«Бакат» из баклажанов

Сообщение Автор
 
10 Сен 2014 15:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Сделала эту заготовочку еще неделю назад, но только сейчас руки дошли до фотосессии. Embarassed масла так много в рецепте, что нам никак не подходит из-за диеты. И я решила кубики баклажанов предварительно поджарить. Они впитали масла сколько им надо и получился расход его в два раза меньше. Еще ошиблась с болгарским перцем, перекрутила его на мясорубке вместе с помидорами, но может это и к лучшему, так как не люблю перец кусочками. Так, как я всегда баклажаны пересыпаю солью, чтоб вышла горечь, а потом промываю два раза в воде, то в итоге Бакат получился чуть пересоленым. В следующий раз буду в маринад меньше соли класть. Я тут так подробно пишу, чтоб в будущем самой же и прочитать, что у меня вышло и не вышло. wacko1
Фото
ленусик-ш

Елена

47 лет
Russia, Москва-Подольск

ленусик-шМои рецепты
 
12 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
А 1,5 кг помидоров сколько дают жидкости примерно? у меня просто есть помидорная жижа, и вот не знаю сколько остальных ингредиентов взять?
(Юля, да-да, я опять варю Бакат!) girl_haha
JTaurus

Юлия

33 года
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
13 Сен 2014 16:47

Распечатать сообщение
ленусик-ш писал(а):
Я тут так подробно пишу, чтоб в будущем самой же и прочитать, что у меня вышло и не вышло.

Лена, правильно, пиши, пиши! И сама не забудешь, а может и пригодится кому Wink
JTaurus писал(а):
А 1,5 кг помидоров сколько дают жидкости примерно?

Юль, +-1 л с чуть-чутем Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Сен 2014 17:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

картина называется ,, И подсела я на Юлины рецепты,,
ещё есть кое-какие в планах
Юлечка- Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Сен 2014 18:36

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
картина называется ,, И подсела я на Юлины рецепты,,

прям бальзам на сердце Wink Лилечка, рада, что рецепты пришлись по вкусу give_heart give_heart give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Сен 2014 18:56

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт.
Вчера в первый раз катала баночки, переживала.
Но рецепт весьма простой, дело шло быстро. Немножко осталось на пробу - очень вкусно получилось, прям идеально по вкусу! Надеюсь качественно закатала и зиму простоят good2
Альтависта





АльтавистаМои рецепты
 
18 Сен 2014 19:16

Распечатать сообщение
Альтависта
Надеюсь, что зима будет вкусной Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Сен 2014 9:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт очень вкусный салат
Фото
oksana k

oksana

44 года
seattle wa

oksana kМои рецепты
 
06 Ноя 2014 0:25

Распечатать сообщение
сегодня открыла баночку, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!
Tanya-77

Татьяна

44 года
Киев

Tanya-77Мои рецепты
 
16 Янв 2015 21:59

Распечатать сообщение
Сегодня открыла первую баночку girl_claping . Ну очень вкусно получилось. Такой ароматный Бакат! И зря я переживала, что пересолила - соль разошлась и в самый раз получилось. Но перец все же я больше молоть не буду, а то синенькие потерялись в гуще соуса. Еще раз спасибо за рецепт! friends
ленусик-ш

Елена

47 лет
Russia, Москва-Подольск

ленусик-шМои рецепты
 
04 Июл 2015 20:38

Распечатать сообщение
Уже несколько лет делаю "бакат" по вашему рецепту! Мой любимый салат, готова есть его и есть. girl_in_love Спасибо!
Олька-Шмолька

Ольга


Астрахань

Олька-ШмолькаМои рецепты
 
10 Июл 2015 0:03

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, удачный. Давно хочу сказать: "Спасибо!"
Три года подряд делаю, подгоняя под свой вкус.
В том году помидоры не перекручивала, а пустила их через соковыжималку, было намного вкуснее и изысканнее, чем просто перекрутить через мясорубку (не люблю в таком салате сильно выраженную помидорную мякоть). Делала и с баклажанами и с кабачками. Баклажаны режу крупно, кружком толщиной примерно 1.5 см., а кружок уже на 4 части делю. Кладу больше (увариваются сильно, так как в соке, а не в гуще помидорной), чем в рецепте, они сразу все не лезут в кастрюлю, но постепенно, в процессе варки, увариваются. Кабачки режу мельче, так как они при варке более крепкие.
Я просто подогнала количество ингредиентов под себя немного, не люблю просто когда много жидкости, а за баклажаном бегаешь в банке.))) Масло кладу минимально, так чтоб даже незаметно было.

А выжимки от помидор не выкинула, так как мякоти там было очень много, я просто по пакетам и в заморозку, а зимой потом в борщи клала, вобщем, ничего не пропало, все в дело пошло.))

Классный рецепт, теперь только его делаю и не заморачиваюсь на другие. Спасибо еще раз!
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
31 Июл 2015 19:55

Распечатать сообщение
Фото

Стоит, кипит и мой "бакат"))) вкусненько... Уксус немного чувствуется, но надеюсь потом все настоится и станет гармоничным)))

Спасибо за такой вкусненький рецептик))))) Romashki
Ежик81

Татьяна

40 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
31 Июл 2015 20:49

Распечатать сообщение
Закатала... Вышло 8 полных пол-литровых баночек, и одна по плечики... Я ее закрутила и тоже отправила под одеяло...
Теперь вопрос: неполную баночку стоит открыть и съесть?... Где-то попадалось на глаза, что такие баночки хранить не стоит... Или будет стоять? unknown

Фото

Заранее прошу прощения за может быть глупые вопросы, но это мои первые закруточки))))
Ежик81

Татьяна

40 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
01 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
oksana k
Tanya-77
ленусик-ш
Олька-Шмолька
Липена
Ежик81
Rose Rose Rose спасибо за отзывы и фото!
Ежик81 писал(а):
Теперь вопрос: неполную баночку стоит открыть и съесть?... Где-то попадалось на глаза, что такие баночки хранить не стоит... Или будет стоять?

в холодильнике может постоять пару месяцев, я так все "остатки" храню, а к ужину постепенно открываю (сразу ведь в сезон заготовок и не съесть так много разностей)))
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Авг 2015 1:38

Распечатать сообщение
Спасибо))) значит поставлю в холодильник, и при случае съедим)))))
Ежик81

Татьяна

40 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
02 Авг 2015 11:40

Распечатать сообщение
Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Часто готовлю по рецептам с этого сайта,но не регистрировалась...как-то не было особой необходимости. Embarassed
Сейчас специально зарегистрировалась,чтобы сказать,Юля,большое спасибо за рецепт:в прошлом году закрывала Ваш салат,было ОЧЕНЬ....ну просто ОЧЕНЬ вкусно.Единственное прошлогоднее "но":рецепт попался на глаза поздно,и я купила переросшие баклажаны.Других просто не было уже.А в них попадались какие-то типа.....не знаю даже как сказать(никогда с таким не сталкивалась)....косточки что ли.....Ну в общем фигня какая-то..... Smile
Но даже ЭТО.....не помешало слопать все до последней баночки))
Короче,вчера купила уже нормальных баклажан,буду закрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Для сомневающихся-НЕ СОМНЕВАЕМСЯ.ЭТО-вкусно!
Автору-браво!!
ВикторияШов

Виктория

56 лет
Украина,Сумы

ВикторияШовМои рецепты
 
06 Авг 2015 22:42

Распечатать сообщение
ВикторияШов
Виктория, спасибо большое за такой теплый отзыв! give_heart friends
ВикторияШов писал(а):
А в них попадались какие-то типа.....не знаю даже как сказать(никогда с таким не сталкивалась)....косточки что ли..

семена уже жесткие , у молоденьких они практически не чувствуются
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2015 0:16

Распечатать сообщение
Съели мы баночку из холодильника)))) ну как мы, Я Embarassed ... Это оооочень вкусно, как по мне - идеальный вкус консервации с баклажанами nyam2 good2 girl_claping
Ежик81

Татьяна

40 лет
Москва

Ежик81Мои рецепты
 
25 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
И я по этому рецепту два года консервировала по 3 порции, очень вкусно и просто. Спасибо Romashki
Розмаринка

Виктория

36 лет
Киев

РозмаринкаМои рецепты
 
27 Авг 2015 17:47

Распечатать сообщение
Я правильно поняла кипятьть все перекрученное+ масло соль и сахар? Спасибо
polyakera

Светлана

44 года
Украина

polyakeraМои рецепты
 
27 Авг 2015 20:26

Распечатать сообщение
Ежик81
Розмаринка
Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
polyakera писал(а):
все перекрученное+ масло соль и сахар?

ага и еще нарезанную петрушку
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Авг 2015 22:24

Распечатать сообщение
Юль спасибочки закатала закусочку
взяла три кг баклажан и другие продукты увеличила
оставила баночку на пробу это так вкусно!!!!!
жду не дождусь зимы
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
30 Авг 2015 17:30

Распечатать сообщение
aleksandra67
Саша give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose friends friends friends friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 9 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |