JaySee
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/1234635320537c8cefe8e65.jpg)
Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
vovanya86
Владочка, как бы так обьяснить... В общем, нужна емкость с отверстиями, если есть - большой друшлаг или бывают такие пластмассовые ящики, в которых хранят овощи, они представляют из себя сплошную решетку со всех сторон. Сейчас попробую найти фото - выложу.
Изнутри этот ящик я застелила старой чистой простынью и вылила готовый сок. Через простынь и ящик в подставленный под низ таз стекала прозрачная желтовтая жидкость я еще несколько раз помешала сок, проведы лопаточкой по дну и стенкам ящичка и через 30-40 минут густой томам был готов.
Но если нет подходящей емкости для сцеживания и есть много свободного времени - можно просто поуваривать до желаемой густоты.
Примерно так выглядит мой ящик