Надюшик
Надюшик
43 года
Москва
Добрый вечер
. Предлагаю попробовать вот такие куриные котлетки. Моей семье очень нравятся.
Для приготовления потребуется:
Куриное филе- по количеству порций ( я готовила из 3 кусочков)
Лук репчатый - 1 луковица
2 сваренных вкрутую
яйца
Майонез - столовая ложка
Карбонад - 3 ломтика
Любой твердый сыр - 3 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 1 стакан (200мл)
Укроп свежий - несколько веточек
Специи: соль, перец (я использовала морскую соль с травами и черный перец)
лук порезать средними кусочками (не очень мелко)
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Переложить лук в мисочку и дать остыть, в эту же мисочку потереть на крупной тёрке 2 сваренных вкрутую яйца
добавить столовую ложку майонеза и перемешать
Куриное филе отбить с двух сторон
Карбонад порезать тонкими полосками
Сыр порезать также тонкими полосочками
куриное филе посолить поперчить, выложить на него яично-луковую массу и накрыть сверху полосочками карбонада и сыра
свернуть филе рулетиками и закрепить зубочистками, затем рулетики посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
готовим чеснок: нарезать средними дольками (не мелко)
Добавить чеснок к обжареным котлеткам и залить все молоком, оставить тушиться на медленном огне на 20 минут, накрыв крышкой, время приготовления может быть и дольше, в зависимости от размера котлеток. Во время тушения котлетки необходимо переворачивать раз в 10 минут.
Блюдо готово, я подавала его с обжаренными кабачками, получилось вкусно!
Надеюсь вам понравится!
Приятного Аппетита!