Картофель в апельсиновой глазури

Имбирь

Ольга


Сибирь
Замечательный и нетривиальный рецепт гарнира. Для любителей цитрусового аромата и необычных сочетаний. На мой взгляд, такой картофель идеально подойдет к курице или к рыбе. А так же, он хорош, как полноценное самостоятельное блюдо. Если добавить к нему овощной салат, будет прекрасный обед или ужин. Очень вкусно и ароматно!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими небольшими изменениями.
Фото





Ингредиенты: 3-4 молодые картофелины (крупного размера), 2ст.л растопленного сливочного масла, 3ст.л оливкового масла, соль, перец, паприка, прованские травы или любые травки на свой вкус.
Для глазури: сок 1го апельсина, 1ч.л цедры апельсина, 3ст.л сахара.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.

Фото

Смазать форму оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца. Выложить в форму плоской стороной вниз.

Фото

Обильно смазать сливочным маслом.

Фото


Фото

Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 20 мин. Через 10 мин. посолить, поперчить посыпать травками. Периодически поливать образующейся жидкостью.

Фото


Фото

Для глазури смешать свежий сок из 1го апельсина с цедрой и сахаром.

Фото

Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая ~ 7-10мин. Сироп должен слегка загустеть.

Фото

Полить картофель и запекать еще 10мин.

Фото


Фото

Готовый картофель посыпать паприкой.

Фото

И можно подавать.




Приятного аппетита!

 
15 Авг 2011 12:18

Страница 1 из 3