«Бакат» из баклажанов

Сообщение Автор
 
31 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
Очень хороший проверенный годами рецепт..
Немного вносила свои коррективы, но основа такая же..
Спасибо автору good good good
ella_lydoedka

Жанна

38 лет
Kyiv

ella_lydoedkaМои рецепты
 
01 Сен 2015 1:16

Распечатать сообщение
ella_lydoedka
Rose Rose Rose Rose
ella_lydoedka писал(а):
Немного вносила свои коррективы

good2 good2 good2 good2 без "колдовства" на кухне не интересно Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Сен 2015 16:49

Распечатать сообщение

Вот и я наварила. Получилось 10 баночек по 0.5 и салатничек на пробу! Все строго по рецепту , вкус замечательный - не убавить, не прибавить! Юля, спасибо огромное за рецепт !!! Rose Делать не сложно - а результат будет еще радовать! Аромат стоял при варке по всей квартире, а может и по всему дому! wacko1
Баночки справа с баклажанами.
Irina.Sh

Ирина

61 год
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
01 Сен 2015 18:16

Распечатать сообщение
Irina.Sh писал(а):

Баночки справа с баклажанами.


А слева баночки с чем?? girl_claping
ella_lydoedka

Жанна

38 лет
Kyiv

ella_lydoedkaМои рецепты
 
02 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
ella_lydoedka писал(а):
А слева баночки с чем?? girl_claping

Это слегка переделанная под наш вкус "Парамониха" Wink
Irina.Sh

Ирина

61 год
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
02 Сен 2015 19:56

Распечатать сообщение
Irina.Sh
nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Irina.Sh писал(а):
Это слегка переделанная под наш вкус "Парамониха"

а это что такое? что с чем?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Сен 2015 19:58

Распечатать сообщение
нашла "Парамониху", плюс-минус подобное мы тоже закрываем Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Спасибо) все сделала точно по рецепту) ничего не добавляла и не убовляла)
получилось очень и очень вкусно
Спасибо за простой и замечательньій рецепт good2
Манижа2011

Манижа2011




Манижа2011Мои рецепты
 
05 Сен 2015 1:02

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
Как вы думаете,если добавить кинзу,будет хорошо храниться в комнатных условиях?
Просто обожаю сочетание баклажан и кинзы!
Завтра собираюсь сделать.....
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
05 Сен 2015 16:40

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Не дождалась я ответа)))....и вот уже готовый результат!
Добавила немного кинзы....посмотрим,как будет стоять......аромат стоял необыкновенный!
Спасибо за рецепт!
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
10 Сен 2015 16:46

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!Готовлю не первый год!Стоит в квартире без проблем Rose.
дарья вер.

Даша

40 лет
Санкт -Петербург

дарья вер.Мои рецепты
 
19 Сен 2015 1:48

Распечатать сообщение
Юля, а я вчера решилась немного технологию видоизменить) На свой страх и риск, наверное, но ты же знаешь - я вечно в эксперименте и в поиске girl_haha
Ну, во-первых, я готовлю на сахарозаменителе, об этом я уже здесь писала как-то, только самый-самый первый раз делала на сахаре. Теперь так и продолжаю - сладости хватает, и не киснет, даже и больше сезона если стоит. Первый раз делала - переживала, что испорчу столько продуктов, если вдруг свпухнет, но всё норм))), поэтому за два-то года приноровилась я)))
"А нынче-то, нынче-то...", как писала Казакова!... Рванула я поперёд, да в самое пекло:
а) баклажаны порезала брусочками и обжаривала затем отдельно на сковороде, партиями, в очень малом количестве масла, но чтоб румянились чуток;
б) заливочную смесь прокрутила, и прямо холодной залила подготовленные баклажаны, после уже поставила вариться, причём масла добавила меньше нормы раза в два, - и так ведь они уже обжарены слегка в масле;
в) уксус и петрушку добавляла минут за десять до окончания варки, ну и уксус был яблочный, лёгкий совсем.
Вот теперь жду-ссс, чем окончится эксперимент, и опять вся в дрожалках-сомневалках - а ну как вспухнут unknown... Банки остыли, выглядит чуть плотнее, чем раньше был, и более салатным - баклажанчики-то целёхонькие! Только перец местами чуть пополз... но он опять же переспел слегка, пока на балконе своей "бакатной" очереди дожидался))) Однако не весь.
Обязательно оставляю салатничек любой заготовки, чтоб попробовать после остывания; понятно, что такой салат ещё не устоялся и не созрел, но чтоб впечатление составить хоть примерное. По первым вкусовым ощущениям - ну очень неплохо, вкус от того, который готовила плотно по рецепту, конечно отличается, - пока ещё хорошо выражена нотка петрушечки, совсем не чувствуется наличие уксуса, что для несозревшего салата несколько необычно... Петрушечка, я думаю, всё же потеряется, пока он в банках остывал, да пока до кондиции дойдёт, но может и останется более выраженный аромат, на что и надеюсь). Сейчас главное, - чтоб он не решил подгулять, а что получится - доложусь в ноябре примерно и проставлюсь.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Сен 2015 12:59

Распечатать сообщение
Юленька, дорогая, огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Оценили все! good2 good2 good2
Спасибо!!! friends friends friends

Фото
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
06 Ноя 2015 22:37

Распечатать сообщение
А мы уже съели две баночки салата.....мммм....очень вкусно!!!!!!
С кинзой тоже понравилось!
Спасибо за рецепт!
Фото
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
27 Дек 2015 4:25

Распечатать сообщение
Юль, по моей свежевыдуманной технологии получился отличный NEW-бакат girl_haha ! Единственный минус - я его не досолила, т.к. соль в этот раз была какой-то ну уж очень свирепой, что стало ясно после приготовления салата из кабачков по-корейскии, и я уже банально боялась пересолить другие заготовки... В результате сейчас почти всё, что попробуем, оказывается с недостатком соли)))
Досолить по вкусу можно и у себя в тарелочке, а в целом вкус замечательный получился, но от первоисточника отличается, что и так понятно - мы специально подряд открыли тот и другой бакат, для сравнения.
Главное, что он не вспух, не закис, и удовлетворяет меня в диетическом смысле))) Да, и петрушка ощущается, - это очень впечатлило мои вкусовые рецепторы, я люблю её вкус и аромат.
Теперь что ж, - дорожка протоптана, значит буду готовить два баката - традиционный, твой, и свою модификацию. Фоток пока нет... С телефона фото не люблю, а фотоаппарата пока нет у меня.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Re: "Бакат" из баклажанов
04 Авг 2016 19:51

Распечатать сообщение
И я несу благодарность за рецепт good2 Второй год закатываю синие только так. Рецепт очень простой, ничего отдельно обжаривать не нужно, только чисти да кромсай овощи. Немного построила под себя-синие чищу от кожуры, морковь режу кубиком и заранее провариваю в помидорах, масла в два раза меньше кладу-так мне вкуснее. Закрываю в небольшие банки, дабы не обожраться - остановиться невозможно. nyam2 nyam2
Веточка базилика

Екатерина

42 года
Нижний Новгород

Веточка базиликаМои рецепты
 
04 Авг 2016 23:15

Распечатать сообщение
Веточка базилика писал(а):
дабы не обожраться -

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Веточка базилика писал(а):
Немного построила под себя-

good good good good
Катя Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2016 15:35

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный салатик.
Делаю второй год.
Спасибо!
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
10 Авг 2016 16:46

Распечатать сообщение
Helena-s
Лена Rose Rose Rose Rose good good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Авг 2016 20:32

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецептик! Rose
Буду второй год закатывать, теперь это в нашей обязательной программе Yahoo!
Pasiflora

Татьяна

45 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
 
19 Авг 2016 1:21

Распечатать сообщение
тоже закрыли сегодня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО Romashki ВКУСНО good nyam2 nyam2
Rebeka1

Анна

43 года


Rebeka1Мои рецепты
 
19 Авг 2016 2:15

Распечатать сообщение
Pasiflora
Rebeka1
Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2016 23:20

Распечатать сообщение
Второй год закатываю этот салат. Он стал самым любимым в нашей семье girl_in_love Баночки просто разлетаются wacko1 Только я шкурку у баклажан не люблю, поэтому чищу Embarassed Большое спасибо вам за рецепт!!! Romashki
Фото
Монзя

Светлана

34 года
Кунгур

МонзяМои рецепты
 
24 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
Монзя
give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2016 0:26

Распечатать сообщение
Юлия, спасибо за ваш рецепт, очень пригодился. Получилось супер-вкусно!


Года три назад делала Бакат, но, видимо, что-то было не так в пропорциях, мне не очень понравилось.
Сейчас же - просто класс! Буду делать вторую партию, потом выложу фото-отчет.
Rose
Loriot

Ирина

44 года
Подмосковье

LoriotМои рецепты
Страница 10 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |