«Бакат» из баклажанов

Сообщение Автор
 
21 Авг 2013 0:36

Распечатать сообщение
Olasilver
Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Авг 2013 1:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия, у вас такие замечательные рецепты! В этом сезоне я много всяких салатов наделала, в том числе и ваш "Бакат".
В том году сажала баклажаны и практически все выкинула, т.к. не знала куда их деть. В этом году сажать не стала и очень пожалела, потому что нашла много интересных рецептов с баклажанами. В следующем году обязательно их насажаю, потому что хочу много-много "Баката".
Semka_nn

Надя

37 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
 
21 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
Semka_nn
Rose Rose Rose
Semka_nn писал(а):
. В следующем году обязательно их насажаю, потому что хочу много-много "Баката".

Надя, много-много потом приедается Wink лучше по чуть разного, я всегда беру ассортиментом, а порции делаю небольшие
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Авг 2013 14:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):

много-много потом приедается


У меня такой проблемы точно не будет. Во-первых, я все соления в деревню к свекрови отвожу, а она ничего не готовит, так что будет ей чем питаться. А во-вторых, родственники растаскивают, они у нас бизнесмены и закрутка солений-варений для них дело неблагородное (говорят что сейчас все в магазине можно купить), а вот утащить уже готовое - это нормально и очень вкусно.
Semka_nn

Надя

37 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
 
21 Авг 2013 16:38

Распечатать сообщение
Semka_nn писал(а):
(говорят что сейчас все в магазине можно купить), а вот утащить уже готовое - это нормально и очень вкусно.

надо значит делать бизнес girl_haha (а богатые родственники пусть покупают, им же все равно где купить, лишь бы вкусно было Wink )
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2013 3:03

Распечатать сообщение
Юля, скажи - две-три головки чеснока или всё-таки зубчикка Embarassed ?[/b]
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Авг 2013 12:30

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
две-три головки чеснока или всё-таки зубчикка

Алена, именно ГОЛОВКИ!!! friends
т.к. я все продукты взвешиваю, чеснока беру примерно 100 г(чуть больше м.быть)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2013 20:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Юля. завтра делать буду Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Авг 2013 15:52

Распечатать сообщение
Юля, вкусно получилось good2 ! Решила в этом году делать всё новенькое, т.к. надоедает готовить и пробовать из года в год одно и то же. Разве что самые популярные свои рецепты сделала, без которых семья меня просто не поймёт.
Потому каждый раз готовлю новенький рецепт, и думаю, - а вдруг им не понравится что-то? И совсем не потому, что невкусно... Ведь казалось бы, так вкусно - всякие заготовки: лечо, икра, всякие тёщины языки, огоньки с кисленькими яблочками?! Ведь пальчики оближешь! А у меня дома никто не любит такие штуки с яблочками, кроме меня, а для меня - так вообще изысканно кажется, я для себя и для гостей хоть по две-три баночки, да закатаю. Готовлю, им рассчитываю все пропорции без яблок, а себе - обязательно с яблоками!
А вчера вечером Бакат так хорошо пошёл! Я утром варила, и оставила норму на одну закатную баночку на пробу. Его когда только в банки укладываешь, он ещё не дошёл, вкус не единый. Я потому плотно закрыла остатки двумя крышками, оставила на тёплой плите и плотно укрыла полотенцами. Ну и к ужину - дошёл! И подмели всё, даже тазик мой стал чистеньким - хлебушком заполировали Wink ! Спасибо! Беру в постоянное использование, очень он гармоничный по вкусу!
PS. Готовила конечно без сахара, на фит-параде. Как стоять ещё будет эта вкуснятина?.. но надеюсь, что всё получилось)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Авг 2013 16:42

Распечатать сообщение
alena-solena
Аленушка, как же я рада, что вам понравилось give_heart give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
alena-solena писал(а):
надоедает готовить и пробовать из года в год одно и то же.

я тоже всегда по чуть новинок на пробу делаю, в этом году из своего "старого постоянного" списка, пожалуй, только борщевую заправку делаю, остальное все новинки, ну, и остатки с прошлого года Embarassed
alena-solena писал(а):
а себе - обязательно с яблоками!

а ты пробовала Анин кетчуп с яблочками? http://forum.say7.info/topic47774.html нам он очень понравился, я в пролом году еще один эксперимент со сливой сделала- смели все nyam2 nyam2 единственное что, там сахар, но у девочек прочитала, что сах.заменители добавляют, вот хочу со стевией попробовать
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Авг 2013 17:10

Распечатать сообщение
Да, Юль, пробовала, у меня очень похожий рецепт ещё из маминой книжки записной. Может быть пропорции и различаются, но состав тот же и принципы приготовления те же. Вот готовлю только совсем немного - мои его отдельно есть не хотят, только если в блюдо куда добавляю. Потому что не нравится им сочетание яблочного вкуса и перчиков-помидорчиков в тепловой обработке unknown . А вот зимние капустные салаты, которые не варятся и не стерилизуются, но с яблоками - отлично едят!
Кстати я давно готовлю с сахарозой - в смысле, фруктозой, или ксилитом. Последнее время остановилась на фит-параде, уж больно ксилит дорогой стал, да и найти его проблема. Потому что нельзя сахар. Предварительно всегда пробую, понемногу добавляю. Всё равно можно понять, когда уже хватит, даже если заготовочные части ещё не "подружились". Сахарозы всегда уходит намного меньше, чем сахара, а вот ксилит - почти в тех же пропорциях. Но он совсем не повышает уровень сахара крови, поэтому безопасно. А фруктоза сахар повышает, и довольно ощутимо, но в заготовках она нивелируется луком, уксусом, зеленью укропа, петрушки, которые обычно входят в состав. Ну и упаривать с фруктозой надо долше, т.к. с ней выделяется больше жидкости, да заготовки могут с ней "подгулять". А вот с порошком стевии ещё не пробовала. Я его как-то раз купила, и положила в кофе - решила попробовать, хотя обычно кофе несладкий совсем пью. И мне показался вкус кофе хоть и сладковатым, но неестественным. И чай с ней немного такой... фруктинкой отдаёт, что ли. Короче, стевия оказалась на вкус не по мне. Я и чай-кофе с фруктозой пить не люблю, тот же эффект. Стевии порошок в итоге использовала в выпечке, да когда компоты из замороженных ягод варила. А сама уж в этом году подумала тоже - надо заготовки попробовать с ней делать. Ещё у меня до конца сезона уйма времени, тоже хочу снова купить и попробовать.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Авг 2013 17:59

Распечатать сообщение
Юлия,я опять или снова с отчетом nyam2
Вторая партия Бакатика nyam2 :

Спасибо за рецепт !!!!! Romashki Rose good2
HelenaKon

Хелена

49 лет


HelenaKonМои рецепты
 
28 Авг 2013 1:24

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Кстати я давно готовлю с сахарозой - в смысле, фруктозой, или ксилитом. Потому что нельзя сахар.

я поэтому и обратила внимание, что девочки и с заменителями делают, помню, что у тебя проблемы Embarassed у меня их вроде нет, просто решила от сахара отказаться, купила стевию (NSP), мне не особо как-то в качестве подсластителя, проще без всего чай-кофе или немного молока добавить- уже слаще становится Smile
alena-solena писал(а):
Ещё у меня до конца сезона уйма времени, тоже хочу снова купить и попробовать.

счастливая, а я уже на финишной прямой Wink
HelenaKon писал(а):
я опять или снова с отчетом
Вторая партия Бакатика :

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Хелена, рада, что бакат понравился Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Сен 2013 18:53

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!
Счастливица77

Аленка

49 лет
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
05 Сен 2013 19:42

Распечатать сообщение
Счастливица77
Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Сен 2013 13:39

Распечатать сообщение
сделала вчера несколько баночек на пробу, и представляете - забыла положить петрушку sad правда, и без зелени получилось очень вкусно....но вот сижу и ругаю себя, с травкой то было в 100 раз наверное лучше? как думаете?
anscor

Анна

41 год
Курск

anscorМои рецепты
 
08 Сен 2013 15:20

Распечатать сообщение
anscor писал(а):
но вот сижу и ругаю себя, с травкой то было в 100 раз наверное лучше? как думаете?

ругать себя совсем не стоит Wink с петрушкой было бы повеселее, НО
anscor писал(а):
и без зелени получилось очень вкусно..

а в след. раз положите Wink praising
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Окт 2013 18:59

Распечатать сообщение
Юлия, сегодня открыли баночку "Бакатика" по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно! Может, еще успею в освободившиеся баночки второй заход сделать. Тогда это точно будет Ваш "Бакат". Спасибо за рецепт! sharik
tata64

Татьяна




tata64Мои рецепты
 
03 Окт 2013 17:34

Распечатать сообщение
Юлия, закрутила баночки по Вашему рецепту! Спасибо большое!Оооооочень вкусно nyam2 good
Фото
Shopogolik

Наталья

37 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
05 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Shopogolik
give_heart Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Окт 2013 8:58

Распечатать сообщение
Зная, что у Юлички всегда удачные рецепты good2 good2 именно по этому решила сделать в этом году баклажанчики по этому рецепту. Запах чеснока в квартире стоял 2 дня girl_haha Вкус отменный nyam2 , Я правда сделала полпорции, хочется ведь разного попробовать....

Вот что у меня получилось


Фото

Фото


Баночки такие красочные, аппетитные слюнки при виде их текут, убрала подальше чтобы до зимы достояли girl_haha

fsa430

Светлана

38 лет
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
 
06 Окт 2013 12:25

Распечатать сообщение
fsa430 писал(а):
Зная, что у Юлички всегда удачные рецепты

Света, спасибо за доверие give_heart give_heart
fsa430 писал(а):
Запах чеснока в квартире стоял 2 дня

такой ядрёный попался? wacko1 girl_haha
fsa430 писал(а):
Вкус отменный

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
fsa430 писал(а):
Я правда сделала полпорции, хочется ведь разного попробовать....

я тоже делаю по чуть, беру ассортиментом Wink
fsa430 писал(а):
Вот что у меня получилось

good2 good2 good2 good2 good2 nyam2
fsa430Света Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Окт 2013 13:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я тоже делаю по чуть, беру ассортиментом

я сделала всю порцию, чтобы и родителей ещё всем угостить girl_in_love . И ещё примерно на целую банку этой вкуснятины осталось, но банок не оказалось уже стерилизованных под рукой, ну и хорошо girl_haha , girl_haha , съели с большим удовольствием, ооочень вкусно, кто еще не делал, рекомендую Wink nyam2 good2
Shopogolik

Наталья

37 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
06 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
Shopogolik
Наташенька Smile Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Окт 2013 17:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт мне понравилось и не хлопотно и вкусно Romashki Romashki Romashki
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Страница 5 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |