«Бакат» из баклажанов

Липена

Гуся



Отличный рецепт, удачный. Давно хочу сказать: "Спасибо!"
Три года подряд делаю, подгоняя под свой вкус.
В том году помидоры не перекручивала, а пустила их через соковыжималку, было намного вкуснее и изысканнее, чем просто перекрутить через мясорубку (не люблю в таком салате сильно выраженную помидорную мякоть). Делала и с баклажанами и с кабачками. Баклажаны режу крупно, кружком толщиной примерно 1.5 см., а кружок уже на 4 части делю. Кладу больше (увариваются сильно, так как в соке, а не в гуще помидорной), чем в рецепте, они сразу все не лезут в кастрюлю, но постепенно, в процессе варки, увариваются. Кабачки режу мельче, так как они при варке более крепкие.
Я просто подогнала количество ингредиентов под себя немного, не люблю просто когда много жидкости, а за баклажаном бегаешь в банке.))) Масло кладу минимально, так чтоб даже незаметно было.

А выжимки от помидор не выкинула, так как мякоти там было очень много, я просто по пакетам и в заморозку, а зимой потом в борщи клала, вобщем, ничего не пропало, все в дело пошло.))

Классный рецепт, теперь только его делаю и не заморачиваюсь на другие. Спасибо еще раз!

 
10 Июл 2015 0:03

Страница 9 из 13