Салат из спаржевой фасоли и зеленых помидор

Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев
Фото

Спонтанно на даче родился такой салатик, нам очень понравился good2
Нам потребуется:
1,5 кг спелых помидор или 1,5 литра сока томатного
800 гр - 1 кг спаржевой фасоли (по украински ее называют - шпарагівка)
1 кг зеленых помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
зелень сельдерея - пучок (если не любите его вкус, то не ложите, но он играет в єтом рецепте не малую роль)
чеснок - 8-10 зубков
2 ст. л. соли
10 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса
100 гр. масла подсолнечного
1 ст. л. приправы для корейской моркови (состав: кориандр, перец паприка сушенный, имбирь, чеснок сушенный, перец черный, перец красный, соль, сахар)
лавровый лист
Приготовление:
Красные помидоры перекручиваем или на мясорубке или блендером дробим
Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5 минут варим и сливаем воду
Сладкий перец режем кусочками
Морковь нарезаем кружочками или половинками
Зеленые помидоры нарезаем кружочками
Листики сельдерея нарезаем крупно
В кипящий томатный сок добавляем масло подсолнечное, морковь, затем перец, отвариваем 10 минут, добавляем спаржевую фасоль и еще 15 минут тушим. Сахарим, солим, добавляем приправу для корейской моркови, сельдерей и зеленые помидоры. Варим еще 10 минут и добавляем уксус.
В стерилизованные баночки укладываем зубочек чеснока и небольшой листик лаврового листочка, заливаем наш салат и закатываем крышками. Банки завернуть в теплое одеяло на ночь. Зимой обязательно наслаждаться салатиком! Приятного аппетита!!!

 
15 Авг 2011 16:09

Страница 1 из 1