Курочка для Серёжика

Надюшик

Надюшик

43 года
Москва

Добрый вечер Rose . Предлагаю попробовать вот такие куриные котлетки. Моей семье очень нравятся. Very Happy
Для приготовления потребуется:
Куриное филе- по количеству порций ( я готовила из 3 кусочков)
Лук репчатый - 1 луковица
2 сваренных вкрутую яйца
Майонез
- столовая ложка
Карбонад - 3 ломтика
Любой твердый сыр - 3 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 1 стакан (200мл)
Укроп свежий - несколько веточек
Специи: соль, перец (я использовала морскую соль с травами и черный перец)


лук порезать средними кусочками (не очень мелко)


Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета


Переложить лук в мисочку и дать остыть, в эту же мисочку потереть на крупной тёрке 2 сваренных вкрутую яйца


добавить столовую ложку майонеза и перемешать


Куриное филе отбить с двух сторон


Карбонад порезать тонкими полосками


Сыр порезать также тонкими полосочками


куриное филе посолить поперчить, выложить на него яично-луковую массу и накрыть сверху полосочками карбонада и сыра


свернуть филе рулетиками и закрепить зубочистками, затем рулетики посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.


готовим чеснок: нарезать средними дольками (не мелко)


Добавить чеснок к обжареным котлеткам и залить все молоком, оставить тушиться на медленном огне на 20 минут, накрыв крышкой, время приготовления может быть и дольше, в зависимости от размера котлеток. Во время тушения котлетки необходимо переворачивать раз в 10 минут.

Блюдо готово, я подавала его с обжаренными кабачками, получилось вкусно!
Надеюсь вам понравится! Embarassed
Приятного Аппетита! wink3

 
09 Июл 2008 22:27

Страница 1 из 1