Чизкейк Исфахан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2011 16:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Cheese-Cake Ispahan – «Чиз-кейк Исфахан». Песочное тесто-основа, нежный чиз-кейк с розовой водой, мусс с личи и малиной, легкий крем «крем-чиз» с розовой водой. Тортик Пьера Эрме. Рецепта оригинального чизкейка Исфахан у меня не было. Делала по фото вот оно http://www.flickr.com/photos/skrb/3891680370/sizes/l/in/photostream/ За основу взяла Чизкейк Сатин вот он http://niksya.ru/?p=6135 Форма 21, но лучше брать 24 см. И н г р е д и е н т ы Песочное тесто 75 г сливочного масла, комнатной температуры 15 г молотого миндаля 47 г сахарной пудры 1/2 ч. л. ванил. эссенции 30 г яиц (1/2 яйца) 0,5г цветочной соли 125 г муки Песочное тесто (выпеченное)- 150 гр 75 г сливочного масла, комнатной температуры Бисквит «Дамские пальчики»: 13 г муки 13 г картофельного крахмала 1 яичный белок 0,5 г сухих яичных белков (делала без них) 23 г сахарного песка 1 яичный желток 4 г инвертный сахар (у меня сахарная пудра) Чизкейк: 314 г Филадельфия 93 г сахарного песка 15 г муки 74 г целых яиц 11 г яичного желтка 23 г жидких сливок 35% 1ст.л. розовой воды Легкий мусс из creme cheese: 4,5 г желатина в листах 18 г воды 57 г сахарного песка 32 г яичных желтков 168 г филадельфия 11 г сахарной пудры 210 г слегка взбитых сливок 1 ст.л. розовой воды Желе из малины и личи. 5 гр желатина 164 гр пюре малины 72 гр пюре личи Замочить желатин. Смешать пюре, 1\3 часть подогреть, добавить желатин. Малиновая глазурь 100г пюре малины 50г малинового джема Пюрируем малину и джем. Экзотическое желе 60г воды ¼ цедры лимона ¼ цедры апельсина ¼ стручка ванили 25г сахара 2.5г пектина 2.5г лимонного сока свежая мята Смешать воду, цедру и ваниль, довести до 45С, добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения и варить 2-3мин, все время помешивая. Снять с огня и сразу добавить лимонный сок и мяту. Настоять. Процедить и добавить малиновое пюре, слегка подогреть. Сироп. 50 сахара 100 воды 1ч.л. розовой воды. Прослойка из личи. Личи 4-6 шт. Песочное тесто. Просейте в миску муку и сахарную пудру. Взбейте масло миксером на средней скорости до однородного состояния. Затем последовательно добавьте ваниль, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой. Тесто собрать в шар. Долго не смешиваем. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Я просто нарезала. Охладить минимум 30 минут. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет. Дайте им полностью остыть. 2) Песочное тесто (выпеченное) с маслом. Взбейте масло до кремообразного состояния. Раскрошите песочное тесто руками до мелкой крошки. Соедините масло и крошку. Сразу же распределите полученную массу по дну формы. Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой. Затем достаньте форму и запекайте при 160 С 7-10 мин. Остудить. Бисквит «Дамские пальчики» Просейте в миску муку и крахмал. Взбейте белки и сухой белок с сахаром до плотных пиков. Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд Добавьте муку и крахмал, перемешайте лопаточкой снизу вверх. Нарисуйте на пергаменте круг 21 см. С помощью кулинарного мешочка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы. Или просто выложите тесто и разровняйте по диаметру. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230С в течение 5-7 минут. До золотистого цвета. Достаньте из духовки, переверните на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снимите. Дайте полностью остыть. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. Розовый сироп. Сахар и воду доведите до кипения и добавьте розовой воды. Остудить. Чиз-кейк. Миксером на малой скорости смешайте cream cheese с сахаром и мукой, добавьте желтки, яйца и слегка взбейте, затем влейте жидкие сливки и розовой воды 1ст.л. Все перемешайте до объединения. Первая часть сборки. Достаньте бисквит и пропитайте его розовым сиропом. На основное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу. Сверху вылейте «чиз-кейк». И выпекайте при 100 С 1 час. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Вторая часть. Желе из малины и личи. Заливаем в форму диаметр 21. И в морозилку до застывания. Когда выпеченный чизкейк полностью охладится, провести ножом вдоль бортиков и на него положить застывшее желе из малины и личи. Нарезать личи и по кругу выложить на желе. Легкий мусс из creme cheese. Залейте желатин холодной водой. Взбейте сливки до мягких форм пик. Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С. (когда закипит варим 2 минуты) Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет. Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку. Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем, сильно не нагревая. До гладкости, тёплого состояния. Затем добавьте сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешайте. Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки и 1ст.л розовой воды. И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешайте взбитые сливки. Распределите полученную массу на желе из малины и личи. У меня не весь крем влез в форму Но ничего я его вылила в креманку и потом когда он застыл мы его скушали Уберите на ночь в холодильник. Украшаем белым шоколадом. Растопить шоколад, намазать тонким слоем на пергамент и накрыть вторым пергаментом в холодильник на 1-2 часа. Потом просто поломать на кусочки. А вот кусочек Угощайтесь! |
||||
26 Окт 2011 17:12
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
Олюшка браво !!!!
ты у нас большая молодец |
||||
26 Окт 2011 17:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Олечка, очень красиво, изысканно и элегантно!!!! Как и всё в твоем исполнении!!!
Спасибо тебе огромное за подробный мастер-класс такого чудесного рецепта!!! |
||||
26 Окт 2011 17:36
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Красота невероятная!
Сижу и любуюсь. Ольга, пять баллов |
||||
26 Окт 2011 19:32
|
ТЕН
|
|||
ВАУ! Какое интересное сочетание фруктов и ягод
|
||||
26 Окт 2011 20:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ольчёна
Miuda Камелия ТЕН Спасибо девочки, что заглянули на огонёк!!!! Чиз получился очень необычный, малина и роза отличное сочитание А личи достаточно интересный фрукт..ю Первый раз его попробовала в этом тортике. |
||||
26 Окт 2011 21:11
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||
Оля, шикарный торт!!! Такая работа проделана, результат класс!
|
||||
27 Окт 2011 11:20
|
Малгося
Украина |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-212857191.html][/URL]
|
||||
27 Окт 2011 12:54
|
Литилёк
|
|||
Очень красиво и наверно супер вкусно.Спасибо
|
||||
27 Окт 2011 23:16
|
Bastilda
|
|||
Олечка, то, что ты проделываешь с тортами - просто супер!!!! Это кажется невероятным, но тем более заслуживает восхищения!!!
|
||||
28 Окт 2011 0:31
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Какая прелесть и уже хочется попробывать такую вкусняшку беру в закладки , подвернется случей обезательно зделаю . спасибо за труды и прекрасный рецепт
|
||||
29 Окт 2011 10:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сарочка
Олюся, красотища невозможная! |
||||
29 Окт 2011 15:44
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Сарочка
Оленька, трудоемко! но очень и очень достойно!!!! Замечательный торт сотворила!!! |
||||
30 Окт 2011 0:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
**ELYA**
Литилёк Малгося Bastilda Liya1381 Имбирь Eura-cat (Ойра) Спасибо девочки,что зашли в гости. Я очень люблю сочитание малины с розой это необыкновенно вкусно. Особенно если малинка свежая Угощайтесь |
||||
08 Ноя 2011 0:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Оль, в "Обедах и ужинах" всегда любуюсь твоими тортиками, всегда бесподобно хороши! А этот чизкейк просто восхитительный! Мастер-класс на самой высокой высоте!!! Спасибо!
|
||||
08 Ноя 2011 0:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ленчик, ты меня засмущала
Спасибо, очень приятно! Я сама обожаю чизкейки |
||||
17 Дек 2011 13:15
|
Dellamisa
|
|||
Ой,ой,ой.... Господи, какая же это красота!!! |
||||
03 Май 2014 13:05
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||
Сарочка
Оленька, здравствуйте! Собиралась сделать "Каре", но неожиданно карты легли по-другому, и я решила сделать Исфахан в вашей интерпретации. Это просто невероятный торт!! Три аромата, которые в соединении дают взрыв... то, ради чего действительно стОит готовить по французским рецептам, стоять часами на кухне, отмерять, вымешивать, разравнивать...Спасибо вам огромное, что адаптировали этот рецепт. Я перерыла весь интернет, и ваш мне показался наиболее гармоничным и близким к оригиналу. |
||||
04 Май 2014 19:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Pansy-Daisy
Анют, тортик шикарный получился!!!!! Сама бы кусочек этой красоты умяла
Да, это мне оочень близко
Мне приятно. Спасибо Анют за такой красивый тортик и очень приятный отзыв. А до "Каре" тоже ручки твои дойдут, я не сомневаюсь. |
||||
05 Май 2014 9:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Красотища, Олюся Недавно прикупила себе розовую воду, так что этот чизкейк следующий на очереди, благо у нас семейный сезон праздников начался - сейчас и до конца лета каждые 2-3 недели у кого-то день рожденья.
Аня, вы личи брали свежие или консервированные? У них сезон аш в Июле начинается, поэтому у нас пока свежие не видела - вот думаю если стоит с консервированными сделать
Кстати, Каре очень стоит приготовить - я испекла, и обалдеть как вкусно получилось |
||||
05 Май 2014 20:45
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||
Jez
Алина, (меня тоже на ты!)) так как в наших краях почему-то невозможно купить ни личи, ни маракуйю ни в какой сезон (может, где-то в азиатских магазинах и есть, но я не нашла), то я брала консервированную, фирма кажется Dynasty, очень достойные банки, если сравнивать со свежими личи, какими я их помню))). Сарочка Оль, спасибо за отзыв! У тебя все торты такие классные, что не знаю, за что хвататься |
||||
05 Май 2014 22:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Понимаю тебя У меня столько всего вкусного переведено, сама не знаю за что хвататься! |