Картофель в апельсиновой глазури
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 23:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, какая изумительная подача картофеля и необыкновенное сочетание его с апельсином! Ооочень интересно попробовать! Такая яркая картошечка выглядит как шедевр высокой кухни! Олечка, спасибо, что поделилась таким интересным рецептом! Олечка, а апельсин узнается во вкусе сразу или его трудно угадать?
|
||||||||
17 Авг 2011 18:17
|
Зубами
Москва |
|||||||
У вас фантазия всем на зависть Наверное это очень очень вкусно,я думаю от такой картошки никто не откажется,обязательно приготовлю.
|
||||||||
17 Авг 2011 21:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ларочка, спасибо за добрые слова! Мне ооооочень радостно, что ты не прошла мимо картошечки!
Ларочка, узнается сразу. Я вначале рецепта предупредила, что блюдо для любителей цитрусового аромата и вкуса.
Настя, фантазия не моя, идея из журнала.
Буду рада, если рецепт придется по вкусу! На здоровье и большое спасибо за внимание! Благодарю Вас, девочки! |
||||||||
19 Авг 2011 0:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Очень аппетитная картошечка забираю
|
||||||||
19 Авг 2011 12:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
20 Авг 2011 11:33
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||||||
Всё гениальное просто!!!
Отличный рецептик!!! Готовится легко!!! А выглядит просто супер!!!СПАСИБКИ!!! |
||||||||
23 Авг 2011 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
23 Авг 2011 18:04
|
Ortruda
Гость
|
|||||||
Имбирь
Ольга, приготовила вчера вашу картошечку. Ооочень вкусно и необычно А как красиво! Ещё раз спасибо за рецепт Хотела сфотографировать, но уже ничего не осталось |
||||||||
25 Авг 2011 20:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
21 Дек 2011 20:58
|
Dea18
36 лет Москва |
|||||||
Собираюсь предложить Вашу картошечку гостям на Рождество. Но прежде сегодня приготовлю и попробую сама. Позже отчитаюсь)))))
|
||||||||
22 Дек 2011 15:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Оксаночка, буду ждать твои впечатления! |
||||||||
29 Дек 2011 2:57
|
Dea18
36 лет Москва |
|||||||
А вот и я с отчётом. Приготовила Вашу картошечку, строго по рецепту и приятно удивилась такому удачному сочетанию, на первый взгляд, несочетаемых продуктов. Вот что получилось:
Очень яркое и необычное блюдо. Картошечка получилась мягкой, нежной с весьма интересным вкусом. Я сама умяла 3 средних картофелины, что, поверьте, большая редкость для вечнохудеющей Гостям предложила немного изменённый вариант: в глазурь не добавляла цедру и взяла чуточку меньше сахара. Гости были в восторге! Спасибо Вам ещё раз за этот рецепт! |
||||||||
31 Дек 2011 5:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Dea18
Пани Оксана, какая картошечка - ОБАЛДЕННАЯ! Ооооооооооочень рада, что все остались довольны!
НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||
26 Янв 2012 17:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
утащила "!!!!
|
||||||||
27 Янв 2012 14:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
25 Фев 2012 20:23
|
Franny
37 лет г. Житомир, Украина |
|||||||
Ольга, Вы как знающий кулинар может подскажете, "сыграет" ли блюдо с растительным маслом вместо сливочного?
А то уж больно люблю цитрусовое везде где льзя и нельзя, и картошку только печеную, а журналы "Гастрономъ" храню даже бережнее книг, которые тоже люблю, но ведь по ним не приготовишь. |
||||||||
26 Фев 2012 6:49
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Олечка, у тебя столько замечательных рецептов, что за всеми и не уследишь!
Тебе благодарна за твой талант, а форумчанам - за то что "поднимают" рецепты. То один увидишь, то другой. Этот тащу в закладки и обязательно приготовлю в ближайшее время! |
||||||||
26 Фев 2012 11:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Талли, думаю, что и с растительным будет вкусно.
Я уже не знаю куда складывать журналы.... Два стеллажа - под завязку! И все равно - покупаю, и покупаю. И буду покупать!
Ир, ты в мое оглавление загляни, тебе будет удобнее http://forum.say7.info/topic5533.html
На здоровье! |
||||||||
26 Фев 2012 16:52
|
Franny
|||||||
Ольга, спасибо, обязательно попробую и отпишусь как получается с растительным маслом и старой картошкой.
Я бы тоже покупала но в моем уездном городе, "Гастрономъ" только в одном месте продавали, его уже нет, а больше нигде не нахожу. Так интересно про еду я еще нигде не читала. |
||||||||
29 Фев 2012 13:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Буду ждать!
Я "Хлеб*Соль" люблю и "Савёр". |
||||||||
05 Мар 2012 19:28
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
06 Мар 2012 9:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
22 Мар 2012 22:28
|
Franny
|||||||
А я все сделала наоборот (хотя изначально была настроена на четкое соблюдение инструкций):
картошка - старая и мелкая, масло - сплошь подсолнечное, сироп - не дотерла цедры и не доварила, Итог: картошка все равно супер, правда, оказалось, что в этом доме только я люблю такие вещи, и что-то это меня совсем не огорчает. Но я обязательно сделаю все еще и по рецепту. Ольга, спасибо, наконец-то я объемся. |
||||||||
23 Мар 2012 11:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Это радует!
Больше достанется!
Талли, тебе спасибо! И на здоровье! |
||||||||
06 Ноя 2012 17:46
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|||||||
Очень необычно)
Правда я решила, что 1 апельсина будет мало и выжала сок из двух) в итоге он никак не хотел густеть - я плюнула на это дело и облила картофель тем, что было) Ну и паприки в хозяйстве нет - надеюсь, ее отсутствие не сильно влияет на итог) Кушать очень удобно: ломаешь картофель на дольки, каждую макаешь в соус ммм... Парень изрек нечто вроде: "Сладкий картофель... никак не привыкну к твоей кухне. Вкусненько" Спасибо за рецепт! п.с. к картофелю по этому рецепту очень подошел следующий салат: В равной пропорции смешать порезанные пополам помидоры черри и виноград; добавить салат (можно заменить пекинской капустой) - заправить растительным/кукурузным/оливковым маслом (кто какое больше любит) слегка присолить. Мама сказала что в таком сочетании это воспринимается как единое завершенное блюдо. И отметила - что это уровень ресторана. В общем, нашей семье очень понравилось. Еще раз спасибо! |