«Бакат» из баклажанов

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Юля, а я вчера решилась немного технологию видоизменить) На свой страх и риск, наверное, но ты же знаешь - я вечно в эксперименте и в поиске girl_haha
Ну, во-первых, я готовлю на сахарозаменителе, об этом я уже здесь писала как-то, только самый-самый первый раз делала на сахаре. Теперь так и продолжаю - сладости хватает, и не киснет, даже и больше сезона если стоит. Первый раз делала - переживала, что испорчу столько продуктов, если вдруг свпухнет, но всё норм))), поэтому за два-то года приноровилась я)))
"А нынче-то, нынче-то...", как писала Казакова!... Рванула я поперёд, да в самое пекло:
а) баклажаны порезала брусочками и обжаривала затем отдельно на сковороде, партиями, в очень малом количестве масла, но чтоб румянились чуток;
б) заливочную смесь прокрутила, и прямо холодной залила подготовленные баклажаны, после уже поставила вариться, причём масла добавила меньше нормы раза в два, - и так ведь они уже обжарены слегка в масле;
в) уксус и петрушку добавляла минут за десять до окончания варки, ну и уксус был яблочный, лёгкий совсем.
Вот теперь жду-ссс, чем окончится эксперимент, и опять вся в дрожалках-сомневалках - а ну как вспухнут unknown... Банки остыли, выглядит чуть плотнее, чем раньше был, и более салатным - баклажанчики-то целёхонькие! Только перец местами чуть пополз... но он опять же переспел слегка, пока на балконе своей "бакатной" очереди дожидался))) Однако не весь.
Обязательно оставляю салатничек любой заготовки, чтоб попробовать после остывания; понятно, что такой салат ещё не устоялся и не созрел, но чтоб впечатление составить хоть примерное. По первым вкусовым ощущениям - ну очень неплохо, вкус от того, который готовила плотно по рецепту, конечно отличается, - пока ещё хорошо выражена нотка петрушечки, совсем не чувствуется наличие уксуса, что для несозревшего салата несколько необычно... Петрушечка, я думаю, всё же потеряется, пока он в банках остывал, да пока до кондиции дойдёт, но может и останется более выраженный аромат, на что и надеюсь). Сейчас главное, - чтоб он не решил подгулять, а что получится - доложусь в ноябре примерно и проставлюсь.

 
19 Сен 2015 1:48

Страница 10 из 13