Maффины «Frosch konig»

Сообщение Автор
Maффины "Frosch konig"
15 Авг 2011 16:35

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Фото

Удивить какого то в наше время почти не возможно, но все же иногда хотелось бы ,попробуйте новую выпечку
Для любителей шпината good2 good2 good2
Но почему в сладкую выпечку?Нет, я не ошиблась,попробуйте nyam2
Этот рецепт встретился чисто случайно на одном из немецких форумов, но привлек не только по названию, но и по составу его ,
Название оставила оригинальным, перевод как то не звучит, а пол лягушки тоже не хотелось поменять -Царевна лягушка была бы


нам нужно
200 г шпината,здесь самореженный
100 г белого шоколада
350 мл. растительного масла беы запаха
3 яйца
200 гр.сахара
1 уп ванильного сахара
300 гр. муки
1 уп разрыхлителя

Шпинат разморозить,хорошо отжать ,

размелчить шпинат миксером или в блендере , добавивь порсл.масло

Яйца,сахар,ванилин взбить,
муку смешать с разрыхлителем
в яичную массу добавляем не все сразу, а постепенно шпинатовую массу и муку
Шоколад растопить на воденной бане,остудить
добавить к массе

вот такое тесто получилось

разложить в формы,смазанные маслом на 2/3, по рецепту должно 12 шт получиться,(КАК я его не старалась распихнуть у меня получилось 14 и то частично тесто перебежало),
поэтому получиться больше их
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при темп. 175 , дать остыть 10 минут в форме , затем вытащить их
вкус шпината незначительно чувствуется-ПОЛЕЗНО , но вкус маффинов не передать, нежные,воздушные,ЗЕЛЕНЫЕ, good2






Приятного чаепития!
 
15 Авг 2011 16:53

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ой, какой цвет потрясный внутри маффинчиков!!! good2 Классно!!! good nyam2 Romashki
 
15 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
katinka писал(а):
Удивить какого то в наше время почти не возможно, но все же иногда хотелось бы

Катерина удивили Rose

Интересное сочетание белого шоколада и шпината good good nyam2
 
15 Авг 2011 17:25

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
корделия писал(а):
Ой, какой цвет потрясный внутри маффинчиков!!! Классно!!!

Лена, цвет конечно good2 good2 good2 , но вкус потрясающий nyam2 nyam2
Тусёнок писал(а):
Катерина удивили
Наташа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тусёнок писал(а):
Интересное сочетание белого шоколада и шпината

я сомневалась ,но мое любобытсво не дало мне покое,пришлось воплотить
Резултат -класс good2 good2 good2 good2
 
15 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, рецепт и идея просто потрясающие!!! good2 good Очень оригинально и здорово!!! good good2 good С удовольствием забираю рецепт!!! good good2 give_heart Romashki
Огромное спасибо!!!!! Romashki Rose friends Romashki
 
15 Авг 2011 18:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Irina Haas
Ириша girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Miuda писал(а):
Очень оригинально и здорово!!! С удовольствием забираю рецепт!!!

Катюша, очень приятно слышать это от тебя girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
15 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Ты нашла достойный заменитель чая "Матча", которого днем с огнем не сыскать! А шпинат всегда есть в любом виде и цвет получается классный!
Спасибо, обязательно попробую. А если использовать свежий шпинат? Можно?
 
15 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А если использовать свежий шпинат? Можно?

МОЖНО ,можно , думаю, цвет еще будет насыщенный
Жанчик, спасибо , дорогая, что заглянула
Жанчик писал(а):
Спасибо, обязательно попробую.

я в твоих способностях и быстроте даже и не сомневаюсь Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Авг 2011 20:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
какой интересный рецепт, шпинат ооочень уважаю, может когда руки и до маффинчиков дойдут Embarassed
Катюш, спасибо Rose give_heart
 
16 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
katinka писал(а):
Для любителей шпината
Но почему в сладкую выпечку?Нет, я не ошиблась,попробуйте


Жанчик писал(а):
А если использовать свежий шпинат?


Жанна, я делаю из базилика и шпината панна-коту, и беру свежий шпинат Smile Никто не понимает, что это обычная зелень girl_haha good2 Катерина, рецепт - во! good good good
 
16 Авг 2011 1:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Bastilda писал(а):
я делаю из базилика и шпината панна-коту, и беру свежий шпинат Никто не понимает, что это обычная зелень


И как по твоему, сколько шпината нужно для этого рецепта - столько же, сколько и мороженного? Его нужно слегка приварить или в свежем виде измельчить в блендере?
 
16 Авг 2011 1:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Жанчик писал(а):
И как по твоему, сколько шпината нужно для этого рецепта - столько же, сколько и мороженного? Его нужно слегка приварить или в свежем виде измельчить в блендере?


Жанночка, я привариваю свежий, даю немного настояться и растираю пестиком в ступке, пока паста не получается. Потом добавляю эту массу в сливки и так далее.. Я думаю, брать надо столько же свежего, как и замороженного, примерно пучок. Панна-котта у меня получается красиво-насыщенно-зеленоватая Smile Впечатляет! girl_haha
 
16 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Bastilda писал(а):
Панна-котта у меня получается красиво-насыщенно-зеленоватая Впечатляет!

А где можно на это чудо посмотреть?

Яночка, спасибо за ответ. Думаю приготовить эти кексики в ближайшее время, если ничего не помешает.
 
16 Авг 2011 1:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А где можно на это чудо посмотреть?


Жанночка, я как только в следующий раз сделаю - обязательно вам вышлю фото! friends Здесь я ни разу не выставляла Smile

Жанчик писал(а):
Яночка, спасибо за ответ. Думаю приготовить эти кексики в ближайшее время, если ничего не помешает.


Не за что. Я тоже хочу попробовать, да еще в форме лягушек для дочки Smile Smile Smile

P.S. Катерина, сорри, что наследила тут sharik
 
16 Авг 2011 2:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Bastilda писал(а):
P.S. Катерина, сорри, что наследила тут

Катюша, мы тут, действительно, пообщались немного, но больше в тему. Все равно прости нас, Леопольд!
 
16 Авг 2011 22:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
шпинат ооочень уважаю, может когда руки и до маффинчиков дойдут

Юля,надеюсь girl_bye Drinks or Beer
Bastilda писал(а):
Катерина, рецепт - во!

Яна girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
Bastilda писал(а):
Я думаю, брать надо столько же свежего, как и замороженного, примерно пучок.

да, свежего столько же нужно good2 good2
Жанчик писал(а):
Думаю приготовить эти кексики в ближайшее время, если ничего не помешает.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жанчик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Bastilda писал(а):
да еще в форме лягушек для дочки

КЛАССНО good2 good2 good2
Жанчик писал(а):
Все равно прости нас, Леопольд!

о чем речь Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
29 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Катюша, добрый день! Вот мои Царевны-лягушки
Фото
. У меня получилось 18 кексиков. Вкус действительно своеобразный. Носила на работу, смели подчистую. Только вот они у меня выглядят как будто недопеченые, зеленые снаружи, без коричневой корочки. А держала я их в духовке 30 минут, проверяла готовность лучинкой. unknown А в другой формочке специально держала до покоричневения, вышло 45 минут. Может, сахара надо было больше положить? Хотя, у каждого своя духовка...Но и зеленые и поджаристые - все очень вкусные. nyam2
 
30 Авг 2011 11:32

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Esperance писал(а):
У меня получилось 18 кексиков. Вкус действительно своеобразный. Носила на работу, смели подчистую.


Надюха, ну ты даешь, первая с отчетиком пришла girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2
Esperance писал(а):
Только вот они у меня выглядят как будто недопеченые, зеленые снаружи, без коричневой корочки.

я не знаю ,какая форма у тебя и духовка, может нужно было их тогда подольше печь, у меня были рассыпчатые,но не от сахара зависит это
но главное их уже нет nyam2 , значит не зря ты с ними возилась
Спасибо, что заинтересовалась и приготовила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх