Сообщение |
Автор |
15 Авг 2011 16:35
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Удивить какого то в наше время почти не возможно, но все же иногда хотелось бы ,попробуйте новую выпечку
Для любителей шпината
Но почему в сладкую выпечку?Нет, я не ошиблась,попробуйте
Этот рецепт встретился чисто случайно на одном из немецких форумов, но привлек не только по названию, но и по составу его ,
Название оставила оригинальным, перевод как то не звучит, а пол лягушки тоже не хотелось поменять -Царевна лягушка была бы
нам нужно
200 г шпината,здесь самореженный
100 г белого шоколада
350 мл. растительного масла беы запаха
3 яйца
200 гр.сахара
1 уп ванильного сахара
300 гр. муки
1 уп разрыхлителя
Шпинат разморозить,хорошо отжать ,
размелчить шпинат миксером или в блендере , добавивь порсл.масло
Яйца,сахар,ванилин взбить,
муку смешать с разрыхлителем
в яичную массу добавляем не все сразу, а постепенно шпинатовую массу и муку
Шоколад растопить на воденной бане,остудить
добавить к массе
вот такое тесто получилось
разложить в формы,смазанные маслом на 2/3, по рецепту должно 12 шт получиться,(КАК я его не старалась распихнуть у меня получилось 14 и то частично тесто перебежало),
поэтому получиться больше их
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 175 , дать остыть 10 минут в форме , затем вытащить их
вкус шпината незначительно чувствуется-ПОЛЕЗНО , но вкус маффинов не передать, нежные,воздушные,ЗЕЛЕНЫЕ,
Приятного чаепития!
|
15 Авг 2011 16:53
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
15 Авг 2011 17:15
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
|
15 Авг 2011 17:25
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
15 Авг 2011 17:55
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
15 Авг 2011 18:05
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
15 Авг 2011 18:21
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
15 Авг 2011 18:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Ты нашла достойный заменитель чая "Матча", которого днем с огнем не сыскать! А шпинат всегда есть в любом виде и цвет получается классный!
Спасибо, обязательно попробую. А если использовать свежий шпинат? Можно?
|
15 Авг 2011 18:51
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
15 Авг 2011 20:01
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
какой интересный рецепт, шпинат ооочень уважаю, может когда руки и до маффинчиков дойдут
Катюш, спасибо
|
16 Авг 2011 0:27
|
Bastilda
Яна
|
|
16 Авг 2011 1:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Bastilda писал(а): | я делаю из базилика и шпината панна-коту, и беру свежий шпинат Никто не понимает, что это обычная зелень |
И как по твоему, сколько шпината нужно для этого рецепта - столько же, сколько и мороженного? Его нужно слегка приварить или в свежем виде измельчить в блендере?
|
16 Авг 2011 1:23
|
Bastilda
Яна
|
Жанчик писал(а): | И как по твоему, сколько шпината нужно для этого рецепта - столько же, сколько и мороженного? Его нужно слегка приварить или в свежем виде измельчить в блендере? |
Жанночка, я привариваю свежий, даю немного настояться и растираю пестиком в ступке, пока паста не получается. Потом добавляю эту массу в сливки и так далее.. Я думаю, брать надо столько же свежего, как и замороженного, примерно пучок. Панна-котта у меня получается красиво-насыщенно-зеленоватая Впечатляет!
|
16 Авг 2011 1:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Bastilda писал(а): | Панна-котта у меня получается красиво-насыщенно-зеленоватая Впечатляет! |
А где можно на это чудо посмотреть?
Яночка, спасибо за ответ. Думаю приготовить эти кексики в ближайшее время, если ничего не помешает.
|
16 Авг 2011 1:54
|
Bastilda
Яна
|
Жанчик писал(а): | А где можно на это чудо посмотреть? |
Жанночка, я как только в следующий раз сделаю - обязательно вам вышлю фото! Здесь я ни разу не выставляла
Жанчик писал(а): | Яночка, спасибо за ответ. Думаю приготовить эти кексики в ближайшее время, если ничего не помешает. |
Не за что. Я тоже хочу попробовать, да еще в форме лягушек для дочки
P.S. Катерина, сорри, что наследила тут
|
16 Авг 2011 2:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Bastilda писал(а): | P.S. Катерина, сорри, что наследила тут |
Катюша, мы тут, действительно, пообщались немного, но больше в тему. Все равно прости нас, Леопольд!
|
16 Авг 2011 22:11
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
29 Авг 2011 19:20
|
Esperance
Надежда
69 лет Кемерово
|
Катюша, добрый день! Вот мои Царевны-лягушки . У меня получилось 18 кексиков. Вкус действительно своеобразный. Носила на работу, смели подчистую. Только вот они у меня выглядят как будто недопеченые, зеленые снаружи, без коричневой корочки. А держала я их в духовке 30 минут, проверяла готовность лучинкой. А в другой формочке специально держала до покоричневения, вышло 45 минут. Может, сахара надо было больше положить? Хотя, у каждого своя духовка...Но и зеленые и поджаристые - все очень вкусные.
|
30 Авг 2011 11:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Esperance писал(а): | У меня получилось 18 кексиков. Вкус действительно своеобразный. Носила на работу, смели подчистую. |
Надюха, ну ты даешь, первая с отчетиком пришла
Esperance писал(а): | Только вот они у меня выглядят как будто недопеченые, зеленые снаружи, без коричневой корочки. |
я не знаю ,какая форма у тебя и духовка, может нужно было их тогда подольше печь, у меня были рассыпчатые,но не от сахара зависит это
но главное их уже нет , значит не зря ты с ними возилась
Спасибо, что заинтересовалась и приготовила
|