Кетчуп домашний 1999 года

JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское
vovanya86
Владочка, как бы так обьяснить... В общем, нужна емкость с отверстиями, если есть - большой друшлаг или бывают такие пластмассовые ящики, в которых хранят овощи, они представляют из себя сплошную решетку со всех сторон. Сейчас попробую найти фото - выложу.

Изнутри этот ящик я застелила старой чистой простынью и вылила готовый сок. Через простынь и ящик в подставленный под низ таз стекала прозрачная желтовтая жидкость я еще несколько раз помешала сок, проведы лопаточкой по дну и стенкам ящичка и через 30-40 минут густой томам был готов.
Но если нет подходящей емкости для сцеживания и есть много свободного времени - можно просто поуваривать до желаемой густоты.

Примерно так выглядит мой ящик
Фото

 
02 Сен 2011 12:08

Страница 1 из 1