alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
pinakpida, УРРРААА!!!! Наташа!!!!
Еще одна любительница мангольда! Будет с кем обсудить кулинарные новинки из мангольда
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
!
Да я знаешь почему выращивать-то стала? Дети ни голубцы капустные, ни перцы фаршированные не то что не любили, а просто - даже до рта не допускали. А мы с мужем любим всякую фаршировочку. Вот и нашла я замену, и оказалось, что это очень хорошо, во всех вариантах. Активно используемый овощ. Уж голубцы-то из него как мы все любим!
И хотя дети уже взрослыми стали, и уже не отказываются от традиционных голубчиков или перчиков-помидорчиков фаршированных, но мангольд прижился в нашем меню прочно.
А голубцы из мангольда я и на зиму заготавливаю, из крупного листа. И мясные и овощные. Обычно дети на Новый год просят приготовить их или тыкву фаршированную, - как новогодний привет от прошлого лета)))