Кетчуп домашний 1999 года

Сообщение Автор
Кетчуп домашний 1999 года
15 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Итак, кетчуп. До вчерашнего дня я с пофигизмом относилась к домашним кетчупам, т.к. искренне считала что магазинный намного вкуснее. Но тут я глубоко заблуждалась! Вчера пришлось утилизировать гору наросших в огороде помидор, и вот долго лежащий рецепт был опробован!
Скажу сразу и по-честному - мне очень понравилось, а муж был в таком восторге, что пожелал чтобы я всегда готовила енту вкуснятину не только для заготовки на зиму, но и для еды.
Состав:
6 литров густого томата,
0,5л. банка сахара,
3ст.л. соли,
4 гвоздички,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. молотого красного перца,
1 стакан (250мл) 9% уксуса.

Для начала о томате: я немного схитрила и чтобы долго не уваривать - застелила пластиковый ящик простыней, потавила над тазом и вылила туда томатный сок. Через 30-40 мин. густой томат был готов!
Из 9-ти литров сока вышло как раз 6 литров томата.
Выливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит - добавляем соль, сахар и специи. Варим 1 час, добавляем уксус - варим еще минут 5 и можно закрывать в стерильные баночки. Горячие банки ставим вверх дном и под одеяло часов на 10-12. Хранить думаю можно где угодно, желательно без прямых солнечных лучей.
Я сделала 2 варианта - в один добавила красный перец, во второй нет, т.к. боялась что будет слишком острый. Острота получилась как раз умеренная, приятно печет, но не обжигает.
Девочки, поробуйте этот кетчуп, не пожалеете!
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
15 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик good ! надо испробовать !!! спасибки !!!
aniki07

Анна

48 лет
москва

aniki07Мои рецепты
 
15 Авг 2011 16:51

Распечатать сообщение
aniki07
Спасибо, что заглянула, Romashki надеюсь кетчуп понравится!
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
15 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Как раз завалялась целая куча помидор! Вот в кетчуп их и превращу! Спасибо! girl_claping
Катерина 78

Екатерина

42 года
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
 
30 Авг 2011 18:22

Распечатать сообщение
Катерина 78
Удачи, спасибо что обратила внимание на рецепт!!!
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
01 Сен 2011 21:33

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! очень понравился.... Но не ясна одна вещь - что это вы такое с соком делали???? :



Для начала о томате: я немного схитрила и чтобы долго не уваривать - застелила пластиковый ящик простыней, поставила над тазом и вылила туда томатный сок. Через 30-40 мин. густой томат был готов!



Если не сложно можете объяснить - а то помидоры куплены....помыты и готовы превратиться в сок....но......
vovanya86

Влада




vovanya86Мои рецепты
 
02 Сен 2011 12:08

Распечатать сообщение
vovanya86
Владочка, как бы так обьяснить... В общем, нужна емкость с отверстиями, если есть - большой друшлаг или бывают такие пластмассовые ящики, в которых хранят овощи, они представляют из себя сплошную решетку со всех сторон. Сейчас попробую найти фото - выложу.

Изнутри этот ящик я застелила старой чистой простынью и вылила готовый сок. Через простынь и ящик в подставленный под низ таз стекала прозрачная желтовтая жидкость я еще несколько раз помешала сок, проведы лопаточкой по дну и стенкам ящичка и через 30-40 минут густой томам был готов.
Но если нет подходящей емкости для сцеживания и есть много свободного времени - можно просто поуваривать до желаемой густоты.

Примерно так выглядит мой ящик
Фото
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
03 Сен 2011 23:31

Распечатать сообщение
А вот теперь все ясно!!!!!!!!!!!!!! Сделала кетчуп - вся семья в восторге! Уже спрашивают буду ли я 2 заход делатьSmile
vovanya86

Влада




vovanya86Мои рецепты
 
05 Сен 2011 14:18

Распечатать сообщение
vovanya86
Очень рада, что семья оценила!!!
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
25 Июн 2012 19:21

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, забираю Romashki
только вот с процеживанием возиться не хочется, попробую немного уварить Wink
Sunita

Vladlena

45 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
15 Авг 2015 21:05

Распечатать сообщение
А почему такое название "1999 года"?
Oga

Tatjana

42 года
Latvija

OgaМои рецепты
 
01 Сен 2016 20:07

Распечатать сообщение
очень вкусный кетчуп-готовлю третий год!!! good good good Rose добавляю пол головки чеснока на порцию-не могу я без него nyam2
лена300277

лена

42 года
крым

лена300277Мои рецепты
 
27 Сен 2016 5:59

Распечатать сообщение
я что бы не уваривать кетчуп , беру широкую кастрюльку и марлю. Выливаю все. На марле гуща , а в кастрюльке сок. Сок я меряю сколько литров и в банку закрываю. Зимой , когда откроешь, вкус как магазинный. Так же, если хочу пасту томатную сделать сок почти не добавляю в эту гущу. Нужно повозится, но мне нравится результат. А еще, мне подруга рассказала, можно , когда сок начинает закипать. гуща на верх поднимается, так во большой ложкой с дырочкой вычерпываешь эту гущу. В итоге останется сок. А с гущи уже можно кетчуп делать
наташа скай

наташа

29 лет
украина

наташа скайМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |