Сообщение |
Автор |
31 Авг 2015 12:58
|
ella_lydoedka
 Жанна
42 года Kyiv
|
Очень хороший проверенный годами рецепт..
Немного вносила свои коррективы, но основа такая же..
Спасибо автору
|
01 Сен 2015 1:16
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
01 Сен 2015 16:49
|
Irina.Sh
 Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Вот и я наварила. Получилось 10 баночек по 0.5 и салатничек на пробу! Все строго по рецепту , вкус замечательный - не убавить, не прибавить! Юля, спасибо огромное за рецепт !!!  Делать не сложно - а результат будет еще радовать! Аромат стоял при варке по всей квартире, а может и по всему дому!
Баночки справа с баклажанами.
|
01 Сен 2015 18:16
|
ella_lydoedka
 Жанна
42 года Kyiv
|
Irina.Sh писал(а): |
Баночки справа с баклажанами. |
А слева баночки с чем??
|
02 Сен 2015 0:21
|
Irina.Sh
 Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
ella_lydoedka писал(а): | А слева баночки с чем??  |
Это слегка переделанная под наш вкус "Парамониха"
|
02 Сен 2015 19:56
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Сен 2015 19:58
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
нашла "Парамониху", плюс-минус подобное мы тоже закрываем
|
03 Сен 2015 20:45
|
Манижа2011
|
Спасибо) все сделала точно по рецепту) ничего не добавляла и не убовляла)
получилось очень и очень вкусно
Спасибо за простой и замечательньій рецепт
|
05 Сен 2015 1:02
|
Helena-s
 Елена
53 года Москва
|
Добрый вечер!
Как вы думаете,если добавить кинзу,будет хорошо храниться в комнатных условиях?
Просто обожаю сочетание баклажан и кинзы!
Завтра собираюсь сделать.....
|
05 Сен 2015 16:40
|
Helena-s
 Елена
53 года Москва
|
Не дождалась я ответа)))....и вот уже готовый результат!
Добавила немного кинзы....посмотрим,как будет стоять......аромат стоял необыкновенный!
Спасибо за рецепт!
|
10 Сен 2015 16:46
|
дарья вер.
43 года Санкт -Петербург
|
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!Готовлю не первый год!Стоит в квартире без проблем  .
|
19 Сен 2015 1:48
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Юля, а я вчера решилась немного технологию видоизменить) На свой страх и риск, наверное, но ты же знаешь - я вечно в эксперименте и в поиске
Ну, во-первых, я готовлю на сахарозаменителе, об этом я уже здесь писала как-то, только самый-самый первый раз делала на сахаре. Теперь так и продолжаю - сладости хватает, и не киснет, даже и больше сезона если стоит. Первый раз делала - переживала, что испорчу столько продуктов, если вдруг свпухнет, но всё норм))), поэтому за два-то года приноровилась я)))
"А нынче-то, нынче-то...", как писала Казакова!... Рванула я поперёд, да в самое пекло:
а) баклажаны порезала брусочками и обжаривала затем отдельно на сковороде, партиями, в очень малом количестве масла, но чтоб румянились чуток;
б) заливочную смесь прокрутила, и прямо холодной залила подготовленные баклажаны, после уже поставила вариться, причём масла добавила меньше нормы раза в два, - и так ведь они уже обжарены слегка в масле;
в) уксус и петрушку добавляла минут за десять до окончания варки, ну и уксус был яблочный, лёгкий совсем.
Вот теперь жду-ссс, чем окончится эксперимент, и опять вся в дрожалках-сомневалках - а ну как вспухнут  ... Банки остыли, выглядит чуть плотнее, чем раньше был, и более салатным - баклажанчики-то целёхонькие! Только перец местами чуть пополз... но он опять же переспел слегка, пока на балконе своей "бакатной" очереди дожидался))) Однако не весь.
Обязательно оставляю салатничек любой заготовки, чтоб попробовать после остывания; понятно, что такой салат ещё не устоялся и не созрел, но чтоб впечатление составить хоть примерное. По первым вкусовым ощущениям - ну очень неплохо, вкус от того, который готовила плотно по рецепту, конечно отличается, - пока ещё хорошо выражена нотка петрушечки, совсем не чувствуется наличие уксуса, что для несозревшего салата несколько необычно... Петрушечка, я думаю, всё же потеряется, пока он в банках остывал, да пока до кондиции дойдёт, но может и останется более выраженный аромат, на что и надеюсь). Сейчас главное, - чтоб он не решил подгулять, а что получится - доложусь в ноябре примерно и проставлюсь.
|
19 Сен 2015 12:59
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
06 Ноя 2015 22:37
|
Helena-s
 Елена
53 года Москва
|
А мы уже съели две баночки салата.....мммм....очень вкусно!!!!!!
С кинзой тоже понравилось!
Спасибо за рецепт!
|
27 Дек 2015 4:25
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Юль, по моей свежевыдуманной технологии получился отличный NEW-бакат  ! Единственный минус - я его не досолила, т.к. соль в этот раз была какой-то ну уж очень свирепой, что стало ясно после приготовления салата из кабачков по-корейскии, и я уже банально боялась пересолить другие заготовки... В результате сейчас почти всё, что попробуем, оказывается с недостатком соли)))
Досолить по вкусу можно и у себя в тарелочке, а в целом вкус замечательный получился, но от первоисточника отличается, что и так понятно - мы специально подряд открыли тот и другой бакат, для сравнения.
Главное, что он не вспух, не закис, и удовлетворяет меня в диетическом смысле))) Да, и петрушка ощущается, - это очень впечатлило мои вкусовые рецепторы, я люблю её вкус и аромат.
Теперь что ж, - дорожка протоптана, значит буду готовить два баката - традиционный, твой, и свою модификацию. Фоток пока нет... С телефона фото не люблю, а фотоаппарата пока нет у меня.
|
Re: "Бакат" из баклажанов 04 Авг 2016 19:51
|
Веточка базилика
46 лет Нижний Новгород
|
И я несу благодарность за рецепт  Второй год закатываю синие только так. Рецепт очень простой, ничего отдельно обжаривать не нужно, только чисти да кромсай овощи. Немного построила под себя-синие чищу от кожуры, морковь режу кубиком и заранее провариваю в помидорах, масла в два раза меньше кладу-так мне вкуснее. Закрываю в небольшие банки, дабы не обожраться - остановиться невозможно.
|
04 Авг 2016 23:15
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
10 Авг 2016 15:35
|
Helena-s
 Елена
53 года Москва
|
Очень вкусный салатик.
Делаю второй год.
Спасибо!
|
10 Авг 2016 16:46
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
18 Авг 2016 20:32
|
Pasiflora
 Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
Спасибо огромное за рецептик!
Буду второй год закатывать, теперь это в нашей обязательной программе
|
19 Авг 2016 1:21
|
Rebeka1
47 лет
|
|
19 Авг 2016 2:15
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
23 Авг 2016 23:20
|
Монзя
 Светлана
37 лет Кунгур
|
Второй год закатываю этот салат. Он стал самым любимым в нашей семье  Баночки просто разлетаются  Только я шкурку у баклажан не люблю, поэтому чищу  Большое спасибо вам за рецепт!!!
|
24 Авг 2016 0:00
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
27 Авг 2016 0:26
|
Loriot
 Ирина
48 лет Подмосковье
|
Юлия, спасибо за ваш рецепт, очень пригодился. Получилось супер-вкусно!
Года три назад делала Бакат, но, видимо, что-то было не так в пропорциях, мне не очень понравилось.
Сейчас же - просто класс! Буду делать вторую партию, потом выложу фото-отчет.
|