Картофель в апельсиновой глазури
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 9:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
mifkated_di
Алина, какое аппетитное фото!!! Блеск!
Паприка тоже придает немного сладковато-пряный вкус. И цвет красивый.
Ключевое слово - вкусненько!!!
Супер-салатик!
Огромное спасибо за такой комплимент! НА ЗДОРОВЬЕ! И СПАСИБО ТЫСЯЧУ РАЗ! |
||||||||||
24 Апр 2013 18:07
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Безумно нравится этот рецепт! Вкус отменный! Спасибо! Единственная проблема с временем запекания... Того времени, что указано в рецепте категорически не хватает. Приходится постоянно проверять, прокалывать, отправлять снова в духовку, включать гриль... В общем, одно мучение. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Может быть сначала накрыть фольгой? Или просто держать в духовке в 2-3 раза дольше, увеличивая время каждого этапа? Послезавтра гости, очень хочу приготовить, но не хочу рисковать. Вдруг снова сырая останется...
|
||||||||||
24 Апр 2013 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Мичетта
Оля, запекаем картофель 30 мин. Наверное, я непонятно объяснила - 20 мин. запекаем, потом вливаем соус-глазурь. И запекаем еще 10 мин. И, конечно, картофель надо обязательно надрезать, как у меня. Это способствует быстрому пропеканию. А в принципе, ориентируемся на свою духовку. Я всегда ставлю примерное время. Удачи! |
||||||||||
26 Апр 2013 0:58
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Спасибо за ответ! Я все так и делала, у Вас очень понятно весь процесс описан! 3 этапа по 10 минут: с маслом, с солью-травками и с соком. Только мою картошку держать приходится больше часа... Возможно, духовка самовольничает.
Попробую все-таки накрыть фольгой и увеличить первый этап до получаса (чтоб наверняка). Потом фольгу сниму и дальше как по рецепту... Надеюсь, на вкус это не сильно повлияет, я еще та хозяйка Если не получится просто не буду подавать гостям. Сейчас посмотрела в меню, а у меня, оказывается, подавляющая часть блюд из Вашей, Ольга, кулинарной книги! Ух, волнуюсь... |
||||||||||
01 Май 2013 11:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оль, ну как???? |
||||||||||
01 Май 2013 15:35
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Ольга, прекрасно!!! Все получилось волшебно! У Вас все рецепты так подробно расписаны, что и не хочешь, а получится как надо
Картошку я почистила и уже морально приготовилась делать, но не понадобилось. Еды на столе оказалось достаточно и такая чудесная картошка "потерялась" бы. Но я ее все-равно однажды сделаю для гостей Жаль, что мой муж на диете (это он так думает, хм...), сладости запрещены... В этот раз десерт принесли гости, но я подожду очередных гостей и что-нибудь на десерт "из Вашего" приготовлю!!! Спасибо!!! |
||||||||||
02 Май 2013 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Это радует!
Даже могу посоветовать конкретно: этот http://forum.say7.info/topic52341.html и такой http://forum.say7.info/topic50747.html , такой http://forum.say7.info/topic45627.html Еще есть один великолепный десерт, он в моем новом блоге, ссылку могу дать в личку, чтобы тут рекламой не заниматься. |
||||||||||
02 Май 2013 14:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Имбирь
Оличка, я с вопросом. Хочу приготовить такую картошку для гостей как гарнир к твоим Тефтелям в греческом стиле. Запах и вкус цитрусовых мы любим, а вот на счет сахара - не уверена. Мой муж большой любитель картошки, но боюсь он не воспримет сладкую картошку. Она получается сладкой? Можно ли уменьшить количество сахара и добавить, например, чили перец? Как это может отразиться на вкусе? |
||||||||||
03 Май 2013 12:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лен, можешь уменьшить количество сахара до 1 ст.л и, если любите острое, добавь чили. Можно несколько капель Табаско добавить. УДАЧИ! |
||||||||||
06 Май 2013 11:36
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Май 2013 17:02
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Ой, как здорово!!! А я как-раз хотела попросить посоветовать что-то, у Вас так много разных десертов! Но постеснялась А можно ссылку на блог в личку получить? |
||||||||||
06 Май 2013 20:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оль, давай лучше на ты ко мне! Сейчас пришлю ссылку. |
||||||||||
13 Янв 2016 19:43
|
Лира13
Елена Красноярск |
|||||||||
И это блюдо я решила сделать на Новый год! Изумительно, интересно, необыкновенно! Фотоотчет добавила в Персональную галерею, конечно не так нарядненько, но зато вкусно! Спасибо!
|
||||||||||
08 Апр 2016 2:39
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
17 Апр 2016 20:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лира13
Лена, спасибо! Очень красиво.
Наташа, на доброе здоровье! Очень аппетитно! |
||||||||||
29 Июл 2016 12:00
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||||
А цедра это потертая шкурка из тгго же лимона? Или сушеная должна быть?
|
||||||||||
29 Июл 2016 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Да, шкурка. Только, в данном случае, с апельсинов. |
||||||||||
30 Июл 2016 1:31
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||||
Я совсем тю тю$)))
|
||||||||||
10 Окт 2016 23:33
|
Люсьен 007
50 лет Украина |
|||||||||
Оля, часто готовлю по вашим рецептам, вот и сегодня картошечки захотелось. А можно мне в личку ссылку на ваш блог? Хотелось бы попробовать побольше ваших рецептов.
|
||||||||||
18 Июн 2019 12:01
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||
01 Июл 2023 18:40
|
Айринк@
44 года |
|||||||||
09 Дек 2023 3:13
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||
Дорогая Ольга! Картошечка оказалась совершенно восхитительной! А так же куриная грудка и кукуруза!
Делала в двух лоточках. Хорошо, что в одном забыла паприкой посыпать, так как ребёнку с ней не понравилось. А нам с мужем и с паприкой, и без неё — очень вкусно было!!! Хорошо, что хоть немного сфотографировать успела ))) |