Кинва с фасолью и кукурузой

Сообщение Автор
Кинва с фасолью и кукурузой
07 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня я вам принесла очень вкусное блюдо из кинвочки, которую я обожаю безмерно. nyam2 Блюдо очень простое, но полезное и очень быстро готовится. good2 Итак, приступим к делу. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан (250 мл) кинвы
1 стакан чёрной или любой другой фасоли (из баночки или сваренной в домашних условиях)
1 стакан кукурузки (из баночки или замороженной)
1 луковица, нарезать
3 зубчика чесночка, нарезать
имбирьчик по желанию и вкусу
1 ч. л. специи кумин
1/4 ч. л. перчика каян
соль, перец по вкусу
пару ст. л. оливкового или любого другого масла
1.5 стакана любого бульона (у меня водичка)
в идеале кинзочка, но у меня не менее любимый укропчик

Нагреваем масличко в кастрюльке на медленном огне и обжариваем лучок с чесночком и имбирьчиком до слегка золотистого цвета. Добавляем нашу кинвочку и водичку. Заправляем специями, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим минут 10. Затем добавляем фасольку с кукурузкой и варим ещё минут 10. Заправляем зеленькой и вперёд! Спасибо вам за внимание! Romashki

08 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Это должно быть очень вкусно!!!! good2 nyam2 Фасоль и кукурузу обожаю! girl_in_love Вот только я ни разу не пробовала киноа. У нас её просто нет в продаже, или мне она не попадалась. unknown Рецепт припрячу в закладки. Надеюсь, что мы с ней встретимся все же! Wink girl_haha
Малинка, спасибо за рецепт такой вкусняшки. Rose Rose Rose

08 Окт 2013 1:19

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо, милая, Лариса за твоё внимание! Rose

С твоим прелестным салатиком http://forum.say7.info/post4078650.html#4078650 она пошла на ура! Это нечто! nyam2

Надеюсь, ты не против такой душевной рекламы! sharik

Я очень надеюсь, что кинвочка у вас скоро появится. praising Она очень вкусная, а полезная какая! girl_in_love У нас с ней любовь с первого взгляда вышла и теперь она у меня тоже не переводится в доме. dance2

Как видишь, я была в ударе на выходные! wacko1 Готовила, готовила и готовила, но всё в удовольствие! good2 Даже хлебушек испекла, правда простенький. nyam2 Рецептик тоже уже имеется. Он из нутовой муки. Romashki

08 Окт 2013 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Надеюсь, ты не против такой душевной рекламы!

Нисколько! girl_haha
Крепкий орешек писал(а):
Я очень надеюсь, что кинвочка у вас скоро появится.

А я то как надеюсь. Wink Yahoo!
Крепкий орешек писал(а):
Она очень вкусная, а полезная какая! У нас с ней любовь с первого взгляда вышла и теперь она у меня тоже не переводится в доме.

Внешне похожа на пшено или булгур.
Крепкий орешек писал(а):
Как видишь, я была в ударе на выходные! Готовила, готовила и готовила, но всё в удовольствие! Даже хлебушек испекла, правда простенький. Рецептик тоже уже имеется. Он из нутовой муки.

Да, уж! Оторвалась по полной! Wink good2 Я вот хлеб пеку крайне редко, а если и пеку, то пшеничный с травками-приправками, либо с маслинами, беконом и пр, либо что-то типа чаббаты. Нутовой муки у нас тоже не встречала, только сам нут продают. Можно и в кофемолке попробовать смолоть, но это морока большая.

08 Окт 2013 1:44

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Да, похожа немного на вид на эти крупы, но вкус свой, хотя здесь можно точно булгурчик взять и будет тоже вкусно. nyam2

Жаль, конечно, это всё такое полезное и вкусное. good2 Но не будем терять надежды! girl_in_love Будет и на твоей улице праздник! dance2

08 Окт 2013 19:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я ни разу не пробовала киноа. У нас её просто нет в продаже

У нас тоже. unknown
Крепкий орешек писал(а):
Она очень вкусная, а полезная

На чечевицу не похожа?
Крепкий орешек писал(а):
Он из нутовой муки.

Такой муки тоже нет. girl_in_dreams

08 Окт 2013 20:33

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, очень жаль, что и у вас нет таких деликатесов, на мой взгляд. praising Ты, всё-таки, не теряй надежду и присматривайся к новинкам. girl_in_love Я уверена, что всё это скоро и к вам прибудет, просто медленно передвигается поезд, который их везёт. girl_haha Wink

Нет, кинвочка не похожа на чечевицу. Она не похожа вообще ни на что, но её можно заменить на булгурчик в рецептах. Она вкусна и необычна по-своему. nyam2

08 Окт 2013 22:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
её можно заменить на булгурчик

Это у нас есть, я его люблю.
Крепкий орешек писал(а):
просто медленно передвигается поезд, который их везёт

Ага, через Париж видимо. girl_haha

09 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Я верю, что долгожданная встреча с этими заморскими продуктами у вас обязательно состоится! praising Тем более, вы такие любознательные и открытые девушки и заслуживаете испробовать новенькое и соблазнительное. girl_in_love friends

15 Июн 2017 10:10

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Правда сейчас сезон на овощи, но решила сегодня повторить такое блюдо. Только немного изменю. Кинва у нас так и не появилась - поэтому булгур, кукуруза - покупная, а вместо фасоли - положу чечевицу. Embarassed Обжаривать думаю только лук с чесноком.

16 Июн 2017 4:25

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Марина, спасибо за интерес! Rose

16 Июн 2017 4:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Орешка, приветик. sharik
Еле признала тебя в новом обличье. unknown
Какая кинвочка аппетитная. nyam2 Ушел в закладки рецептик. good2

16 Июн 2017 5:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирочка, здравствуй, дорогая! girl_in_love Давненько не пересекались мы с тобой! Рада тебя видеть! Yahoo!

Я тебе не нравлюсь в новом обличье? Что не так? girl_haha

Спасибо, милая, за доверие! Пробуй на здоровье! give_heart

16 Июн 2017 6:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Ирочка, здравствуй, дорогая!

girl_in_love
Esmira писал(а):
тебе не нравлюсь в новом обличье? Что не так?

Нравишься. good2 Только я тебя такую ни разу не видела. unknown Еще подумала, почему в комментах Крепкий орешек? girl_haha

Esmira писал(а):
Спасибо, милая, за доверие! Пробуй на здоровье!

Буду пробовать. Drinks or Beer Рецептик абсолютно в моем вкусе. good2

16 Июн 2017 6:13

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Аааа.... вон оно что оказывается! Рецептик-то совсем не новый, а я вот обновленная слегка. girl_haha Я получила сертификат "Health & Wellness Coach" и вот дочка меня сфоткала и оформила портрет для клиентов. Так что будут вопросики, обращайся, пожалуйста. friends

Ты не тусуешься в Facebook?

16 Июн 2017 23:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Рецептик-то совсем не новый, а

А я-то не видела. unknown
Esmira писал(а):
вот обновленная слегка.

Красотка! sharik
Esmira писал(а):
получила сертификат "Health & Wellness Coach" и вот дочка меня сфоткала и оформила портрет для клиентов.

Ух ты, здорово как! good2 Мои поздравления! Romashki Romashki Romashki
Esmira писал(а):
Так что будут вопросики, обращайся, пожалуйста.

Может новые полезные рецепты появятся? sharik
Esmira писал(а):
не тусуешься в Facebook?

Нет, не тусуюсь. unknown Да, я и здесь не каждый день бываю. girl_bye

17 Июн 2017 9:45

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Спасибо за комплименты, милая! girl_in_love Представь себе, что мне пришлось этим заняться именно из-за новой роли, так сказать. Embarassed Я не любитель светиться особо, а тут как раз нужно этим заниматься, хоть слегка. wacko1
Страница 1 из 1

Наверх