«Бакат» из баклажанов

Сообщение Автор
 
30 Авг 2014 0:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
у тебя еще и банки без дела стоят?

да, Наташ, на 700 мл(я ж говорю ТВОИ Wink )
nata69 писал(а):
нечем их заполнить?

ох, есть чем, токо не мой размерчик unknown завтра помидоры в с/соку без кожицы буду в пол-литровые закидывать, да сок яблочный в литровые закрывать, сегодня еле ноги с работы притащила, а потом еще марш-бросок по магазинам- докупала к школе wacko1 wacko1 wacko1
 
30 Авг 2014 0:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
я поняла,о каких ты писала...я бы нашла что в них "засунуть" girl_haha Embarassed
бедные баночки,они наверно себя такими несчастными чувствуют girl_haha
даже для помидоров не подходят? wacko1 girl_haha
 
30 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
даже для помидоров не подходят?

для маринованных -мало, в собственном соку-много(конкретно для того рецепта, что завтра закрывать собираюсь)...вот не наш это размерчик unknown а банки от огурцов покупных- я соленые покупаю, когда свои заканчиваются(беру определенную фирму), в этом году еще банок прибудет, потому как своего огуречного урожая так и не дождались, а из того , что купила- маринованных по разным рецептам сделала
 
30 Авг 2014 0:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ну надо же,никогда бы не подумала,что 700 граммовые банки могут быть ненужными girl_haha
мне так хочется огурцов закатать,но не могу
нет здесь листиков смородины,вишни,хрена...а без них не стОит
 
30 Авг 2014 0:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
нет здесь листиков смородины,вишни,хрена

может тебе засушить и выслать Wink я иногда с дачи привезу, они естественным путем засохнут (благодаря моей расторопности girl_haha ) я их все равно по банкам раскидываю Embarassed Embarassed , в маринаде распариваются и тоже аромат-вкус отдают( свежие-то понятно лучше, но...)
nata69 писал(а):
ну надо же,никогда бы не подумала,что 700 граммовые банки могут быть ненужными

лет 7 назад я бы в это сама не поверила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Авг 2014 3:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
может тебе засушить и выслать я иногда с дачи привезу, они естественным путем засохнут (благодаря моей расторопности ) я их все равно по банкам раскидываю , в маринаде распариваются и тоже аромат-вкус отдают( свежие-то понятно лучше, но...)

спасибо,Юлечка!
мы на днях как раз с мамой разговаривали об этих листьях,она мне тоже предложила
высылала же уже виноградные листья в соли для долмы
Julia & Ko писал(а):
лет 7 назад я бы в это сама не поверила

girl_haha girl_haha
может и они когда нибудь своей очереди дождутся? girl_haha
 
30 Авг 2014 10:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
высылала же уже виноградные листья в соли для долмы

виноград в соли-это логично, а вот пряные травы мне кажется лучше посушить
nata69 писал(а):
может и они когда нибудь своей очереди дождутся?

вполне возможно Embarassed
 
30 Авг 2014 13:31

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

35 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Спасибо за рецепты, можно ли заменить петрушку на сельдерей или укроп? Как раз у меня полно,буду ждать ответа заранее спасибо.
 
30 Авг 2014 14:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Джамиля88
Джамиля, наверно сельдерей здесь будет даже лучше "звучать" , чем укроп...я бы сельдерей добавила, коль петрушки нет
 
30 Авг 2014 16:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юль,в общем,как я поняла,сухие листья не хуже свежих?
тот же эффект от них?
а то мама ждет от меня ответа
 
30 Авг 2014 16:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
в общем,как я поняла,сухие листья не хуже свежих?

Наташ, конечно, они немного уступают по аромату свежим, но очень даже ничего good за неимением свежего точно!
nata69 писал(а):
тот же эффект от них?

тот же! позавчера только закинула в банки засохшие зонтики укропа , листья хрена, смородину допользовала раньше... у нас даче в 3 часах езды , сама понимаешь , каждый раз свежачка нет, иногда покупаю у бабушек, но все меньше и меньше мне нравятся их засолочные "Букеты" Embarassed Embarassed Embarassed
 
30 Авг 2014 17:22

Распечатать сообщение
Джамиля88

Джамиля

35 лет
Казахстан

Джамиля88Мои рецепты
Спасибо за ответь Rose буду варить сегодня)
 
30 Авг 2014 17:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Джамиля88
удачи! Rose
 
30 Авг 2014 18:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
онечно, они немного уступают по аромату свежим, но очень даже ничего за неимением свежего точно!

good2 good2
Julia & Ko писал(а):
тот же! позавчера только закинула в банки засохшие зонтики укропа , листья хрена, смородину

супер good2
я помидоры первый раз закатала в этом году
для меня помидоры не помидоры без сухого укропа
два года назад привезла от мамы(насушила для меня) целую вязанку,именно зинтики со стебельками
здесь такого укропа,в виде зонтиков, не найти,только свежий,молодой
а огурцы, за неимением нужных листиков, не могу
уже хрен искала корневой,думала с ним закатаю,не нашла
 
30 Авг 2014 18:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
а огурцы, за неимением нужных листиков, не могу

у меня есть рецепт, там не нужен укроп-хрен Wink может понравится http://forum.say7.info/topic16659.html
 
30 Авг 2014 20:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юль,а они твердые и хрустящие поличаются?
 
30 Авг 2014 20:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
а они твердые и хрустящие поличаются?

Наташ, зависит от размера огурчиков, если берешь покрупнее, то не хрустят, но и не каша, приятные, плотненькие, а малыши- похрустывают Wink
 
30 Авг 2014 22:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
зависит от размера огурчиков, если берешь покрупнее, то не хрустят, но и не каша, приятные, плотненькие, а малыши- похрустывают

отлично!
малышей здесь нет,огурцы крупные,что мне не очень нравится,но может попробую баночку закатать без листиков
 
30 Авг 2014 23:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69
Натуль, удачи! Rose give_heart
 
31 Авг 2014 5:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
nata69
Натуль, удачи! Rose give_heart

спасибо,Юлечка girl_in_love
 
31 Авг 2014 20:08

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Юльчик,благодарю!!! friends friends friends
Фото

О вкусе напишу позже, ещё не пробовали,но по твоим рецептам даже не сомневаюсь-ВКУСНОТИЩА !!! girl_in_love nyam2 good2 dance2 Yahoo!
 
31 Авг 2014 21:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69
Rose Rose Rose
Милашка)
Милена give_heart Rose Rose Rose
Милашка) писал(а):
по твоим рецептам даже не сомневаюсь-ВКУСНОТИЩА !!!

спасибо большое за доверие friends give_heart air_kiss
 
02 Сен 2014 0:03

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Julia & Ko
Спасибо за рецепт! Готовлю на зиму, нравятся баклажаны sharik
Ох, тезка... почему вы не предупредили, что часа 2 резать всю норму... unknown я уже замаялась. Лучше бы днем сварила.. тааак спать охото.

Начала варить.. Странно, у меня почему-то только половина баклажанов влезла в маринад. Кастрюля диаметром примерно как у вас на картинке.. почему так?
 
02 Сен 2014 0:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
JTaurus Rose Rose
JTaurus писал(а):
Ох, тезка... почему вы не предупредили, что часа 2 резать всю норму...

2 часа????? wacko1 wacko1 wacko1 это еще постараться надо так долго unknown unknown
JTaurus писал(а):
я уже замаялась. Лучше бы днем сварила.. тааак спать охото.

Юля, можно и нарезанные овощи в холодильник до утра поставить Wink
 
02 Сен 2014 0:12

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
2 часа????? это еще постараться надо так долго

я второй год варю эту вкуснятину, ну таааак долго точно не режу wacko1 unknown unknown unknown , вместен с мытьем банок и крышек и то меньше времени уходит unknown girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 7 из 13

Наверх