«Бакат» из баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2018 18:13
|
floxina
Ольга Москва |
|
29 Авг 2018 19:46
|
милюда
Гомель |
|
30 Авг 2018 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
floxina
Оля
Люся надеюсь, что придется по вкусу, а я положила на твои булочки с повидлом глаз с утра, осталось дело за малым- сварить повидло, стоят с дачи 3 огромные сумки с яблоками... пока в закладки отправила, надеюсь, что испеку |
||
18 Сен 2018 15:21
|
olgazzz
42 года Под Люберцами |
|
Юлия, приготовила партию. Вкусно, но, на мой вкус, сладковато. Может из-за моркови с помидорами...
|
||
20 Сен 2018 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
может быть, но мы как раз сладенькое любим, в последнее время перешла на сладкие маринады огурцы-помидоры))) практически компотики делаю огуречные |
||
29 Сен 2018 13:54
|
Arigirl
37 лет Москва |
|
Тоже сделала, подтверждаю, безумно вкусно! Большое спасибо за этот рецепт!
|
||
29 Сен 2018 18:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Arigirl Кристина
|
||
28 Авг 2019 14:45
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Сделала сегодня первый раз этот рецепт и мне оооочень понравилось, правда я немного посвоевольничала - добавила 2 головки слегка обжаренного лучка и добавила смесь зелени петрушка + укроп всего 100 гр.,растительного масла положила 1 стакан и + что ушло на обжарку лука.. и проварила весь бакат 30 минут, а потом еще баночки простерелизовала по 15 мин пол-литровые..ну ооочень вкусно, спасибо, у меня получилось 8 баночек по 0,5 литра.. думаю сделать еще порцию.. СПАСИБО)))))
|
||
30 Мар 2020 0:31
|
Chianna
Хайфа |
|
Неимоверно вкусно!
|
||
06 Сен 2020 15:38
|
Пельмешка.ru
Санкт-Петербург |
|
Девочки, а петрушку замороженную можно положить?
У меня на зиму по пакетам в морозилке лежит. Собралась делать, все дома есть кроме петрушки. |
||
06 Сен 2020 22:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Пельмешка.ru
если не долго морозилась, то можно |
||
08 Сен 2020 0:20
|
Пельмешка.ru
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, уже сделала, недели две назад петрушку замораживала Юлечка, хочу сказать вам большое спасибо, за те рецепты, которыми вы делитесь Большинство закаток слеланных в этом году по вашим рецептам Ещё и землячка моя, вдвойне приятно |
||
04 Сен 2021 19:25
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|
В прошлом году закрыла три баночки. В этом году закрыла побольше очень вкусно! Этот бакат и юрчу могу есть, пока банку не отнимут
|
||
11 Сен 2021 0:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Пельмешка.ru
Казюка |
||
07 Окт 2021 2:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сделала полную порцию. Очень вкусно. Юля, спасибо, за рецепт.
|
||
26 Окт 2021 23:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Lana_nov
Света |
||
22 Авг 2022 12:37
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
08 Сен 2022 18:58
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|
Несколько лет подряд делаю этот салат. Очень нравится ! Спасибо большое за этот замечательный рецепт !
|
||
10 Сен 2022 10:31
|
Монголка
50 лет Югра |
|
03 Окт 2022 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Анна и Король
ЛУНАТНИК Монголка |
||
14 Авг 2023 16:04
|
Dissi
52 года Украина |
|
очень люблю Юрчу
думаю ,что и этот рецептик будет мне по душе. уже всё готово,жду когда закипит. спасибо за рецепт! |
||
18 Авг 2023 2:00
|
Вишенка777
|
|
Добрый вечер/ночи! Девочки, кто делал, объясните мне, пожалуйста, вот такой момент:
"Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать". Уксус обычно добавляется в последний момент, за 1-2 минуты до готовности. Если много уксуса, то с расчетом на кипение 5-10 минут, чтобы ядреность ушла. Здесь же уксус кипит 40 (!) минут+ на купорку минут 10-15. Итак уксус варится почти час! Он же весь испаряется? Или его столько кладут с расчетом, что он будет час кипеть? Чеснок, зелень за 40 минут кипения тоже потеряют весь аромат...Я, конечно, подкорректирую, но меня удивляет такое количество восторженных отзывов. На это не обращают внимание или все это (аромат, уксус) каким-то образом сохраняется? |
||
18 Авг 2023 17:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Вишенка777
Добрый день! Всегда делаю чётко по рецепту и получается очень-очень вкусно! |
||
19 Авг 2023 2:54
|
Вишенка777
|
|
Helena-s, спасибо за ответ!
|
||
20 Авг 2023 3:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В данном случае уксус выступает не как консервант, как при консервировании тех же помидои, а как вкусовая добавка. Когда все проварится вместе, получается все очень гармонично, поверь. На счет чеснока и зелени. Здесь не нужен ярко выраженный его аромат. Он остается, но очень легкий. А если варить меньше, то есть риск, что салат закиснет и банка поддуется. |