо, милая, за доверие! Пробуй на здоровье!

Буду пробовать. Drinks or Beer Рецептик абсолютно в моем вкусе. good2

16 Июн 2017 6:13

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Аааа.... вон оно что оказывается! Рецептик-то совсем не новый, а я вот обновленная слегка. Girl haha Я получила сертификат "Health & Wellness Coach" и вот дочка меня сфоткала и оформила портрет для клиентов. Так что будут вопросики, обращайся, пожалуйста. Friends

Ты не тусуешься в Facebook?

16 Июн 2017 23:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Рецептик-то совсем не новый, а

А я-то не видела. unknown
Esmira писал(а):
вот обновленная слегка.

Красотка! sharik
Esmira писал(а):
получила сертификат "Health & Wellness Coach" и вот дочка меня сфоткала и оформила портрет для клиентов.

Ух ты, здорово как! good2 Мои поздравления! Romashki Romashki Romashki
Esmira писал(а):
Так что будут вопросики, обращайся, пожалуйста.

Может новые полезные рецепты появятся? sharik
Esmira писал(а):
не тусуешься в Facebook?

Нет, не тусуюсь. unknown Да, я и здесь не каждый день бываю. girl_bye

17 Июн 2017 9:45

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо за комплименты, милая! girl_in_love Представь себе, что мне пришлось этим заняться именно из-за новой роли, так сказать. Embarassed Я не любитель светиться особо, а тут как раз нужно этим заниматься, хоть слегка. wacko1

Наверх