«Бакат» из баклажанов

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Да, Юль, пробовала, у меня очень похожий рецепт ещё из маминой книжки записной. Может быть пропорции и различаются, но состав тот же и принципы приготовления те же. Вот готовлю только совсем немного - мои его отдельно есть не хотят, только если в блюдо куда добавляю. Потому что не нравится им сочетание яблочного вкуса и перчиков-помидорчиков в тепловой обработке unknown . А вот зимние капустные салаты, которые не варятся и не стерилизуются, но с яблоками - отлично едят!
Кстати я давно готовлю с сахарозой - в смысле, фруктозой, или ксилитом. Последнее время остановилась на фит-параде, уж больно ксилит дорогой стал, да и найти его проблема. Потому что нельзя сахар. Предварительно всегда пробую, понемногу добавляю. Всё равно можно понять, когда уже хватит, даже если заготовочные части ещё не "подружились". Сахарозы всегда уходит намного меньше, чем сахара, а вот ксилит - почти в тех же пропорциях. Но он совсем не повышает уровень сахара крови, поэтому безопасно. А фруктоза сахар повышает, и довольно ощутимо, но в заготовках она нивелируется луком, уксусом, зеленью укропа, петрушки, которые обычно входят в состав. Ну и упаривать с фруктозой надо долше, т.к. с ней выделяется больше жидкости, да заготовки могут с ней "подгулять". А вот с порошком стевии ещё не пробовала. Я его как-то раз купила, и положила в кофе - решила попробовать, хотя обычно кофе несладкий совсем пью. И мне показался вкус кофе хоть и сладковатым, но неестественным. И чай с ней немного такой... фруктинкой отдаёт, что ли. Короче, стевия оказалась на вкус не по мне. Я и чай-кофе с фруктозой пить не люблю, тот же эффект. Стевии порошок в итоге использовала в выпечке, да когда компоты из замороженных ягод варила. А сама уж в этом году подумала тоже - надо заготовки попробовать с ней делать. Ещё у меня до конца сезона уйма времени, тоже хочу снова купить и попробовать.

 
27 Авг 2013 17:10

Страница 5 из 13