Имбирь
Ольга
Сибирь
Замечательный и нетривиальный рецепт гарнира. Для любителей цитрусового аромата и необычных сочетаний. На мой взгляд, такой картофель идеально подойдет к курице или к рыбе. А так же, он хорош, как полноценное самостоятельное блюдо. Если добавить к нему овощной салат, будет прекрасный обед или ужин. Очень вкусно и ароматно!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 3-4 молодые картофелины (крупного размера), 2ст.л растопленного сливочного масла, 3ст.л оливкового масла, соль, перец, паприка, прованские травы или любые травки на свой вкус.
Для глазури: сок 1го апельсина, 1ч.л цедры апельсина, 3ст.л сахара.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.
Смазать форму оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца. Выложить в форму плоской стороной вниз.
Обильно смазать сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 20 мин. Через 10 мин. посолить, поперчить посыпать травками. Периодически поливать образующейся жидкостью.
Для глазури смешать свежий сок из 1го апельсина с цедрой и сахаром.
Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая ~ 7-10мин. Сироп должен слегка загустеть.
Полить картофель и запекать еще 10мин.
Готовый картофель посыпать паприкой.
И можно подавать.
Приятного аппетита!