katinka
Екатерина
61 год
Германия
Удивить какого то в наше время почти не возможно, но все же иногда хотелось бы ,попробуйте новую выпечку
Для любителей шпината
Но почему в сладкую выпечку?Нет, я не ошиблась,попробуйте
Этот рецепт встретился чисто случайно на одном из немецких форумов, но привлек не только по названию, но и по составу его ,
Название оставила оригинальным, перевод как то не звучит, а пол лягушки тоже не хотелось поменять -Царевна лягушка была бы
нам нужно
200 г шпината,здесь самореженный
100 г белого шоколада
350 мл. растительного масла беы запаха
3 яйца
200 гр.сахара
1 уп ванильного сахара
300 гр. муки
1 уп разрыхлителя
Шпинат разморозить,хорошо отжать ,
размелчить шпинат миксером или в блендере , добавивь порсл.масло
Яйца,сахар,ванилин взбить,
муку смешать с разрыхлителем
в яичную массу добавляем не все сразу, а постепенно шпинатовую массу и муку
Шоколад растопить на воденной бане,остудить
добавить к массе
вот такое тесто получилось
разложить в формы,смазанные маслом на 2/3, по рецепту должно 12 шт получиться,(КАК я его не старалась распихнуть у меня получилось 14 и то частично тесто перебежало),
поэтому получиться больше их
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 175 , дать остыть 10 минут в форме , затем вытащить их
вкус шпината незначительно чувствуется-ПОЛЕЗНО , но вкус маффинов не передать, нежные,воздушные,ЗЕЛЕНЫЕ,
Приятного чаепития!