«Бакат» из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2011 13:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Предлагаю вашему вниманию салатик из баклажанов с интересным названием "Бакат". Рецепт очень похож на "Юрчу", но всё же небольшие отличия есть
2 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 200 г петрушки 2-3 головки чеснока 1 горький перчик 1,5 кг помидоров 150 г сахара 50 г соли 2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят) 100 мл 6% уксуса ( я добавила 60 мл 9% ) Выход: около 5 литров плюс-минус Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут. вот он в процессе варки Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания |
||||
14 Авг 2011 17:25
|
Ирко
Ирина 34 года Санкт-Петербург |
|||
Обязательно сделаю и отчитаюсь
Спасибо за рецепт, как раз сижу ищу что-то новенькое |
||||
14 Авг 2011 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я тоже много новинок в этом году попробовала сделать |
||||
14 Авг 2011 23:53
|
Ирко
Ирина 34 года Санкт-Петербург |
|||
Только где найти место для хранения |
||||
14 Авг 2011 23:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у самой та же проблема |
||||
15 Авг 2011 2:39
|
Острянка
44 года Харьков-Остер |
|||
Юлечка, вот та приписка про 60 мл уксуса очень даже правильная, мы в этом году добавили 100, получилось кисловато, на мой вкус. А в прошлом году была вкуснотень не передать словами, но уксуса было меньше. А в кулинарную тетрадь поправку не внесли и немножко скисли....
|
||||
15 Авг 2011 10:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Надежда, я всегда пользуюсь уксусом 9%, поэтому все считаю-да пересчитываю и сразу вношу поправку "под себя"...рада, что столь небольшое дополнение облегчит кому-нибудь процесс заготовок и зимой порадует вкусом |
||||
17 Авг 2011 22:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Юлечка, я восхищена твоим трудолюбием и умением!
Последние дни часто вспоминала прошлогоднии твои отчеты о проделанной работе и ждала, когда же ты появишься с новыми заготовками?! И как только открыла страничку в "Обедах", сразу поняла, что все это великолепие твоих рук дело! Б Р А В О! |
||||
17 Авг 2011 22:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
STAR*KA
Танюша |
||||
18 Авг 2011 0:19
|
Tonton
Антонина 48 лет Moldova.Кишинев |
|||
делаю этот салат давно подтверждаю очень вкусно и быстро
|
||||
18 Авг 2011 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Tonton
|
||||
19 Авг 2011 14:26
|
ALFA0513
46 лет |
|||
привет, подскажите, а когда баклажаны порежем кубиками, их нужно солью пересыпать, чтобы горечь вышла, или сразу ложить в кипящую смесь?
|
||||
20 Авг 2011 0:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я не пересыпала, а сразу кидала в томатную массу...там же острый перчик и горечь баклажанная совсем не чувствуется в готовом виде |
||||
20 Авг 2011 22:39
|
OLINKAT
Оля Минск |
|||
Спасибо!!! Очень вкусьненько , правда острый перчик я не дабавила. И мужу ОООООчень понравились.
|
||||
20 Авг 2011 23:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
OLINKAT
|
||||
21 Авг 2011 2:01
|
Nes
40 лет Чернигов |
|||
Классно, сделала, вкусно!!!!!!!!!!!!
|
||||
21 Авг 2011 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Nes
Настя |
||||
24 Авг 2011 17:43
|
артемон
51 год украина |
|||
24 Авг 2011 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
артемон
Ирочка, спасибо,дорогая, за доверие |
||||
25 Авг 2011 1:39
|
Маргарита Петровна
Маргарита 66 лет Приднесровье |
|||
|
||||
25 Авг 2011 11:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Маргарита Петровна
|
||||
25 Авг 2011 17:34
|
lenka
38 лет Украина |
|||
25 Авг 2011 17:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
с удовольствием!!!!! |
||||
26 Авг 2011 9:27
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 46 лет Южный Урал |
|||
Julia & Ko
Ну вот с фруктами и ягодами разобралась, за что Вам огромное спасибо Юлия теперь вот до овощей добралась Скажите Юлия, а если добавить лук я не испорчу салат? просто ела у кого-то баклажаны и точно помню, что там был лук... и цвет у салата был такой ярко-ярко красный..отчего это зависит от помидор? научите новичка |
||||
26 Авг 2011 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, эту заготовку я делала впервые, поэтому сказать за или против не могу
от помидор и перца- берите красный |