«Бакат» из баклажанов

Сообщение Автор
"Бакат" из баклажанов
14 Авг 2011 13:39

Распечатать сообщение
Предлагаю вашему вниманию салатик из баклажанов с интересным названием "Бакат". Рецепт очень похож на "Юрчу", но всё же небольшие отличия есть
Фото

2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
1 горький перчик
1,5 кг помидоров
150 г сахара
50 г соли
2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят)
100 мл 6% уксуса ( я добавила 60 мл 9% )

Выход: около 5 литров плюс-минус

Баклажаны и перец нарезать кубиками,
морковь натереть
Фото

Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
вот он в процессе варки
Фото

Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Авг 2011 17:25

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю и отчитаюсь girl_claping
Спасибо за рецепт, как раз сижу ищу что-то новенькое dance2
Ирко

Ирина

32 года
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
14 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
Ирко писал(а):
как раз сижу ищу что-то новенькое

я тоже много новинок в этом году попробовала сделать girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Авг 2011 23:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я тоже много новинок в этом году попробовала сделать girl_haha


Только где найти место для хранения girl_blush
Ирко

Ирина

32 года
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
14 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
Ирко писал(а):
Только где найти место для хранения

unknown у самой та же проблема Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юлечка, вот та приписка про 60 мл уксуса очень даже правильная, мы в этом году добавили 100, получилось кисловато, на мой вкус. А в прошлом году была вкуснотень не передать словами, но уксуса было меньше. А в кулинарную тетрадь поправку не внесли и немножко скисли....
Острянка

Надежда

41 год
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
15 Авг 2011 10:29

Распечатать сообщение
Острянка писал(а):
вот та приписка про 60 мл уксуса очень даже правильная, мы в этом году добавили 100, получилось кисловато, на мой вкус.

Надежда, я всегда пользуюсь уксусом 9%, поэтому все считаю-да пересчитываю wacko1 и сразу вношу поправку "под себя"...рада, что столь небольшое дополнение облегчит кому-нибудь процесс заготовок и зимой порадует вкусом Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
Юлечка, я восхищена твоим трудолюбием и умением! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Последние дни часто вспоминала прошлогоднии твои отчеты о проделанной работе и ждала, когда же ты появишься с новыми заготовками?! unknown
И как только открыла страничку в "Обедах", сразу поняла, что все это великолепие твоих рук дело! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Romashki Б Romashki Р Romashki А Romashki В Romashki О! Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
17 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
STAR*KA
Танюша give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:19

Распечатать сообщение
делаю этот салат давно подтверждаю очень вкусно и быстро good2
Tonton

Антонина

45 лет
Moldova.Кишинев

TontonМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Tonton
friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Авг 2011 14:26

Распечатать сообщение
привет, подскажите, а когда баклажаны порежем кубиками, их нужно солью пересыпать, чтобы горечь вышла, или сразу ложить в кипящую смесь?
ALFA0513


44 года


ALFA0513Мои рецепты
 
20 Авг 2011 0:48

Распечатать сообщение
ALFA0513 писал(а):
их нужно солью пересыпать, чтобы горечь вышла, или сразу ложить в кипящую смесь?

я не пересыпала, а сразу кидала в томатную массу...там же острый перчик и горечь баклажанная совсем не чувствуется в готовом виде nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Очень вкусьненько nyam2 nyam2 nyam2 , правда острый перчик я не дабавила. И мужу ОООООчень понравились. good good good
OLINKAT

Оля


Минск

OLINKATМои рецепты
 
20 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
OLINKAT
Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Авг 2011 2:01

Распечатать сообщение
Классно, сделала, вкусно!!!!!!!!!!!!
Nes

Анастасия

38 лет
Чернигов

NesМои рецепты
 
21 Авг 2011 11:02

Распечатать сообщение
Nes
Настя Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2011 17:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, все закрыли и даже попробовать не осталось, но я уверена в твоих рецептах, поэтому не сомневаюсь, что вкустно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ))))
Фото
артемон

ирина

48 лет
украина

артемонМои рецепты
 
24 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение
артемон
Ирочка, спасибо,дорогая, за доверие Rose Rose give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2011 1:39

Распечатать сообщение
girl_claping
Маргарита Петровна

Маргарита

64 года
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
 
25 Авг 2011 11:47

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна
Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
Юлия! friends
Это опять я Wink
Принимай отчёт! girl_claping

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
25 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Это опять я

friends
lenka писал(а):
Принимай отчёт!

с удовольствием!!!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Авг 2011 9:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Ну вот с фруктами и ягодами разобралась, за что Вам огромное спасибо Юлия Rose теперь вот до овощей добралась Smile Скажите Юлия, а если добавить лук я не испорчу салат? просто ела у кого-то баклажаны и точно помню, что там был лук... и цвет у салата был такой ярко-ярко красный..отчего это зависит от помидор? научите новичка Rose
ОлюшкаЯ

Олюшка

43 года
Южный Урал

ОлюшкаЯМои рецепты
 
26 Авг 2011 10:31

Распечатать сообщение
ОлюшкаЯ писал(а):
, а если добавить лук я не испорчу салат?

Оля, эту заготовку я делала впервые, поэтому сказать за или против не могу unknown
ОлюшкаЯ писал(а):
и цвет у салата был такой ярко-ярко красный..отчего это зависит от помидор?

от помидор и перца- берите красный Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |