Кетчуп домашний 1999 года

JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское
Итак, кетчуп. До вчерашнего дня я с пофигизмом относилась к домашним кетчупам, т.к. искренне считала что магазинный намного вкуснее. Но тут я глубоко заблуждалась! Вчера пришлось утилизировать гору наросших в огороде помидор, и вот долго лежащий рецепт был опробован!
Скажу сразу и по-честному - мне очень понравилось, а муж был в таком восторге, что пожелал чтобы я всегда готовила енту вкуснятину не только для заготовки на зиму, но и для еды.
Состав:
6 литров густого томата,
0,5л. банка сахара,
3ст.л. соли,
4 гвоздички,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. молотого красного перца,
1 стакан (250мл) 9% уксуса.

Для начала о томате: я немного схитрила и чтобы долго не уваривать - застелила пластиковый ящик простыней, потавила над тазом и вылила туда томатный сок. Через 30-40 мин. густой томат был готов!
Из 9-ти литров сока вышло как раз 6 литров томата.
Выливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит - добавляем соль, сахар и специи. Варим 1 час, добавляем уксус - варим еще минут 5 и можно закрывать в стерильные баночки. Горячие банки ставим вверх дном и под одеяло часов на 10-12. Хранить думаю можно где угодно, желательно без прямых солнечных лучей.
Я сделала 2 варианта - в один добавила красный перец, во второй нет, т.к. боялась что будет слишком острый. Острота получилась как раз умеренная, приятно печет, но не обжигает.
Девочки, поробуйте этот кетчуп, не пожалеете!

 
15 Авг 2011 14:45

Страница 1 из 1