«Бакат» из баклажанов

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Предлагаю вашему вниманию салатик из баклажанов с интересным названием "Бакат". Рецепт очень похож на "Юрчу", но всё же небольшие отличия есть
Фото

2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
1 горький перчик
1,5 кг помидоров
150 г сахара
50 г соли
2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят)
100 мл 6% уксуса ( я добавила 60 мл 9% )

Выход: около 5 литров плюс-минус

Баклажаны и перец нарезать кубиками,
морковь натереть
Фото

Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
вот он в процессе варки
Фото

Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания

 
14 Авг 2011 13:39

Страница 1 из 13