«Бакат» из баклажанов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 0:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Olasilver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2013 1:21
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||||||||
Julia & Ko
Юлия, у вас такие замечательные рецепты! В этом сезоне я много всяких салатов наделала, в том числе и ваш "Бакат". В том году сажала баклажаны и практически все выкинула, т.к. не знала куда их деть. В этом году сажать не стала и очень пожалела, потому что нашла много интересных рецептов с баклажанами. В следующем году обязательно их насажаю, потому что хочу много-много "Баката". |
||||||||||
21 Авг 2013 12:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Semka_nn
![]() ![]() ![]()
Надя, много-много потом приедается ![]() |
||||||||||
21 Авг 2013 14:37
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||||||||
У меня такой проблемы точно не будет. Во-первых, я все соления в деревню к свекрови отвожу, а она ничего не готовит, так что будет ей чем питаться. А во-вторых, родственники растаскивают, они у нас бизнесмены и закрутка солений-варений для них дело неблагородное (говорят что сейчас все в магазине можно купить), а вот утащить уже готовое - это нормально и очень вкусно. |
||||||||||
21 Авг 2013 16:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
надо значит делать бизнес ![]() ![]() |
||||||||||
23 Авг 2013 3:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Юля, скажи - две-три головки чеснока или всё-таки зубчикка
![]() |
||||||||||
23 Авг 2013 12:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алена, именно ГОЛОВКИ!!! ![]() т.к. я все продукты взвешиваю, чеснока беру примерно 100 г(чуть больше м.быть) |
||||||||||
25 Авг 2013 20:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Спасибо, Юля. завтра делать буду
![]() |
||||||||||
27 Авг 2013 15:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Юля, вкусно получилось
![]() Потому каждый раз готовлю новенький рецепт, и думаю, - а вдруг им не понравится что-то? И совсем не потому, что невкусно... Ведь казалось бы, так вкусно - всякие заготовки: лечо, икра, всякие тёщины языки, огоньки с кисленькими яблочками?! Ведь пальчики оближешь! А у меня дома никто не любит такие штуки с яблочками, кроме меня, а для меня - так вообще изысканно кажется, я для себя и для гостей хоть по две-три баночки, да закатаю. Готовлю, им рассчитываю все пропорции без яблок, а себе - обязательно с яблоками! А вчера вечером Бакат так хорошо пошёл! Я утром варила, и оставила норму на одну закатную баночку на пробу. Его когда только в банки укладываешь, он ещё не дошёл, вкус не единый. Я потому плотно закрыла остатки двумя крышками, оставила на тёплой плите и плотно укрыла полотенцами. Ну и к ужину - дошёл! И подмели всё, даже тазик мой стал чистеньким - хлебушком заполировали ![]() PS. Готовила конечно без сахара, на фит-параде. Как стоять ещё будет эта вкуснятина?.. но надеюсь, что всё получилось))) |
||||||||||
27 Авг 2013 16:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
alena-solena
Аленушка, как же я рада, что вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже всегда по чуть новинок на пробу делаю, в этом году из своего "старого постоянного" списка, пожалуй, только борщевую заправку делаю, остальное все новинки, ну, и остатки с прошлого года ![]()
а ты пробовала Анин кетчуп с яблочками? http://forum.say7.info/topic47774.html нам он очень понравился, я в пролом году еще один эксперимент со сливой сделала- смели все ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2013 17:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Да, Юль, пробовала, у меня очень похожий рецепт ещё из маминой книжки записной. Может быть пропорции и различаются, но состав тот же и принципы приготовления те же. Вот готовлю только совсем немного - мои его отдельно есть не хотят, только если в блюдо куда добавляю. Потому что не нравится им сочетание яблочного вкуса и перчиков-помидорчиков в тепловой обработке
![]() Кстати я давно готовлю с сахарозой - в смысле, фруктозой, или ксилитом. Последнее время остановилась на фит-параде, уж больно ксилит дорогой стал, да и найти его проблема. Потому что нельзя сахар. Предварительно всегда пробую, понемногу добавляю. Всё равно можно понять, когда уже хватит, даже если заготовочные части ещё не "подружились". Сахарозы всегда уходит намного меньше, чем сахара, а вот ксилит - почти в тех же пропорциях. Но он совсем не повышает уровень сахара крови, поэтому безопасно. А фруктоза сахар повышает, и довольно ощутимо, но в заготовках она нивелируется луком, уксусом, зеленью укропа, петрушки, которые обычно входят в состав. Ну и упаривать с фруктозой надо долше, т.к. с ней выделяется больше жидкости, да заготовки могут с ней "подгулять". А вот с порошком стевии ещё не пробовала. Я его как-то раз купила, и положила в кофе - решила попробовать, хотя обычно кофе несладкий совсем пью. И мне показался вкус кофе хоть и сладковатым, но неестественным. И чай с ней немного такой... фруктинкой отдаёт, что ли. Короче, стевия оказалась на вкус не по мне. Я и чай-кофе с фруктозой пить не люблю, тот же эффект. Стевии порошок в итоге использовала в выпечке, да когда компоты из замороженных ягод варила. А сама уж в этом году подумала тоже - надо заготовки попробовать с ней делать. Ещё у меня до конца сезона уйма времени, тоже хочу снова купить и попробовать. |
||||||||||
27 Авг 2013 17:59
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||||||||
28 Авг 2013 1:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я поэтому и обратила внимание, что девочки и с заменителями делают, помню, что у тебя проблемы ![]() ![]()
счастливая, а я уже на финишной прямой ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2013 18:53
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!
|
||||||||||
05 Сен 2013 19:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Счастливица77
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2013 13:39
|
anscor
44 года Курск |
|||||||||
сделала вчера несколько баночек на пробу, и представляете - забыла положить петрушку
![]() |
||||||||||
08 Сен 2013 15:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ругать себя совсем не стоит ![]()
а в след. раз положите ![]() ![]() |
||||||||||
02 Окт 2013 18:59
|
tata64
Татьяна |
|||||||||
Юлия, сегодня открыли баночку "Бакатика" по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно! Может, еще успею в освободившиеся баночки второй заход сделать. Тогда это точно будет Ваш "Бакат". Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||
03 Окт 2013 17:34
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
05 Окт 2013 22:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Shopogolik
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 8:58
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||||
Зная, что у Юлички всегда удачные рецепты
![]() ![]() ![]() ![]() Вот что у меня получилось Баночки такие красочные, аппетитные слюнки при виде их текут, убрала подальше чтобы до зимы достояли ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Света, спасибо за доверие ![]() ![]()
такой ядрёный попался? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я тоже делаю по чуть, беру ассортиментом ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() fsa430Света ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 13:04
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
я сделала всю порцию, чтобы и родителей ещё всем угостить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2013 15:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Shopogolik
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2013 17:01
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
Спасибо за рецепт мне понравилось и не хлопотно и вкусно
![]() ![]() ![]() |