«Бакат» из баклажанов
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2014 15:07
|
ленусик-ш
51 год Russia, Москва |
|||
|
Спасибо за рецептик! Сделала эту заготовочку еще неделю назад, но только сейчас руки дошли до фотосессии.
масла так много в рецепте, что нам никак не подходит из-за диеты. И я решила кубики баклажанов предварительно поджарить. Они впитали масла сколько им надо и получился расход его в два раза меньше. Еще ошиблась с болгарским перцем, перекрутила его на мясорубке вместе с помидорами, но может это и к лучшему, так как не люблю перец кусочками. Так, как я всегда баклажаны пересыпаю солью, чтоб вышла горечь, а потом промываю два раза в воде, то в итоге Бакат получился чуть пересоленым. В следующий раз буду в маринад меньше соли класть. Я тут так подробно пишу, чтоб в будущем самой же и прочитать, что у меня вышло и не вышло.
|
||||
|
12 Сен 2014 22:03
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||
|
А 1,5 кг помидоров сколько дают жидкости примерно? у меня просто есть помидорная жижа, и вот не знаю сколько остальных ингредиентов взять?
(Юля, да-да, я опять варю Бакат!) |
||||
|
13 Сен 2014 16:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, правильно, пиши, пиши! И сама не забудешь, а может и пригодится кому
Юль, +-1 л с чуть-чутем |
||||
|
16 Сен 2014 17:50
|
Лили
|
|||
|
16 Сен 2014 18:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
прям бальзам на сердце Лилечка, рада, что рецепты пришлись по вкусу |
||||
|
18 Сен 2014 18:56
|
Альтависта
|
|||
|
Большое спасибо за рецепт.
Вчера в первый раз катала баночки, переживала. Но рецепт весьма простой, дело шло быстро. Немножко осталось на пробу - очень вкусно получилось, прям идеально по вкусу! Надеюсь качественно закатала и зиму простоят |
||||
|
18 Сен 2014 19:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Альтависта
Надеюсь, что зима будет вкусной |
||||
|
19 Сен 2014 9:37
|
oksana k
oksana 48 лет seattle wa |
|||
|
06 Ноя 2014 0:25
|
Tanya-77
Татьяна 48 лет Киев |
|||
|
сегодня открыла баночку, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
|
16 Янв 2015 21:59
|
ленусик-ш
51 год Russia, Москва |
|||
|
Сегодня открыла первую баночку
. Ну очень вкусно получилось. Такой ароматный Бакат! И зря я переживала, что пересолила - соль разошлась и в самый раз получилось. Но перец все же я больше молоть не буду, а то синенькие потерялись в гуще соуса. Еще раз спасибо за рецепт! |
||||
|
04 Июл 2015 20:38
|
Олька-Шмолька
Астрахань |
|||
|
Уже несколько лет делаю "бакат" по вашему рецепту! Мой любимый салат, готова есть его и есть.
Спасибо! |
||||
|
10 Июл 2015 0:03
|
Липена
|
|||
|
Отличный рецепт, удачный. Давно хочу сказать: "Спасибо!"
Три года подряд делаю, подгоняя под свой вкус. В том году помидоры не перекручивала, а пустила их через соковыжималку, было намного вкуснее и изысканнее, чем просто перекрутить через мясорубку (не люблю в таком салате сильно выраженную помидорную мякоть). Делала и с баклажанами и с кабачками. Баклажаны режу крупно, кружком толщиной примерно 1.5 см., а кружок уже на 4 части делю. Кладу больше (увариваются сильно, так как в соке, а не в гуще помидорной), чем в рецепте, они сразу все не лезут в кастрюлю, но постепенно, в процессе варки, увариваются. Кабачки режу мельче, так как они при варке более крепкие. Я просто подогнала количество ингредиентов под себя немного, не люблю просто когда много жидкости, а за баклажаном бегаешь в банке.))) Масло кладу минимально, так чтоб даже незаметно было. А выжимки от помидор не выкинула, так как мякоти там было очень много, я просто по пакетам и в заморозку, а зимой потом в борщи клала, вобщем, ничего не пропало, все в дело пошло.)) Классный рецепт, теперь только его делаю и не заморачиваюсь на другие. Спасибо еще раз! |
||||
|
31 Июл 2015 19:55
|
Ежик81
43 года Москва |
|||
|
31 Июл 2015 20:49
|
Ежик81
43 года Москва |
|||
|
Закатала... Вышло 8 полных пол-литровых баночек, и одна по плечики... Я ее закрутила и тоже отправила под одеяло...
Теперь вопрос: неполную баночку стоит открыть и съесть?... Где-то попадалось на глаза, что такие баночки хранить не стоит... Или будет стоять?
Заранее прошу прощения за может быть глупые вопросы, но это мои первые закруточки)))) |
||||
|
01 Авг 2015 17:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
oksana k
Tanya-77 ленусик-ш Олька-Шмолька Липена Ежик81 спасибо за отзывы и фото!
в холодильнике может постоять пару месяцев, я так все "остатки" храню, а к ужину постепенно открываю (сразу ведь в сезон заготовок и не съесть так много разностей))) |
||||
|
02 Авг 2015 1:38
|
Ежик81
43 года Москва |
|||
|
Спасибо))) значит поставлю в холодильник, и при случае съедим)))))
|
||||
|
02 Авг 2015 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
06 Авг 2015 0:56
|
ВикторияШов
Виктория 60 лет Украина,Сумы |
|||
|
Здравствуйте!Часто готовлю по рецептам с этого сайта,но не регистрировалась...как-то не было особой необходимости.
Сейчас специально зарегистрировалась,чтобы сказать,Юля,большое спасибо за рецепт:в прошлом году закрывала Ваш салат,было ОЧЕНЬ....ну просто ОЧЕНЬ вкусно.Единственное прошлогоднее "но":рецепт попался на глаза поздно,и я купила переросшие баклажаны.Других просто не было уже.А в них попадались какие-то типа.....не знаю даже как сказать(никогда с таким не сталкивалась)....косточки что ли.....Ну в общем фигня какая-то.....
Но даже ЭТО.....не помешало слопать все до последней баночки)) Короче,вчера купила уже нормальных баклажан,буду закрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для сомневающихся-НЕ СОМНЕВАЕМСЯ.ЭТО-вкусно! Автору-браво!! |
||||
|
06 Авг 2015 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
ВикторияШов
Виктория, спасибо большое за такой теплый отзыв!
семена уже жесткие , у молоденьких они практически не чувствуются |
||||
|
25 Авг 2015 0:16
|
Ежик81
43 года Москва |
|||
|
Съели мы баночку из холодильника)))) ну как мы, Я
... Это оооочень вкусно, как по мне - идеальный вкус консервации с баклажанами |
||||
|
25 Авг 2015 0:24
|
Розмаринка
40 лет Киев |
|||
|
И я по этому рецепту два года консервировала по 3 порции, очень вкусно и просто. Спасибо
|
||||
|
27 Авг 2015 17:47
|
polyakera
48 лет Украина |
|||
|
Я правильно поняла кипятьть все перекрученное+ масло соль и сахар? Спасибо
|
||||
|
27 Авг 2015 20:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Ежик81
Розмаринка
ага и еще нарезанную петрушку |
||||
|
29 Авг 2015 22:24
|
aleksandra67
|
|||
|
Юль спасибочки закатала закусочку
взяла три кг баклажан и другие продукты увеличила оставила баночку на пробу это так вкусно!!!!! жду не дождусь зимы |
||||
|
30 Авг 2015 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
aleksandra67
Саша |
масла так много в рецепте, что нам никак не подходит из-за диеты. И я решила кубики баклажанов предварительно поджарить. Они впитали масла сколько им надо и получился расход его в два раза меньше. Еще ошиблась с болгарским перцем, перекрутила его на мясорубке вместе с помидорами, но может это и к лучшему, так как не люблю перец кусочками. Так, как я всегда баклажаны пересыпаю солью, чтоб вышла горечь, а потом промываю два раза в воде, то в итоге Бакат получился чуть пересоленым. В следующий раз буду в маринад меньше соли класть. Я тут так подробно пишу, чтоб в будущем самой же и прочитать, что у меня вышло и не вышло.



. Ну очень вкусно получилось. Такой ароматный Бакат! И зря я переживала, что пересолила - соль разошлась и в самый раз получилось. Но перец все же я больше молоть не буду, а то синенькие потерялись в гуще соуса. Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо! 
