Сообщение |
Автор |
Картофель в апельсиновой глазури 15 Авг 2011 12:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Замечательный и нетривиальный рецепт гарнира. Для любителей цитрусового аромата и необычных сочетаний. На мой взгляд, такой картофель идеально подойдет к курице или к рыбе. А так же, он хорош, как полноценное самостоятельное блюдо. Если добавить к нему овощной салат, будет прекрасный обед или ужин. Очень вкусно и ароматно!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 3-4 молодые картофелины (крупного размера), 2ст.л растопленного сливочного масла, 3ст.л оливкового масла, соль, перец, паприка, прованские травы или любые травки на свой вкус.
Для глазури: сок 1го апельсина, 1ч.л цедры апельсина, 3ст.л сахара.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.
Смазать форму оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца. Выложить в форму плоской стороной вниз.
Обильно смазать сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 20 мин. Через 10 мин. посолить, поперчить посыпать травками. Периодически поливать образующейся жидкостью.
Для глазури смешать свежий сок из 1го апельсина с цедрой и сахаром.
Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая ~ 7-10мин. Сироп должен слегка загустеть.
Полить картофель и запекать еще 10мин.
Готовый картофель посыпать паприкой.
И можно подавать.
Приятного аппетита!
|
15 Авг 2011 12:21
|
Ortruda
Гость
|
какая вкусная картошечкаа! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
|
15 Авг 2011 12:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Авг 2011 12:55
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, какая необычная картошечка! мы ее обожаем в любых видах, а здесь - фантазия без границ! А как ярко и привлекательно!
|
15 Авг 2011 12:57
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
|
15 Авг 2011 13:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Авг 2011 13:40
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
15 Авг 2011 13:49
|
kiska-bantik
Инна
|
|
15 Авг 2011 13:53
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Авг 2011 14:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Keily писал(а): | Олечка, какая красота Шик!!! |
Олечка, как приятно, что рецептик приглянулся! А аватарка у тебя - ВАУ! kiska-bantik писал(а): | Ммммм...
вкуснятина....
обязательно попробую....
|
Иннусь, обязательно! Думаю, что не пожалеешь!
Miuda писал(а): | Олечка, как всегда изысканно и в то же время доступно!!! Блестяще!!! Как в элитнейшем ресторане!
Огромное спасибо, Оленька, за очередной замечательный рецепт!!!
|
Катюша, как приятны твои похвалюшки!!!! Ты даже не представляешь! Оооооочень надеюсь, что рецептик пойдет в дело!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРСТВУЮ ОТ ДУШИ!
|
15 Авг 2011 15:40
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
15 Авг 2011 17:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Авг 2011 17:54
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
15 Авг 2011 18:41
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
15 Авг 2011 19:12
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
15 Авг 2011 19:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Авг 2011 20:27
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
16 Авг 2011 0:19
|
Bastilda
Яна
|
Оля, картошка в таком варианте - отличный вариант для надвигающихся холодов Уже чувствую и аромат, и вкус! Спасибооо!!!!
|
16 Авг 2011 3:42
|
Harinezumi
Таня
35 лет Москва, Россия
|
Ух-ты! Какой необычный рецепт Обязательно попробую. Спасибо
|
16 Авг 2011 6:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Авг 2011 18:39
|
Ирулька
Украина
|
|
16 Авг 2011 19:23
|
МАСЯ
|
|
16 Авг 2011 22:26
|
Маффин
Лидия
|
Восхитительная картошечка!!! Буду запекать! Спасибо за рецепт!
|
16 Авг 2011 22:44
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
16 Авг 2011 22:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|