Путница

Наталья
Украина, Киев
Светулич писал(а): |
Как-то в передаче "О самом главном" сравнивали разное масло по полезности и по другим всяким качествам. Вообщем подсолнечное масло заняло первое место среди других. |
Очень я сомневаюсь

...Боюсь, эта передача финансировалась производителями. Много лет назад я работала в фирме, где коллегой был врач. Очень толковый и думающий. Вот он-то мне и сказал, что жарить на подсолнечном масле - хуже всего. Идеально - оливковое, а то, которое наиболее доступно нам - кукурузное. Тогда еще не было интернета, я перелопатила горы литературы и убедилась, что он прав. Уже не помню подробностей, но что-то связано с распадом при термообработке и образованием канцерогенов. С тех пор жарю на кукурузном(иногда на нерафинированном), очень редко использую подсолнечное. А вот в салаты с детства любила жареное подсолнечное

, но в Киеве трудно найти хорошее. Сейчас в салаты добавляю оливковое(лервого холодного отжима).