«Бакат» из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да, Наташ, на 700 мл(я ж говорю ТВОИ )
ох, есть чем, токо не мой размерчик завтра помидоры в с/соку без кожицы буду в пол-литровые закидывать, да сок яблочный в литровые закрывать, сегодня еле ноги с работы притащила, а потом еще марш-бросок по магазинам- докупала к школе |
||||
30 Авг 2014 0:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я поняла,о каких ты писала...я бы нашла что в них "засунуть"
бедные баночки,они наверно себя такими несчастными чувствуют даже для помидоров не подходят? |
||||
30 Авг 2014 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
для маринованных -мало, в собственном соку-много(конкретно для того рецепта, что завтра закрывать собираюсь)...вот не наш это размерчик а банки от огурцов покупных- я соленые покупаю, когда свои заканчиваются(беру определенную фирму), в этом году еще банок прибудет, потому как своего огуречного урожая так и не дождались, а из того , что купила- маринованных по разным рецептам сделала |
||||
30 Авг 2014 0:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну надо же,никогда бы не подумала,что 700 граммовые банки могут быть ненужными
мне так хочется огурцов закатать,но не могу нет здесь листиков смородины,вишни,хрена...а без них не стОит |
||||
30 Авг 2014 0:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
может тебе засушить и выслать я иногда с дачи привезу, они естественным путем засохнут (благодаря моей расторопности ) я их все равно по банкам раскидываю , в маринаде распариваются и тоже аромат-вкус отдают( свежие-то понятно лучше, но...)
лет 7 назад я бы в это сама не поверила |
||||
30 Авг 2014 3:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Юлечка! мы на днях как раз с мамой разговаривали об этих листьях,она мне тоже предложила высылала же уже виноградные листья в соли для долмы
может и они когда нибудь своей очереди дождутся? |
||||
30 Авг 2014 10:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
виноград в соли-это логично, а вот пряные травы мне кажется лучше посушить
вполне возможно |
||||
30 Авг 2014 13:31
|
Джамиля88
Джамиля 35 лет Казахстан |
|||
Спасибо за рецепты, можно ли заменить петрушку на сельдерей или укроп? Как раз у меня полно,буду ждать ответа заранее спасибо.
|
||||
30 Авг 2014 14:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Джамиля88
Джамиля, наверно сельдерей здесь будет даже лучше "звучать" , чем укроп...я бы сельдерей добавила, коль петрушки нет |
||||
30 Авг 2014 16:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,в общем,как я поняла,сухие листья не хуже свежих?
тот же эффект от них? а то мама ждет от меня ответа |
||||
30 Авг 2014 16:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташ, конечно, они немного уступают по аромату свежим, но очень даже ничего за неимением свежего точно!
тот же! позавчера только закинула в банки засохшие зонтики укропа , листья хрена, смородину допользовала раньше... у нас даче в 3 часах езды , сама понимаешь , каждый раз свежачка нет, иногда покупаю у бабушек, но все меньше и меньше мне нравятся их засолочные "Букеты" |
||||
30 Авг 2014 17:22
|
Джамиля88
Джамиля 35 лет Казахстан |
|||
Спасибо за ответь буду варить сегодня)
|
||||
30 Авг 2014 17:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Джамиля88
удачи! |
||||
30 Авг 2014 18:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
супер я помидоры первый раз закатала в этом году для меня помидоры не помидоры без сухого укропа два года назад привезла от мамы(насушила для меня) целую вязанку,именно зинтики со стебельками здесь такого укропа,в виде зонтиков, не найти,только свежий,молодой а огурцы, за неимением нужных листиков, не могу уже хрен искала корневой,думала с ним закатаю,не нашла |
||||
30 Авг 2014 18:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня есть рецепт, там не нужен укроп-хрен может понравится http://forum.say7.info/topic16659.html |
||||
30 Авг 2014 20:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,а они твердые и хрустящие поличаются?
|
||||
30 Авг 2014 20:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташ, зависит от размера огурчиков, если берешь покрупнее, то не хрустят, но и не каша, приятные, плотненькие, а малыши- похрустывают |
||||
30 Авг 2014 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
отлично! малышей здесь нет,огурцы крупные,что мне не очень нравится,но может попробую баночку закатать без листиков |
||||
30 Авг 2014 23:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
nata69
Натуль, удачи! |
||||
31 Авг 2014 5:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Юлечка |
||||
31 Авг 2014 20:08
|
Милашка)
Сибирь |
|||
31 Авг 2014 21:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
nata69
Милашка) Милена
спасибо большое за доверие |
||||
02 Сен 2014 0:03
|
JTaurus
35 лет Екатеринбург |
|||
Julia & Ko
Спасибо за рецепт! Готовлю на зиму, нравятся баклажаны Ох, тезка... почему вы не предупредили, что часа 2 резать всю норму... я уже замаялась. Лучше бы днем сварила.. тааак спать охото. Начала варить.. Странно, у меня почему-то только половина баклажанов влезла в маринад. Кастрюля диаметром примерно как у вас на картинке.. почему так? |
||||
02 Сен 2014 0:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
JTaurus
2 часа????? это еще постараться надо так долго
Юля, можно и нарезанные овощи в холодильник до утра поставить |
||||
02 Сен 2014 0:12
|
Shopogolik
39 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
я второй год варю эту вкуснятину, ну таааак долго точно не режу , вместен с мытьем банок и крышек и то меньше времени уходит |